IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Largeur d'un item de menu


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Largeur d'un item de menu
    Bonsoir,

    je voudrais afficher un item de menu sur une seule ligne au lieu de 2. Le CSS que j'ai appliqué n'a aucun effet ; pouvez-vous m'expliquer ?

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <ul class="menu">
    	<li><a href="#">Sorties</a>
    		<ul>
    			<li class="col4"><a href="../sortie/nelle_sortie.php">Créer une nouvelle sortie</a></li>
    		</ul>
    	</li>
    ...

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .menu ul.col_4,ul.col_4{
      width:400%; /* largeur quadruple */
    }

    j'ai aussi essayé :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .menu ul.col_4,.menu.ul.ul.col_4{
      width:400%; /* largeur quadruple */
    }
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ton code CSS indique un élément ul qui a la classe .col_4, or c'est ton élément li qui a la classe .col4. Deux erreurs en une. Pense à te relire...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce n'était pas une question d'inattention, mais d'ignorance ; en fait, je m'étais inspiré d'un code déjà existant où en effet la classe portait sur une ul et non une li...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Laurent,
    il faut que fasses plus attention :

    ul.col_4 est différent de ul .col_4 ! Remarque l'espace dans le 2ème.

    • ul.col_4 : c'est le ul qui a la classe col_4
    • ul .col_4 : c'est un élément (non précisé) ayant la classe col_4 et contenu dans un ul


    Par conséquent : .menu.ul.ul.col_4 ne veut rien dire !!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    selon moi, si : la classe "col_4" d'un ul inclus dans un autre ul, lui même inclus dans un élément de classe "menu" ; c'est ça ou je me trompe ? oui !! .menu ul ul.col_4 (je m'en suis aperçu à l'instant...)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer l'ordre des Items de Menu.
    Par Ivynox dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2007, 15h49
  2. items fisheye menu
    Par pioupiou13 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 15h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2006, 19h19
  4. Ajouter dynamiquement un Item à un menu
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 11h52
  5. Sélection des items du menu
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo