IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Installation de PyQt


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Installation de PyQt
    Bonsoir à tous,

    J'ai essayé de télécharger PyQt sur mon mac 10.7.5 avec les commandes suivantes :

    - installation de Python 3 : brew install python3
    - installation de Qt : brew install qt
    - installation de SIP : brew install sip --with-python3
    - installation de PyQt : brew install pyqt --with-python3

    Quand je tape la troisième commande, j'ai plein de phrases qui s'affichent. A un certain moment, "==> make" et ça reste bloqué à cette ligne. On dirait que la commande ne termine jamais de se compiler, plus de 15 minutes et toujours rien !

    J'ai fait une capture d'écran de ma console que vous pouvez trouver en pièce jointe.

    Bien à vous.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai réessayé une autre fois. Et cette fois je reçois des erreurs :
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien que je sois le plus souvent sous Windows ou Linux, j'ai aussi un Mac, mais l'installation / désinstallation de quoi que ce soit qui n'est pas fourni par Apple est vraiment trop pénible. Acheter un Mac et travailler avec la console de l'Unix des années 70 m'énerve...


    A part ça, tu pourrais tout de même exploiter les messages d'erreur:

    1- ton HomeBrew n'est pas complètement installé, sinon il ne manquerait pas le répertoire /usr/local/Cellar => http://brew.sh/index_fr.html

    2- ton Xcode est obsolète: à mettre à jour.

    Bonne chance quand même!
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Par pure curiosité je viens de faire la manip sur le dernier Mac OSX 10.10 (Yosemite): avec un HomeBrew bien installé (wget est indispensable!) et un XCode à jour, les 4 instructions de ton 1er message fonctionnent et atteignent le but. J'ai essayé un programme à moi en Python3+PyQt4: tout se passe bien.

    Mais il est vrai que le make est très long: attend plus longtemps si nécessaire.

    Courage!
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de PyQt
    Par pacolito dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2010, 11h51
  2. Problème d'installation de PyQt
    Par Jiyuu dans le forum PyQt
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2009, 21h53
  3. Problèmes d'installation de PyQt
    Par nerazuri85 dans le forum PyQt
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/08/2008, 21h23
  4. Problème au make install de PyQt
    Par Invité dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo