IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

création d'un site

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut création d'un site
    Bonjour,

    Je souhaiterais créer un site de e-commerce pour la vente de bijoux confectionnés avec des perles. Sur les conseils d'une amie j'ai télécharger et installer l'outil de chez Prestashop et ensuite acheter un abonnement chez Planet Hoster. Est ce que j'ai fai le bon choix ? Mon soucis c'est qu'avec Prestashop je n'arrive pas (avec le peu de connaissance que j'ai en informatique) à configurer mon site (installation de logo, de thème, etc...). De plus dès que je veux ajouter quelque chose su mon site (addon) c'est payant. Existe t-il d'autres moyens plus simples pour construire un site ? Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Algo D.DN
    Homme Profil pro
    WPM - Web Dev.
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : WPM - Web Dev.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 374
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu que tu as (peu de connaissances en informatique), et que quand on débute une activité on n'a pas forcément les moyens de s'offrir un intégrateur web, il est peut-être préférable (dans un premier temps) de passer par un site vitrine (CMS) avec un Jaow ou encore PHPBoost peut-être plus simples à appréhender.

    Il faut savoir qu'une boutique en ligne (sites web marchand) nécessite un minimum de rudiments techniques pour la gestion des différents outils, administrations, intégrations, langages, sécurité et toussa.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour l'aide mais comme je suis borné je vais m'acharner à utiliser prestashop 1.6. Si éventuellement vous connaissez forum pour aider dans ce genre de situation, je suis preneur. Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Algo D.DN
    Homme Profil pro
    WPM - Web Dev.
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : WPM - Web Dev.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 374
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    La persévérance est un excellent allié en informatique...

    Quelques pointeurs qui pourront t'aider dans ta quête ;[)

    Ici une Forge Prestashop : http://forge.prestashop.com/secure/Dashboard.jspa

    Et un peu de doc en Fr : http://doc.prestashop.com/pages/view...ageId=11272318

    Ici pour les bases de l'install, PHP-MySQL : http://www.siteground.com/tutorials/...stallation.htm

    Ici quelques tutos pour les developpeurs : http://prestadb.com/

    Ici un moteur de templates : http://www.templatemonster.com/help/...ce/prestashop/

    Ici les modules Francisés : https://crowdin.com/project/prestashop-official/fr

  5. #5
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    L'avantage de Prestashop (enfin, d'un CMS e-Commerce) c'est qu'il est "simple" à utiliser, ça veut pas dire qu'il est gratuit.
    Plus tu voudras aller vers la simplicité (module existant) plus tu devras payer. Tu as une base travail "stable" maintenant si tu veux des modules ou un thème sympas, il faudra payer ou les faire toi même. Par contre, je pense que tu peux vite apprendre à administrer ton site mais apprendre à développer tes propres modules, tu démarres peut-être un peu trop haut.

    Fais attention, est-ce qu'il est plus rentable d'acheter un module 30€ ou de bosser dessus pendant une semaine?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis dépité. Le forum de chez prestashop vous répond quand il veut, le support technique idem.
    J'ai a peu près tout configuré. Quand je fais une recherche sur google le nom de mon site apparait précédé de sitemap. Quand je clique dessus il ouvre la page sitemap et quand je clique sur la bannière j'arrive à la page d'accueil "404".

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Algo D.DN
    Homme Profil pro
    WPM - Web Dev.
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : WPM - Web Dev.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 374
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Tu pourrais étayer, donner des précisions, captures, cibles, afin de pouvoir vérifier quelques rouages. Je sais par expérience que sur DVP il y a des magiciens capables de grandes prouesses, mais à ma connaissance aucun n'œuvre dans l'art divinatoire. ^_^

    Sinon, le serveur envoie un code HTTP 404 pour des ressources non trouvées, cad, une sorte de coquille vide.

    Question, sur le sitemap y a-t-il des pages qui sont accessibles/disponibles ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voilà ça c'est l'adresse du site :

    http://lesperlesdecoline.fr/index.php

    Je voudrais y mettre dans la colonne de gauche les catégories, comme c'était sur le thème par défaut mais ça je ne sais pas faire et en plus je m'aperçois que le groupe catégories en bas de page est décalé. Et je comprends pas pourquoi j'ai en direct sur la page d'accueil les articles à vendre. Ce sera super sympa si je pouvais avoir un minimum d'aide. Je sais qu'il faut des connaissances en informatique mais hélas j'en ai pas et j'essaye de sortir du chômage avec ce site. C'est pour cette raison que je ne peux me permettre de passer par une société de création se site. Merci.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Algo D.DN
    Homme Profil pro
    WPM - Web Dev.
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : WPM - Web Dev.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 374
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Bien il semble que l'e-boutique (l'accueil du site) affiche la mise en maintenance de la boutique, cela veut probablement dire que la boutique est en cours d'agencement, ou alors en mode catalogue.

    D'ici je ne vois aucun [ groupe catégories en bas de page est décalé ], juste la page maintenance...

    Et à ce propos, c'est voulu ce visuel qui nécessite les barres glissantes... sinon en ajustant l'image (logo) pour l'intégrer au contenu on aurait un aperçu plus confortable.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ah oui c'est normal le site n'est pas activé, c'est pour cela que c'est en maintenance. Pour le visuel bin désolé mais je ne comprends pas. Voici le bas de page :

    http://cjoint.com/?EAAiVApxBTT

    et je ne sais pas comment faire pour ajouter le bloc catégories dans la page d'accueil.

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Algo D.DN
    Homme Profil pro
    WPM - Web Dev.
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : WPM - Web Dev.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 374
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par mc guill Voir le message
    ah oui c'est normal le site n'est pas activé, c'est pour cela que c'est en maintenance. Pour le visuel bin désolé mais je ne comprends pas. Voici le bas de page : http://cjoint.com/?EAAiVApxBT:
    Non je parlais de ce visuel ici et de manière un peu moins envahissante ici . (Captures dispo 4j max.)

    Voici le bas de page : http://cjoint.com/?EAAiVApxBT:
    et je ne sais pas comment faire pour ajouter le bloc catégories dans la page d'accueil.
    Dans cette dernière capture Il semble que ce soit l'aménagement (hiérarchie/positionnement) des modules/widget qui devraient pouvoir se gérer au niveau du tableau de bord Prestashop.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 31/12/2005, 20h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 22h36
  3. Création d'un site marchand
    Par Blue LC dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2005, 13h27
  4. Création d'un site
    Par capblans dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo