IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

D'un Excel à l'autre [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut D'un Excel à l'autre
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai un petit soucis que je ne sais pas comment régler...

    J'ai des données dans un classeur "_Detect Chrome - 1 Saisie.xlsm" et j’aimerai remplir certain RANGE dans un autre classeur à ouvrir en vu d'être "sauvegarder sous". Les RANGE sont, par exemple, NumAffaire, NumCommande... Je me doute qu'il faudrait un "Open" quelque part, mais je n'ai rien trouvé sur le NET, en Français...

    Denis...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour,

    ici dans la Comment travailler sur deux classeurs ? pourrait t'aider pour l'ouverture de ton 2° classeur.. et pour accéder au classeur contenant ton code tu as l'objet ThisWorkbook ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjour et merci bbil pour cette réponse,

    Je n'ai pas trouvé ce que je voulais faire.

    Je cherche juste à remplir quelques cases dans un autre classeur Excel, je m'explique : dans mon premier classeur, je gère des dossiers, tandis que le second est une facture. J'aimerai donc, remplir quelques cellules nommées dans ma facture avec quelques données de mon premier classeur (ex : Nom du Client, numéro de dossier, Date de facturation......) Puis, lancer la commande "Enregistrer sous" pour ranger dans le bon dossier le classeur "Facture"...

    Je n'ai jamais travaillé sur deux classeurs en même temps, je cherche donc comment faire pour remplir, depuis un classeur Excel, un autre classeur ouvert...

    Merci encore...

    Denis...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  4. #4
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Re bonjour,

    J'ai fini par trouvé... Je ne comprenais pas la différence entre ActiveWorkbook et ThisWorkbook... A toutes fins utiles, voici mon Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      fichier = Worksheets("CfgRegion").Cells(2, ColReg).Value
      Application.Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & fichier
      ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("CommuneAffaire").Value = ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("SaisieCommune").Value
    Merci encore à bbil pour son lien...

    Denis...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer d'une feuille excel à une autre via vb
    Par malikmicrosoft dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2007, 12h20
  2. coller une cellule d'un fichier excel à un autre
    Par ickyknox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 17h58
  3. Copier les champs d'une feuille Excel à une autre
    Par spopofes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 13h13
  4. [MFC] Affichage d'un histogramme Excel ou autre
    Par semenzato dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 11h59
  5. VBA : copier une image d'une feuille excel à une autre
    Par Equus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo