IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Tracé TEB pour une PLL modulation Q-PSK


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Tracé TEB pour une PLL modulation Q-PSK
    BOnjour,

    J'aimerai tracé le TEB théorique et pratique de l'effet d'un PLL en modulation Q-psk,

    Voila le code de la PLL mais j'arrive pas a tracé les TEB pratique et simulé de la PLL,si quelqu'un pourrait m'aider ça serait sympa :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
     
    EbN0dB = -4:1:3;
    TEB_pratique = zeros(1, length(EbN0dB));
    TEB_theorique = zeros(1, length(EbN0dB));
    for i = 1:length(EbN0dB);
     
       %Calculer sigma2b
        EbN0 = 10^(EbN0dB(i)/10);
        EsN0 = 2*EbN0;
        %la partie sans codage
        nbErreurs = 0;
        nbBits = 0;
     
        NCO_mem=0;      % initialisation NCO
        filtre_mem=0;   % initialisation de la memoire du filtre
       phi_est(1)=0;  % phase estimee : valeur initiale
    while((nbErreurs<10)&&(nbBits < 1000))
    for ii = 1:length(xe_echant)
    d_phi=d_phi_deg*pi/180+2*pi*df_Rs*ii;   % dephasage pour le symbole no ii en radians
    xe_echant(ii)=xe_echant(ii)*exp(j*d_phi);                 % symbole complexe bruite et dephase = symbole recu
    %  PLL
     
        out_det(ii)= -imag((xe_echant(ii)*exp(-1i*phi_est(ii))).^4);
     
     
        % filtre de boucle
     
        w(ii)=filtre_mem+out_det(ii); % memoire filtre + sortie detecteur 
        filtre_mem=w(ii);            
        out_filtre=A*out_det(ii)+B*w(ii);   % sortie du filtre a l'instant ii :  F(z)=A+B/(1-z^-1)
     
        %NCO
     
        phi_est(ii+1)=(out_filtre+NCO_mem); % N(z)=1/(z-1) 
        NCO_mem=phi_est(ii+1);
     
    end
     
    TEB_pratique(i)=nbErreurs/nbBits;
    TEB_theorique(i)=qfunc(sqrt(2*EbN0));
     
    end
     
    %Tracé le TEB de la PLL
    figure('name','comparaison entre TEB pratique et TEB th�orique');
    semilogy(EbN0dB, TEB_pratique, 'b',EbN0dB, TEB_theorique, 'r')
    title('comparaison entre TEB pratique et TEB th�orique');
    legend('TEB pratique','TEB theorique');

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    franchement, si t'as une réponse avec une telle question, t'as de la chance
    si tu attends un réponse, il serait bien d'isoler la problématique "matlab" de ta question
    et de l'expliquer clairement

    Fabien

Discussions similaires

  1. Deux jars pour une même module EJB
    Par krum dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2009, 15h15
  2. Diverses solutions pour ajouter des modules à une application
    Par brazilia28 dans le forum Architecture
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 14h26
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2008, 10h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 22h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo