IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Mise en place de listes liées


Sujet :

AJAX

  1. #61
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    aïe

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/maxxraci/www/spring/index.php on line 77

  2. #62
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 104
    Points
    44 104
    Par défaut
    je mérite une , en effet j'ai laissé un coquille dans le code que je t'ai fourni, je l'ai mis à jour, il s'agit de deux lignes dans le script xhr.send("idMarque=" +oSel.value;); où il y a un ; en trop avant la parenthèse.

    Comment je m'en suis aperçu ?...en utilisant les outils des navigateurs, la console, de la même façon on peut voir les réponses faites sur le réseaux donc les données en retour de la requête Ajax. Je pense que cela vaut le coup que tu te penche dessus.

    Concernant
    syntax error, unexpected T_STRING in /home/maxxraci/www/spring/index.php on line 77 
    bien que n'ayant pas le code il semblerait que tu ais un problème de quotte dans la construction de ta chaîne
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
      echo '<select id="annee" onchange="loadPage( this);"><option value="">Choisissez l\'année</option>';
      if(isset($_POST["idModele"])){
         // ....
      }
      echo "</select>";
    ?>

  3. #63
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pour l'erreur à la ligne 77, j'ai trouver aussi juste après avoir poster l'erreur

    et ok pour le reste, faut que je me familiarise avec ces outils.

  4. #64
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    re

    alors voilà la surprise après avoir mis ton nouveau code.

    Nom : error.jpg
Affichages : 97
Taille : 64,3 Ko

  5. #65
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 104
    Points
    44 104
    Par défaut
    (...)après avoir mis ton nouveau code.
    j'ai du mal à voir ce que le bout d'exemple que je t'ai donné à avoir avec l'erreur

  6. #66
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    va comprendre

    tu comprends pourquoi je m'arrache les cheveux !!
    quand ça commence à fonctionner d'un coté, ça merde de l'autre ..
    y'à vraiment un truc , mais ou ???

    bref, ça commence à faire long la mise en place de mon idée, toute simple , du départ.

  7. #67
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 104
    Points
    44 104
    Par défaut
    va comprendre
    ce que je comprends c'est que tu te disperses

    D'après le lien de test je ne vois pas le dernier code HTML que je t'ai proposé, il faut que tu hiérarchises ton avancement.
    Il va donc être difficile de continuer à t'aider "efficacement"!

  8. #68
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en effet, parcequ'à chaques fois après test, je remet la version qui fonctionne le mieux en attendant mieux.

    à partir de là j'essaye les diversses propositions que tu m'as donner, en espérant que ça fonctionne.
    donc je me dis qu'en me mettant dans la config qui fonctionne presque, c'est plus facile pour trouver la vérité.

    si tu veux que je laisse comme c'est après test de ce que tu me donne, aucuns soucis

  9. #69
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voilà c'est fait, j'ai remis dans la dernière modif à ce jour

  10. #70
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 104
    Points
    44 104
    Par défaut
    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ',' or ';' in /home/maxxraci/www/spring/modele.php on line 6
    c'est une erreur PHP à régler à la ligne 6 de ton fichier modele.php, visiblement un problème d'échappement de guillemet/quotte.

  11. #71
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voilà le fichier (bon pour tester je n'ai mis que 4 modèles de motos en option value)

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    	echo "<select name='modele' id='modele' onchange='go2()'><option value="">Choisissez un modèle</option>
    	<option value='1'>CR125R</option>
    	<option value='2'>CR250R</option>
    	<option value='3'>CRF250R</option>
    	<option value='4'>CRF450R</option>";
     
    	if(isset($_POST["idMarque"])){
    		mysql_connect(".....",".....",".....");
    		mysql_select_db(".....");
    		$res = mysql_query("SELECT id,modeles FROM modele
    			WHERE idMarque=".$_POST["idMarque"]." ORDER BY modeles ");
    		while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    			echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["modeles"]."</option>";
    		}
    	}
     
    	echo "</select>";
    ?>

  12. #72
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 104
    Points
    44 104
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<select name='modele' id='modele' onchange='go2()'><option value="">Choisissez un modèle</option>
    attention à l'alternance de " et des '
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<select name='modele' id='modele' onchange='go2()'><option value=''>Choisissez un modèle</option>...

  13. #73
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok voilà c'est fait.

    maintenant je ne touche plus à rien, regarde ce qu'il se passe.

    déjà les modèles en doubles, mais ensuite en choisissant l'année ... bein ....

    j'ai fait la même modif des " " comme sur modele.php vu que c'était pareil.


    voilà le fichier annee.php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
            echo "<select id="annee" onchange="loadPage( this);"><option value=''>Choisissez l'année</option>  
            <option value="spring/honda/125cr2007.html">2007</option>
            <option value="spring/honda/125cr2006.html">2006</option>       
            <option value="spring/honda/125cr2005.html">2005</option>       
            <option value="spring/honda/125cr2004.html">2004</option>       
            <option value="spring/honda/125cr2003.html">2003</option>
            <option value="spring/honda/125cr2002.html">2002</option>
            <option value="spring/honda/125cr2001.html">2001</option>
            <option value="spring/honda/125cr2000.html">2000</option>
            <option value="spring/honda/125cr1999.html">1999</option>";
            
            if(isset($_POST["idModele"])){
                    mysql_connect(".....",".....",".....");
                    mysql_select_db(".....");
                    $res = mysql_query("SELECT id,annees FROM annee
                            WHERE idModele=".$_POST["idModele"]." ORDER BY annees DESC");
                    while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
                            echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["annees"]."</option>";
                    }
            }
     
            echo "</select>";
    ?>

  14. #74
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 104
    Points
    44 104
    Par défaut
    Pour le double il te suffit de supprimer les lignes en cause que tu as mis en dur
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    	echo "<select name='modele' id='modele' onchange='go2()'><option value=''>Choisissez un modèle</option>"; // fermeture chaine et ajout ;
    //	<option value='1'>CR125R</option>
    //	<option value='2'>CR250R</option>
    //	<option value='3'>CRF250R</option>
    //	<option value='4'>CRF450R</option>";
     
    	if(isset($_POST["idMarque"])){
    		mysql_connect(".....",".....",".....");
    		mysql_select_db(".....");
    		$res = mysql_query("SELEC
    pour ton fichier annee.php même problème d'alternace, il faut que tu sois plus vigilant, regarde le code que je t'ai mis
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<select id="annee" onchange="loadPage( this);"><option value="">Choisissez l\'année</option>';
    de plus tu auras également des doublons

  15. #75
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je pense que le soucis est là "loadPage( this);"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<select id="annee" onchange="loadPage( this);"><option value=''>Choisissez l'année</option>
    mais quand je fais çà c'est pareil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<select id="annee" onchange="loadPage( this)><option value=''>Choisissez l'année</option>

  16. #76
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 104
    Points
    44 104
    Par défaut
    Regardes la réponse précédente, nos réponses se sont croisées.
    Je pense qu'il va falloir que tu revois certaines bases du PHP.

  17. #77
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pour le doublon des modèles j'ai résolu en faisant çà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
            echo "<select name='modele' id='modele' onchange='go2()'><option value=''>Choisissez un modèle</option>";
            if(isset($_POST["idMarque"])){
                    mysql_connect(".....",".....",".....");
                    mysql_select_db(".....");
                    $res = mysql_query("SELECT id,modeles FROM modele
                            WHERE idMarque=".$_POST["idMarque"]." ORDER BY modeles ");
                    while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
                            echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["modeles"]."</option>";
                    }
            }
     
            echo "</select>";
    ?>

  18. #78
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Regardes la réponse précédente, nos réponses se sont croisées.
    Je pense qu'il va falloir que tu revois certaines bases du PHP.


    j'ai dis que j'étais complètement nouveau et donc nul la dedans

    j'apprends en faisant, c'est assez complexe quand même, mais bon à force ça rentrera

  19. #79
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ahhh !! enfin çà commence à ressembler à quelque chose et commence à fonctionner.

    je vais maintenant retrouver ce que tu m'as dit pour les url, et ça devrait finaliser le truc.
    mais pour ce soir je crois que c'est stop, je verrais demain

    merci pour ton aide en tout cas, on commence à toucher au but ..
    RESPECT à toi

  20. #80
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 104
    Points
    44 104
    Par défaut
    en trois mots
    ......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Mise en place de pagination
    Par Flora2013 dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2014, 11h36
  2. [WRS] Mise en place de listes d'invites
    Par StéphanieB. dans le forum Outils BI
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2011, 14h21
  3. [AJAX] Mise en place du script combobox ajax
    Par spawns dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 17h34
  4. [AJAX] Mise en place d'un réponse dans Ajax.Request via JSON
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2008, 09h05
  5. [AJAX] Restaurer l'état de listes liées par Ajax
    Par vallica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo