IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

sélctionner simultanément des nombres isolés et des nombres séparés par une virgule


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut sélctionner simultanément des nombres isolés et des nombres séparés par une virgule
    Bonjour,
    J'aurais besoin d'aide pour améliorer une macro.
    Aujourd'hui j'arrive à sélectionner un nombre à 2 chiffres pour le mettre entre parenthèses 10 -> (10) avec le code ci-dessous.
    Je souhaite pouvoir également mettre entre parenthèses, avec la même macro, des nombres séparés par une virgule et un espace 10, 12 -> (10, 12)
    Pour résumer, transformer ce texte :
    blabla 10, truc 14 et machins 16, 18
    en : blabla (10), truc (14) et machins (16, 18)

    Une idée ?
    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub Ajouter_parenthèses()
    '
    ' Ajoute des parenthèses aux références à deux chiffres 10 -> (10)
    '
    '
        Selection.Find.ClearFormatting
        Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = "^#^#" 'Deux chiffre
            .Replacement.Text = "(^&)"
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = True
            .MatchWholeWord = True
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    End Sub

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par potiocom Voir le message
    Je souhaite pouvoir également mettre entre parenthèses, avec la même macro, des nombres séparés par une virgule et un espace 10, 12 -> (10, 12)
    Pour résumer, transformer ce texte :
    blabla 10, truc 14 et machins 16, 18
    en : blabla (10), truc (14) et machins (16, 18)
    tu y étais presque.

    Il faut faire en 2 étapes,

    1e étapes : votre code intégral ce qui donne
    blabla (10), truc (14) et machins (16), (18)


    2e étape : remplacer les "), (" par ", "
    ce qui donne
    blabla (10), truc (14) et machins (16, 18)


    voici le code complet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Sub Ajouter_parenthèses()
    '
    ' Ajoute des parenthèses aux références à deux chiffres 10 -> (10)
    '
    ' 1e étapes
     
        Selection.Find.ClearFormatting
        Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
        With Selection.Find
     
            .Text = "^#^#"  'Deux chiffre
            .Replacement.Text = "(^&)"
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = True
            .MatchWholeWord = True
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
     
        ' 2e étapes
        Selection.Text = Replace(Selection.Text, "), (", ", ")
     
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Vérifier une liste de nombres séparés par une virgule
    Par statinfo dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2015, 08h58
  2. [XL-2003] Par Macro, décortiquer chiffres ou nombres séparés par une virgule
    Par malabarbe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2011, 20h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 15h40
  4. [MySQL] Alimenter un tableau par des string séparés par point virgule
    Par Zikas-r dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2009, 11h19
  5. recuperer des mots separés par une virgule
    Par makohsarah dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2008, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo