IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Fusion des bases : Aide pour un débutant


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fusion des bases : Aide pour un débutant
    Bonjour a tous, je suis un debutant sur SQL Server mais je sais faire preuve de motivations pour trouver des solutions.
    La je me trouve face a un probleme assez important.
    Je travaille sur de nombreuses bases Excel / Access
    J'aimerais combiner toutes ces bases (pres de 500) en une et une seule.
    Le probleme :
    - Les colonnes n'ont pas toutes le meme nom
    - Les fichiers sont souvent different (une dizaine de modele a peu pres..)

    Que me conseiller vous pour compiler tous ces fichiers en un...

    HELP

    Je vous remercie

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    1) définir une fois pour toute votre modèle de données pour chaque table et rajouter dans chaque table une colonne discriminante. I; vous faudra une clef primaire. Le mieux est un auto incrément (IDENTITY)

    2) utiliser l'assistant d'import de SQL Server pour migrer les données des différentes "bases" dans votre nouvelle et unique.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Repasse generale
    Oui donc en fait si je comprend bien il faut que je repasse derriere chaque fichier pour creer ma structure avant de les compiler ?
    Cest ce que je craignais.
    Vous me confirmez que cest bien ca ?

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] [POSTGRES] Aide pour un débutant
    Par Tiolebucheron dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 08h45
  2. Aide pour un débutant
    Par Flow_75 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2008, 18h34
  3. Besoin d'aide pour un débutant en procédure stockée
    Par el gringo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 11h17
  4. De l'aide pour un débutant
    Par Abelkims dans le forum Débuter
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/09/2005, 11h11
  5. De l'aide pour un débutant
    Par Abelkims dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo