IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage d'un état sous Access en fonction de requête spécifique [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Affichage d'un état sous Access en fonction de requête spécifique
    Bonjour à tous,

    je vous expose mon problème
    j'ai plusieurs tables dans ma base de donnée dont deux qui m'intéressent pour ce sujet

    Table: T_bordereau
    Table: T_echafaudage

    T_bordereau
    id_bordereau : Numauto (clé primaire)
    num_bordereau
    date_boredereau (format JJ/MM/AAAA)
    Entreprise
    Secteur


    T_echafaudage:
    id_echafaudage: Numauto (clé primaire)
    num_bordereau
    num_echafaudage
    coef_K1
    longueur
    largeur
    Surface
    hauteur


    c'est a dire que pour un bordereau il peut y avoir plusieurs échafaudages

    je voudrais pouvoir afficher un etat qui se base sur une année donnée
    donc j'ai fait un formulaire qui me recupere mes entrées sur l'année sélectionnée

    je voudrais pouvoir dans mon état avoir un résultat du style (voir image jointe)

    D'avance merci de votre aide
    Blado_sap

    Nom : synthese.png
Affichages : 336
Taille : 22,0 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Un peu complexe
    Salut,

    Tu remarqueras que dans ton tableau final les colonnes [coef_K1], [longueur], [largeur], [Surface] et [hauteur] de la table "T_Echafaudage" se retrouvent en lignes.

    C'est la difficulté pour avoir un tel rendu...

    Il faut donc transformer ces colonnes en lignes en créant une table "T_Ligne" avec les champs <idLigne, Ligne>.

    Cette table contient les valeurs :

    idLigne Ligne
    1 coef_K1
    2 longueur
    3 largeur
    4 Surface
    5 hauteur


    Ensuite, on l'ajoute aux 2 autres tables dans une requête sélection qui lie uniquement les 2 tables "_bordereau" et "T_Echafaudage" sur le champ "num_bordereau" :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Bordereau.id_bordereau, T_Bordereau.num_bordereau, T_Bordereau.date_boredereau, T_Bordereau.Entreprise, T_Bordereau.Secteur, T_Echafaudage.id_echafaudage, T_Echafaudage.num_echafaudage, T_Echafaudage.coef_K1, T_Echafaudage.longueur, T_Echafaudage.largeur, T_Echafaudage.hauteur, T_Echafaudage.surface, T_Ligne.idLigne, T_Ligne.Ligne, Choose([idLigne],[Coef_K1],[longueur],[largeur],[surface],[hauteur]) AS laValeur, Year([date_boredereau]) AS Expr1
    FROM T_Ligne, T_Bordereau INNER JOIN T_Echafaudage ON T_Bordereau.num_bordereau = T_Echafaudage.num_bordereau
    WHERE (((Year([date_boredereau]))=[Année]));

    Cette requête contient un paramètre [Année] pour filtrer les donnée sur une année précise.

    La fonction Choose([idLigne],[Coef_K1],[longueur],[largeur],[surface],[hauteur]) AS laValeur permet d'afficher le contenu d'un des champs [Coef_K1],[longueur],[largeur],[surface] ou [hauteur] en fonction de l'indice de ligne (1,2,3,4,5).

    Enfin, il ne reste plus qu'à réaliser la requête analyse croisée à partir de la requête précédente :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TRANSFORM Sum(R_BordereauEchafaudage.laValeur) AS SommeDelaValeur
    SELECT R_BordereauEchafaudage.Entreprise, R_BordereauEchafaudage.Secteur, R_BordereauEchafaudage.Ligne, Sum(R_BordereauEchafaudage.laValeur) AS Total
    FROM R_BordereauEchafaudage
    GROUP BY R_BordereauEchafaudage.Entreprise, R_BordereauEchafaudage.Secteur, R_BordereauEchafaudage.idLigne, R_BordereauEchafaudage.Ligne
    ORDER BY R_BordereauEchafaudage.Entreprise, R_BordereauEchafaudage.Secteur, R_BordereauEchafaudage.idLigne
    PIVOT Format([date_boredereau],"mmm") In ("janv","févr","mars","avr","mai","juin","juil","août","sept","oct","nov","déc");

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,
    merci pour ce gros coup de pouce
    par contre en mettant ta solution en place j'obtiens des résultats étranges
    j'ai simplifié un peu les expressions:

    je te met en pièce jointe ce que j'ai mis comme données dans mes tables, les deux requêtes ainsi que l'état en sortie

    par contre je ne comprends pas pourquoi lorsque je lance la requête croisée ou bien l'état le système me demande des valeurs pour les champs
    je t'ai tout mis dans le doc word

    dis moi ce que tu en penses et si tu vois un modif

    D'avance merci
    blado_sap

    SELECT T.doc

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    L'expression Choose([idLigne],[Coef_K1],[longueur],[largeur],[surface],[hauteur]) AS laValeur indique quels sont les champs qui contiendront les valeurs à sommer dans les cases du tableau, par exemple si je fais Choose([idLigne],[Coef_K1],[surface]) AS laValeur je pourrais avoir:

    nom entreprise nom bâtiment lib ligne total janvier fév
    E1 B1 coef_K1 5 3 2
    E1 B1 longueur
    E1 B1 largeur
    E1 B1 surface 10 3 7
    E1 B1 hauteur

    Tu remarqueras que les lignes longueur, largeur et hauteur ne contiennent pas de valeurs pour les mois car les champs correspondant ne sont pas renseignés dans la fonction choose.


    Mais le mieux c'est que tu me poste ta base avec juste des données pour tester...

    a+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonsoir,

    je te joins ma base de données

    Voici les valeurs que je rentre quand le système me demande des valeurs
    Pour la date je comprends et suis sur donc je met 2015 en fonction de ce que j'ai mis dans ma base
    Par contre pour les deux autres c’est le flou le plus total

    Coef_K1_test = 1
    Surface_test = 2
    Année = 2015

    Les résultats qui s'affichent dans l'etat ne correspondent pas aux donnees que j'ai dans ma base?
    je te laisse jeter un coup d'oeil

    Ci-dessous le résultat que ça me donne
    par contre j'aimerais pouvoir rajouter un pavé supplémentaire dans l'état qui serait de la forme (2 lignes en bas)
    dans ce cas "cumul = B1+B2"


    nom_Entreprise nom_batiment lib_Ligne Total jan fév mars avr mai juin juil août sept oct nov déc
    E1 B1 Coef_K1_test 3 2 1
    E1 B1 Surface_test 6 4 2
    E1 B2 Coef_K1_test 1 1
    E1 B2 Surface_test 2 2
    E1 Cumul Coef_K1_test 4 2 2
    E1 Cumul Surface_test 8 4 2 2


    c'est dans mon formulaire F_rechercheannee que je voudrais sélectionner mon année et qu'ensuite ça me lance les deux requêtes que tu m'as envoyé et affiche mon état

    d'avance merci de ton aide
    blado_sap

    Copie base.rar

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai eu ni le courage de rentrer les 41 champs de ta table Echafaudage dans la fonction choose, ni celui de réaliser les cumuls...

    Je regarderai plus tard en fin d'après midi car j'ai d'autres priorités aujourd'hui.

    Je te joins le résultat de mes recherches...

    Cdlt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Précision concernant les cumuls
    Bonjour,

    En fait pour le cumul par nom de bâtiment, il faut créer une requête identique à ta requête principale et supprimer le champ "nom_batiment" de cette requête.

    Puis, créer un autre état basé sur cette requête comparable au 1er état.

    Ensuite, insérer cet état dans le pied de l'état principal.

    Autre possibilité, créer un 3ème état et y insérer les 2 autres l'un en dessous de l'autre.

    Voila, j'espère que ça t'aidera...

    Cdlt,
    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Dis moi si tu t'en sors, sinon je peux éventuellement de poster un exemple...

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    je regarde ce qu'il en est mais pas forcément très simple pour moi

    Blado_sap

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour,

    alors j'ai réussi à faire ma deuxième requête et de de créer un autre état que j'ai inséré dans le premier
    donc du coup j'ai bien tout sur le même état

    par contre maintenant dans ma requête j'aimerais modifier des choses
    je m'explique
    dans la table t`-ligne j'ai modifié les données pour afficher d'autres informations

    par exemple j'ai mis un champ qui se nomme "nombre d'échafaudage monté" et "nombre d'échafaudage démonté"

    pour ces champs je ne sais pas comment faire pour afficher ce que je veux
    en fait pour le premier j'aimerais que ça me compte le nombre d'échafaudage qui ont une date de pose mais que pour que ça le prenne en compte dans le calcul il faut que la date de pose soit egale ou inférieure a la date de d'exécution de l'état

    et idem pour le nombre d'échafaudage démonte en fonction de la date de demande de dépose et que celle-ci soit egale ou inférieure a la date du jour d'exécution de l'état

    D'avance merci de ton aide
    Blado_Sap

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est au niveau de la fonction choose que ça se passe :

    Il faut que tu insères, dans la fonction choose, une fonction vraifaux ou iif qui va tester si la date de pose est inférieure ou égale à la date de création de l'état :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif([date de pose]<=Date(),[nombre d'échafaudage monté],0)
    Si ce n'est pas le cas elle renvoie 0.

    Voici la formule complète à adapter (Date() renvoie la date d'aujourd'hui):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Choose([idLigne],...,iif([date de pose]<=Date(),[nombre d'échafaudage monté],0),...) AS laValeur
    à demain,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors je voudrais modifier ma demande précédente
    Je m’explique car je n’y arrive pas du tout

    pour info l'annee saisie fait reference a l'annee de la date de pose et non la date du bordereau comme précédemment

    J’ai ma table:
    T_bordereau
    Nom du champ Type de données
    Idbordereau NuméroAuto Clé primaire
    Numero_bordereau Texte
    … …


    J’ai ma table:
    T_echafaudage
    Nom du champ Type de données
    Idechafaudage NuméroAuto Clé primaire
    Numero_bordereau Texte
    Numero_echafaudage Texte
    Date_pose Date/Heure
    Date_demande_depose Date/Heure
    Coef_K7 Oui/Non
    Hauteur numérique
    longueur numérique
    largeur numérique
    surface numérique




    J’aimerais pouvoir reprendre sur les lignes comme précédemment (table t_ligne) qui a cette forme, les informations suivantes
    Idligne Lib_ligne
    1 Nb ech demonte
    2 Nb ech monte
    3 Nb urgence (coef_K7)
    4 Taux d'urgence
    5 Nb échafaudage avec hauteur < 1,5m
    6 Nb échafaudage avec hauteur entre 1 et 20m3
    7 Nb echafaudage entre 1 et 20m3
    8 Nb echafaudage > 20m3




    et les formules seraient pour
    1 - nombre d'échafaudage avec une date de depose renseigné pour l'annee saisie
    2 - nombre d'échafaudage avec une date de pose renseigné pour l'annee saisie
    3 - nombre d'échafaudage avec la case a cocher coef_k7 cochée
    4 - taux d'urgence est le nombre totale d'urgence sur l'annee donnee divisé par le nombre d'urgence du mois donne en %
    5 - Nb échafaudage avec hauteur < 1,5m
    6 - Nb échafaudage avec hauteur entre 1 et 20m3
    7 - Nb echafaudage entre 1 et 20m3
    8 - Nb echafaudage > 20m3


    d'avance merci de votre aide
    je n'y arrive pas du tout
    blado_sap

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Joignez votre base car vous aider dans ce contexte, ça relève du miracle

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si je reprends quelques unes de tes conditions avec sauf erreur, leur formule :



    etc...

    et vive l'équipe de France
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je regarde ça et te redis ce que ça donne

    en tout cas déjà un grand merci à toi pour toute cette aide

    blado_sap

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blado_sap Voir le message
    je regarde ça et te redis ce que ça donne

    en tout cas déjà un grand merci à toi pour toute cette aide

    blado_sap
    De rien
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour,

    je pense que ça ne doit pas être loin d'être bon mais ça merdouille encore un peu

    je te joins ma base pour que tu puisses me dire ce qui ne fonctionne pas dans les requêtes

    c'est lorsque je suis sur le formulaire principal et que je veux lancer "Reporting synthèse année"

    peux tu jeter un coup d'oeil stp?
    D'avance merci de ton aide

    blado_sap

    base test.rar

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le champ [nombre d'échafaudage monté] équivaut au champ [nombre] de la table échafaudages ?

    Attention, dans la fonction choisir doivent figurer les noms des champs de la table échafaudages.

    Cdlt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas de champ nombre_echafaudage_monte dans ma table échafaudage
    je n'ai que les champs date_pose et date_depose

    je voudrais justement qu'en sorti de cette fonction choose ça me le calcul

    Blado_sap

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blado_sap Voir le message
    Bonjour,

    je n'ai pas de champ nombre_echafaudage_monte dans ma table échafaudage
    je n'ai que les champs date_pose et date_depose

    je voudrais justement qu'en sorti de cette fonction choose ça me le calcul

    Blado_sap
    Pouvez-vous me dire, d'après vous, quels sont les champs de vos tables qui interviennent dans ce calcul ?

    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Affichage message des triggers sous access
    Par Nephtys dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 17h45
  2. pb d'état sous access
    Par goezole dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 16h07
  3. Taille d'une zone de texte dans un état sous Access 2003
    Par Petite grenouille dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 19h39
  4. état sous access, générateur d'expression
    Par jordinette dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 11h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo