IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

IDE sur Linux permettant de naviguer facilement entre fonctions et classes


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut IDE sur Linux permettant de naviguer facilement entre fonctions et classes
    Bonjour,

    Je me lance dans la programmation en Python sur Linux après avoir été habitué à Pyscripter sur Windows. Se pose donc la question de l'IDE à utiliser. Après quelques rapides essais (Eric, Emacs), je trouve qu'une fonctionnalité que j'utilisais beaucoup sur Pyscripter me manque énormément pour pouvoir lire du code. En effet, j'avais l'habitude, lors d'un double clic sur le nom d'une fonction, de retrouver la définition de la fonction. Idem lorsque je cliquais sur objet, je retombais sur la classe de l'objet.

    Savez-vous si l'on peut faire cela sur Eric ? Connaissez-vous un IDE qui me permettrait de réaliser cette fonction ? Actuellement, je passe par des recherches sur Gedit (ce n'est pas très productif, il faut l'avouer...)

    Merci de vos conseils,
    Nairolf

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    On peut faire çà avec des etags sous emacs.
    Eclipse/pydev le fait via une autre interface ('open with').

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide.

    A vrai dire, je n'ai pas encore trop poussé l'apprentissage d'Emacs. Je pensais à tort que l'on ne pouvait pas. Je ferai quelques recherches sur ce dont tu me parles. PyDev, j'ai l'impression que ce n'est pas immédiat... Je n'aime pas trop cela.

    Sinon, je suis entrain de tester Pycharm, mais bon, ce n'est pas libre...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Je voulais seulement dire que tous les IDE dignes de ce nom savent faire cela plus ou moins facilement.
    Reste à choisir l'IDE qui vous convienne et çà personne ne peut le faire à votre place.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise Eclipse+Pydev sur Windows et Linux, mais il m'arrive d'utiliser geany sur Linux: il n'est pas mal du tout! Il est livré de plus avec plein de plugins. A essayer.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    je ne sais pas quel linux tu utilises, mais moi sous ubuntu 14.04, j'utilise Spyder3 (version pour python 3) qui est un package Ubuntu. Pour avoir l'auto-completion et la définition des classes il faut installer rope ( sudo pip3 install rope_py3k). Il y a des options à ajuster dans outils/préférences/inspecteur d'objets et aussi dans outils/préférences/Editeur onglet introspection et analyse de code

    L'interface est en français.
    Il y a un "profileur", une console IPython, un explorateur de variables.
    L'analyseur de code est pyflakes.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    mais il m'arrive d'utiliser geany sur Linux: il n'est pas mal du tout! Il est livré de plus avec plein de plugins. A essayer.
    Perso j'ai toujours un geany sur un poste proche de moi.
    Léger et rapide.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2010, 09h01
  2. Problème graveur ide sur mdk10
    Par Hanslip dans le forum Matériel
    Réponses: 40
    Dernier message: 26/10/2004, 13h17
  3. [analyse de syntaxe] pour C et C++ sur Linux
    Par Madmac dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2004, 06h37
  4. idees sur requete a simplifier ???
    Par DaxTaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 09h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2003, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo