IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Macro pour inverser une image en miroir


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Macro pour inverser une image en miroir
    Bonjour
    J'ai une image sur une diapo et j'aimerais, à l'aide d'une macro, la mettre en miroir . Est ce possible?
    Cordialement
    Carlos

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie avec le fichier-joint

    P.S Ne jamais oublier un truc simple dans l'éditeur VBE : Un clic sur un mot-clef et
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir Clementmarcotte,
    je n'y croyais plus.
    J'avais cherché dans l'aide mais certainement pas au bon endroit.
    Bravo et merci beaucoup.
    Bonne soirée
    Carlos

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 195
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance cette option existe sous PPT 2010 et 2013

    il suffit de coller l'image après tu :
    - cliques sur format , effet de l'image , réflexion , après tu choisis l'effet miroir souhaité .....

    Bonne Lecture

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    voila le code si tu veux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set myDocument = ActivePresentation.Slides(1)
     
    myDocument.Shapes(1).Flip msoFlipHorizontal
     
    myDocument.Shapes("Nom de l'image a inverser").Flip msoFlipHorizontal

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour votre efficacité et votre ténacité.
    Carlos

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Une macro pour enregistrée une image d'un USF
    Par creolia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2010, 08h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2009, 18h38
  3. [Débutant] Inverser une image (effet miroir)
    Par pedrosanchau dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 16h32
  4. Macro pour redimenssionner une Image
    Par malabarbe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2007, 18h31
  5. Macro pour rogner une image
    Par malabarbe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2007, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo