IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème lors d'appel de fonction dans page de démarrage. [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #41
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Salut,
    Une bonne "vieille" base access protégée par mot de passe serait plus simple à gérer et plus sécurisé, par exemple les mots de passe y inscrits (admin et élèves) sont tout de suite cryptés directement par access.
    Ton "cryptage" de XML est assez vulnérable (surtout pour des élèves qui ont que ça à faire ), le jour où ils vont te dessiner un âne à la place de ton fondu, je ne veux surtout pas faire partie de l'équipe qui à contribué à ce code....

    Après ça implique l'installation de access, pour le code de la connexion il existe des exemples partout sur le web
    Il ne faut jamais avoir peur de tout reprendre depuis le début, ça ne peut être que constructif, et puis on ne gaspille pas d'encre ni papier...
    Par expérience quand je commence un projet (sans cahier des charges spécifique) j'oublie toujours la moitié des choses à faire, donc je recommence un nouvel projet tout en copiant des bouts de code déjà faits de l'autre.
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  2. #42
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Le problème est un problème de volumétrie. (acive_cs a déjà parlé de la sécurité, après je présume que les données seront sur un serveur donc quand même moins accessible qu'en local. seulement à travers l'appli)
    Si le nombre de données est important voire très important une base de données est nécessaire.
    Après si le volume de données est raisonable, les fichiers XML suffisent. (il faudra par exemple les répartir par annnée)

    Les bases de données ne sont pas plus compliquées à exploiter, il faut apprendre les outils qui les utilises.

    Pour l'accés à la base de données, il y a le SQL qui permet les interrogations, tri, sélection, enregistrement, ou des outils plus direct (dataset, datatable).
    Mais avec les fichiers XML sous forme de classe et liste on utilise LINQ to SQL qui permet un équivalent.
    A mon avis la BDD est plus souple d'utilisation.

    Je ne sais pas combien il y aura de classe scolaire et de devoir, ... mais comme tu testais avec CM1, CM2 il est probable que la volumétrie soit faible ou pas trop importante.
    La c'est toi qui doit savoir ce que tu dois prévoir. (avec un coef. de sécurité)

    Ce que tu as appris pourra te resservira.
    Mais le choix doit être fait avant pour ne pas avoir à tout refaire.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #43
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 75
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui j'ai beaucoup appris et je vous en remercie.
    Je n'aurais que 2 ou 3 classes grand maximum de la 6ème à la 4ème avec une vingtaine d'élèves par classes. Pour les devoirs il y en aura 8 d'une 10aine de lignes. Ce n'est pas un monstre de fichier que je vais avoir je ne penses pas !
    Je suis d'accord pour le fait de recommencer mais le souci c'est qu'il me faut déjà un programme qui fonctionne sur les grandes lignes dans 1 semaine ^^ (C'est un projet pour l'université)
    Je suis toujours prêt de le peaufiner avec le temps de toutes façons et de revoir ma gestion de tout ce que j'ai à gérer.
    Mais si je me rends compte qu'il n'y à pas de gros ralentissement ou plantages ou un quelconque autre problème, est-il nécessaire de quand même passer par une BDD?

  4. #44
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    La volumétrie est faible (3 classes par niveau - 3 niveaux 6è, 5è, 4è - avec 20 élèves par classe et 8 devoirs) ; les XML suffisent.
    même en multipliant par 5 ou 10 par sécurité de prévision d'évolution.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 75
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok bah nikel alors ! Merci bien

  6. #46
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    De rien, après si tu as du temps, tu peux le faire avec une base de données, c'est un bon investissement en terme de connaissance.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  7. #47
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 75
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je n'y manquerais pas !! Même si j'espère ne pas avoir à revenir vous demander de l'aide, ce sera avec plaisir que je viendrais vous embêter xD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [MySQL] Appel de fonction dans la même page
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 00h31
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2006, 02h18
  3. Appel de fonction dans une page JSP
    Par Addouna dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 12h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 19h28
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo