IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Pixel noir sur image


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pixel noir sur image
    Bonjour, petite question,

    existe-t-il une fonction (ou une autre solution) pour mettre des pixels noir sur les image, exemple : http://zurb.com/playground/playgroun...n/captions.jpg

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Avec php tu peux regarder vers les fonctions de la bibliothèque gd. Toujours avec php il y a aussi la solution ImageMagick mais cela demande une configuration serveur qui n'est quasiment jamais activée sur les serveurs mutualisés.
    A vrai dire je ne connais pas suffisamment ces lib pour savoir si tu pourras faire exactement ce que tu veux ni si c'est plus ou moins simple. Ce sont les deux seules possibilités que je connaisse avec php.

    Eventuellement suivant les besoins tu pourrais peut-être t'intéresser au canvas html.

    Le plus facile serait certainement d'utiliser un logiciel photo pour faire le traitement avant de charger les photos sur le serveur.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, il serait préférable de pré-calculer cette image pour économiser des ressources.
    Néanmoins, voici une façon de générer l'image de façon dynamique côté client (puisque tu n'as pas donné d'infos sur un éventuel serveur) :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<title>Black pixels</title>
    	</head>
    	<body>
    		<img id="myImage" src="image.png" />
    	</body>
     
    	<script>
            function setPixel(imageData, x, y, r, g, b, a) {
                    idx = (x + y * imageData.width) * 4;
                    imageData.data[idx + 0] = r;
                    imageData.data[idx + 1] = g;
                    imageData.data[idx + 2] = b;
                    imageData.data[idx + 3] = a;
            }
     
            document.addEventListener('DOMContentLoaded', function(event) {
                    var image = document.getElementById('myImage');
     
                    var canvas = document.createElement('canvas');
                    var ctx = canvas.getContext('2d');
                    canvas.width = image.naturalWidth;
                    canvas.height = image.naturalHeight;
     
                    // Draw image in the canvas
                    ctx.drawImage(image , 0, 0);
     
                    // Get pixel data
                    var imageData = ctx.getImageData(0, 0, canvas.width, canvas.height);
     
                    // Change image data
                    var x, y, lenX, lenY;
                    for (x = 0, lenX = canvas.width; x < lenX; x += 3) {
                            for (y = 0, lenY = canvas.height; y < lenY; y += 3) {
                                    setPixel(imageData, x, y, 0, 0, 0, 255);
                            }
                    }
     
                    // Set data in the canvas
                    ctx.putImageData(imageData, 0, 0);
     
                    // Draw canvas in the image
                    image.src = canvas.toDataURL();
            });
            </script>
    </html>

Discussions similaires

  1. Fond noir sur images transparentes
    Par ZeroDivide dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2012, 05h11
  2. Affiché un pixel noir sur l'écran (ou autre chose), PARTOUT !
    Par TigrouMeow dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2007, 19h08
  3. [Images] Ajouter un cadre noir sur une image
    Par Vinzius dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 00h35
  4. le pixel noir le plus proche d'un point dans une image
    Par tlemcenvisit dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo