IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ecrire dans un fichier xml existant en c#


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Ecrire dans un fichier xml existant en c#
    bonjour ,
    je vient de créer un forum de discussions en c# .
    je veut qu'un membre puisse ajouter un sujet donc j'ai créer un page contenant un textbox et un bouton pour enregistrer le sujet dans un fixhier xml existant .
    le problème que l'enregistrement ne marche pas et aucun noeud n'est ajouté au fichier

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    protected void btn_save_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                XmlDocument doc = new XmlDocument();
                doc.Load(Server.MapPath("discussions.xml"));
     
                XmlNodeList list = doc.GetElementsByTagName("message");
                XmlElement message = doc.CreateElement("message");
     
                XmlElement nom = doc.CreateElement("nom");
                nom.InnerText = Session["inscrit"].ToString();
                message.AppendChild(nom);
     
                foreach (XmlNode n in list) {
     
                    if (n.ChildNodes[0].InnerText == Session["inscrit"].ToString()) {
     
                        XmlElement email = doc.CreateElement("email");
                    email.InnerText = n.ChildNodes[1].InnerText;
                    message.AppendChild(email);
     
                    }
                }
     
     
     
                XmlElement contenu = doc.CreateElement("contenu");
                contenu.InnerText = TextBox1.Text;
                message.AppendChild(contenu);
     
                message.SetAttributeNode("date",DateTime.Now.ToString());
                doc.DocumentElement.AppendChild(message);
                doc.Save(Server.MapPath("discussions.xml"));
     
            }

    fichier xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <messages><message date="10/12/2014"><nom>nom1</nom>
    <email>nom1@dd1.ex1</email>
    <contenu>bonjou1</contenu>
    </message>
    <message date="11/12/2014"><nom>nom2</nom>
    <email>nom2@dd2.ex2</email>
    <contenu>bonjou2</contenu>
    </message>
    </messages>

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Pourquoi en XML? vous stockez votre forum dans des fichiers XML????
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 13h43
  2. [FLASH 8] Ecrire dans un fichier xml
    Par dom_dev dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2006, 10h10
  3. Lire/Ecrire dans un fichier .xml depuis Java
    Par SkyBioSS dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/05/2006, 17h38
  4. Peut on ecrire dans un fichier XSL existant?
    Par Mickey.jet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 15h48
  5. <xml><asp.net> Ecrire dans un fichier xml
    Par kenkine dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo