IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Rediriger des ports sans sous-domaines


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Rediriger des ports sans sous-domaines
    Bonjour, j'aimerais, je ne sais pas si c'est possible, rediriger certaines ports mais sans avoir recourt aux sous-domaines.

    J'ai un serveur, accessible depuis l’extérieur grâce a une adresse DDNS par les ports 80/443/22 et je ne peux utiliser que ceux-ci (car après des firewalls me prive des autres ports).
    Mon adresse est de la forme XXX.dlinkddns.com

    Sur mon serveur j'ai différents services qui tournent et qui possèdent des interfaces web sur différents ports (9091, 1337..).

    Ce que je souhaiterais c'est de rediriger le port 9091 vers http://XXX.dlinkddns.com/Interface1 (ou http://localhost/Interface1)

    Le problème c'est que malgré mes nombreuses tentatives rien ne marche, et pour passer par un sous domaine je devrais souscrire a un abonnement me semble t'il, ce qui n'est pas envisageable.

    Avez vous une idée de comment je pourrais faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est possible mais l'affichage risque d'être bizarre. Il faut faire du reverse proxy, tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ProxyPass /Interface1 http://localhost:9091
    ProxyPassReverse /Interface1 http://localhost:9091
    A mettre dans le VH du port 80, par exemple pour avoir l'URL http://xxx.dlinkddns.com/Interface1 qui pointe sur le site qui tourne sur le port 9091.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    Le problème c'est que justement cela ne marche pas, lorsque je vais a l'adresse http://xxx.dlinkddns.com/Interface1 , j'ai droit a un 404, mais c'est bizarre.

    Voila ce que j'ai mis dans mon fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <VirtualHost *:80>
            ServerName xxx.dlinkddns.com
            ProxyPreserveHost On
            ProxyRequests off
            ProxyPass /Transmission http://127.0.0.1:9091
            ProxyPassReverse /Transmission http://127.0.0.1:9091
    </VirtualHost>
    Quand je me rend sur

    http://xxx.dlinkddns.com/Transmission, je suis redirigé vers http://xxx.dlinkddns.com/transmission/web (ce qui est normal) mais après la page ne se charge pas, et apparait le 404. C'est donc bien prit en compte, mais sans fonctionner

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour je ne sais quelle raison j'ai laissé proxyRequest sur off, en mettant sur On, cela fonctionne =).

    Même si l'interface n'est pas pleinement opérationnelle...
    En effet le htaccess ne fonctionne pas, ni les données (qui s'affichent par contre quand je passe par un tunnel ssh en local)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Extraction NDD sans sous-domaine, etc.
    Par la_chouette dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2012, 20h09
  2. Rediriger des ports sous linux ?
    Par parisien99 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2009, 14h43
  3. Partager des fichiers entre sous-domaine
    Par mikyfpc dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2008, 22h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 17h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2008, 00h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo