IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Mise en place de listes liées


Sujet :

AJAX

  1. #81
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non c'est à toi qu'il faut dire bravo.. car merci pour ta patience

    bon, la je bute sur l'url de la page de chaque sélection.
    je vais relire tout depuis le début. étrange que ça ne redirige pas vers les url que j'ai bien spécifiées dans la bdd.

    enfin je vais relire tout çà, et aussi essayer de faire un css sympa avec la charte graphique de mon site.

  2. #82
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    bon, la je bute sur l'url de la page de chaque sélection.
    je vais relire tout depuis le début. étrange que ça ne redirige pas vers les url que j'ai bien spécifiées dans la bdd.
    il suffit de lui demander gentillement et surtout de retourner les bonnes valeurs au client quand tu écris
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["annees"]."</option>";
    as tu conscience que tu ne renvoies pas l'url pour mettre dans les values ?
    avec
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option value='".$row["url"]."'>".$row["annees"]."</option>";
    là tu mettrais l'url dans les values, pour peu que tu n'ais pas changé la structure de ta table, je suis resté sur
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE TABLE `annee` (
      `id` int(4) NOT NULL auto_increment,
      `annee` varchar(50) NOT NULL,
      `idModele` tinyint(4) default NULL,
      `url` varchar(80) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ;
     
    insert into `annee` values

    (...)et aussi essayer de faire un css sympa avec la charte graphique de mon site.
    ça généralement c'est quand tout fonctionne car une belle voiture moto même superbe si elle ne fonctionne pas reste au fond du garage et ne sert pas à grand chose

  3. #83
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tu as tout à fait raison et je ne vais pas dire le contraire, avant d'être beau il faut que ça fonctionne totalement

    mais c'est en bonne voie, je ne lache pas facilement l'affaire

  4. #84
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    alors en mettant url à la place d' id , j'obtiens ceci

    Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/maxxraci/www/spring/annee.php on line 2

    mais je pense que je vais trouver avant que tu ne lises mon message

  5. #85
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    donc comme prévu j'ai trouver, mais avec url à la place d' id , bein ça ne redirige plus nule part.

    LOL, mieux vaut en rire

  6. #86
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    il n'y a aucune value dans ton retour (d'après le lien test si à jour)
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="">Choisissez l'année</option><option value=''>2015</option>....

  7. #87
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    hummm !!!

    ça veut dire qu'il faut que je remette toutes les url dans les values du fichier index.php (ou annee.php , j'avais tester les deux solution ne sachant pas lequel modifier) et que du coup ça va me refaire comme avant avec toutes les années en double, triple , quadruple ...


    et je me demande alors pourquoi j'ai dû remplir toutes les urls sur la table sql annee ?.

    heuuu !!!!

  8. #88
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon durant mon sommeil j'ai penser à une chose (oui ça m'arrive, on rigole pas :p )

    le soucis doit venir du fichier annee.php puisque c'est lui qui se connecte à la bdd, si je ne me trompe pas, car le fichier index.php lui c'est juste la mise en place du formulaire.... non ?


    mais bon j'ai modifier le fichier annee.php et ça ne fonctionne pas non plus.
    je répètes si je mets url à la place de id , il ne se passe rien, alors qu'avec id on a quand même droit à être rediriger quelque part, même si ce n'est pas sur la page en question.

    on dirait que url que ce soit sur la table sql que dans le fichier annee.php , n'appelle rien.

    je vais essayer en changeant le nom pour voir.

  9. #89
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le lien de test est celui là, au cas où on ne soit pas sur le même. http://www.maxxracing.fr/spring/



    je te remet un extrait de ma table sql annee.


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    CREATE TABLE `annee` (
      `id` int(4) NOT NULL auto_increment,
      `annee` varchar(50) NOT NULL,
      `idModele` tinyint(4) default NULL,
      `url` varchar(80) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ;
     
    insert into `annee` values 
    (1,'2007',1,"spring/honda/125cr2007.html"),
    (2,'2006',1,"spring/honda/125cr2006.html"),
    (3,'2005',1,"spring/honda/125cr2005.html"),
    (4,'2004',1,"spring/honda/125cr2004.html"),
    (5,'2003',1,"spring/honda/125cr2003.html"),
    (6,'2002',1,"spring/honda/125cr2002.html"),
    (7,'2001',1,"spring/honda/125cr2001.html"),
    (8,'2000',1,"spring/honda/125cr2000.html"),
    (9,'1999',1,"spring/honda/125cr1999.html"),
    (10,'2008',2,"spring/honda/250cr2008.html"),
    (11,'2007',2,"spring/honda/250cr2007.html"),
    (12,'2006',2,"spring/honda/250cr2006.html"),
    (13,'2005',2,"spring/honda/250cr2005.html"),
    (14,'2004',2,"spring/honda/250cr2004.html");


    et le fichier annee.php avec url comme tu m'as dit. parcontre j'ai remis <option value> comme à l'origine puisque j'ai essayer et ça ne fonctionne pas. sinon il me sort un parse error unexpected pour un truc comme çà '<' à la ligne 3 et j'ai tout essayer cette nuit sans succès.


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    echo '<select id="annee" onchange="loadPage( this);"><option value="">Choisissez l\'année</option>'; 
    if(isset($_POST["idModele"])){
    	mysql_connect("..............mysql.db","...........","...........");
    	mysql_select_db("...............");
    	$res = mysql_query("SELECT id,annee FROM annee
    		WHERE idModele=".$_POST["idModele"]." ORDER BY annee DESC");
    	while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    		echo "<option value='".$row["url"]."'>".$row["annee"]."</option>";
    	}
    }
    echo "</select>";
    ?>

  10. #90
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en faite, pour créer ma 3ème liste, j'avais fait un copier/coller de modele.php et j'ai juste remplacer les noms annee, modele, marque... pour adapter par déduction.
    bon ok au final çà fonctionne, mais maintenant pour aller au final vers une url selon la sélection choisie, je pense qu'il y a une modif à faire dans le code, en plus de .$row["url"]

    parceque le fichier modele.php devait afficher en fonction de la sélection de la marque et aussi trier les années disponibles en allant vers le fichier annee.php

    hors ce fichier annee.php doit donc afficher en fonction de la sélection du modèle, mais ensuite il ne doit pas aller rechercher une autre liste, il doit seulement rediriger automatiquement (puisque je n'ai pas de bouton valider, c'est pas plus mal mais s'il en faut un pour que çà fonctionne, pourquoi pas) vers une page html choisie par la sélection.

    Je pense que c'est le chemin logique, désolé pour mon monologue mais en écrivant ma réflexion ici, ça me permet en même temps de mieux réfléchir à la situation.

  11. #91
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    maintenant je me demande s'il ne faut pas créer la page dans mysql

  12. #92
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    sinon il me sort un parse error unexpected pour un truc comme çà '<' à la ligne 3
    tu as une erreur de syntaxe dans ton code PHP ni plus ni moins, tu as laissé trainer quelque chose ou enlever quelque chose de trop.

  13. #93
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai pourtant tout essayer

    si je mets option avec les url , çà plante
    si je ne les mets pas, çà s'affiche.

    putain en + je suis sur qu'il doit manquer un poil de cul pour que tout fonctionne.
    reste à le trouver, mais il n'est pas sur ma langue ça c'est sur

  14. #94
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    un truc que je pige pas c'est qu'avec toutes les recherches que j'ai fais sur google depuis le début de cette aventure, je n'ai rien trouver sur les listes liées qui ensuite envoient le résultat vers une page web.

    C'est pourtant le but non ?
    mais rien de rien, j'ai du voir près de 500 messages et tutos sur divers site, et y'à rien de chez rien.

    Etrange ce n'est peut ètre pas faisable, mais alors ça ne sert strictement à rien

  15. #95
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    mais rien de rien, j'ai du voir près de 500 messages et tutos sur divers site, et y'à rien de chez rien.
    tu devrais peut être te concenter sur TON CODE cela me semblerais plus efficace
    par exemple dans ce bout de code :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $res = mysql_query("SELECT id,annee FROM annee WHERE idModele=".$_POST["idModele"]." ORDER BY annee DESC");
    while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    	echo "<option value='".$row["url"]."'>".$row["annee"]."</option>";
    }
    où récupères tu l'url ?

  16. #96
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bein je suis bête et discipliné (donc un peu con sur les bords)
    tu m'as dit de faire çà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option value='".$row["url"]."'>".$row["annee"]."</option>";
    donc pour moi "url" est ou tu me l'as demander, il me semble. ??

    je sais bien que tu as l'impression de parler à un mur, mais je répètes que je n'ai aucunes bases dans ce type de codage. gloups !!!

  17. #97
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    donc pour moi "url" est ou tu me l'as demander, il me semble. ??
    oui sauf que la ligne à observer est plutôt celle ci
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res = mysql_query("SELECT id,annee FROM annee WHERE idModele=".$_POST["idModele"]." ORDER BY annee DESC");
    tu récupéres dans ta base id et annee mais pas url, SELECT id,annee FROM .

  18. #98
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai pourtant essayer mais il y avait sans doute un truc qui n'étais pas comme il faut, là je viens de le refaire , ça redirige, je dois juste modifier le chemin dans la bdd car il me mets 2 fois le dossier "spring"

    sinon, les années dans le menu déroulant, ne s'affichent plus crise de nerfs


    existe t'il un moyen dans mysql de supprimer " spring/ " sur tout les liens en une seue fois, car un par un j'en ai pour la journée :p

  19. #99
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bon j'ai refais le fichier annee sql ça a été plus vite que directement dans mysql

    bon reste à faire toutes les pages html (ou php à voir le choix puisque il y aura un formulaire à l'interieur) et à faire apparaitre les années dans le menu déroulant qui lui correspond, ça ne doit pas être grand chose, mais !!! lol

  20. #100
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    et à faire apparaitre les années dans le menu déroulant qui lui correspond...
    cela signifie simplement que maintenant tu ne récupères pas les données année !

    Tu pourrais faire par exemple
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      $sql = 'SELECT url, annee  FROM annee WHERE idModele='.$_POST["idModele"].' ORDER BY annee DESC';
      $res = mysql_query( $sql);
      if ( $res){
        while( $row = mysql_fetch_assoc( $res)){
          echo "<option value='".$row["url"]."'>".$row["annee"]."</option>";
        }
      }
    ou encore pour tout récupérer
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      $sql = 'SELECT * FROM annee WHERE idModele='.$_POST["idModele"].' ORDER BY annee DESC';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Mise en place de pagination
    Par Flora2013 dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2014, 11h36
  2. [WRS] Mise en place de listes d'invites
    Par StéphanieB. dans le forum Outils BI
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2011, 14h21
  3. [AJAX] Mise en place du script combobox ajax
    Par spawns dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 17h34
  4. [AJAX] Mise en place d'un réponse dans Ajax.Request via JSON
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2008, 09h05
  5. [AJAX] Restaurer l'état de listes liées par Ajax
    Par vallica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo