IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème lors d'appel de fonction dans page de démarrage. [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Par quelle fenêtre démarres-tu ton appli ?
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 75
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    celle ci celle ou j'ai le code que j’appelle la fenetre "demarrage" mais c'est pas parce qu’on appelle une fonction dessus qu'elle ce lance à chaque fois qu'on vas y prendre une info si ?

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    @vidou : te rends-tu comptes que depuis le début de ton sujet : tu ne sais pas ce que tu fais, ou tu vas et les éléments pour pouvoir t'aider tombent au compte goutte ....o_O
    perso je décroche ....
    bon courage aux autres...

    PS : juste 1 conseil : avant de faire du beau (fondu..etc....) on mise sur la fonctionnalité ....ca t'évitera bien des surprises....

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 75
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    non depuis le début mon problème c'est que mon application redémarre quand j'appelle une fonction sur ma page de démarrage. c'est ce que je dis depuis le début. Je dis aussi que j'ai contourné le problème avec de la "bidouille" mais que j'aimerais cibler le problème. Le problème reste le même tout du long !

  5. #25
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vidou12 Voir le message
    celle ci celle ou j'ai le code que j’appelle la fenetre "demarrage" mais c'est pas parce qu’on appelle une fonction dessus qu'elle ce lance à chaque fois qu'on vas y prendre une info si ?
    Si.
    Si tu l'as fermée elle est réouverte et exècute son code.
    fait juste un hide ou passe une instance de la classe "propriété" à tes nouvelles fenêtres (avec un new surchargé par exemple)

    De plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Demarrage.EcritDataXMLPropriétés("Propriétées.xml", Paramètres)
    écrabouille systèmatiquement ton fichier de config
    C'est pour éviter cela que j'ai fait cette méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Sub LitParametres(ByVal FileName As String)
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 75
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok je pensais pas que ça lançait tout le code :/ Du coup si je fais un fichier de code avec tout ça et que je vais le chercher dans mon fichier de code ça marcherait pas ? Dans visual studio 2013 (et surement les autres aussi) j'ai "ajouter une feuille de code" ! j'ai essayé de taper des truc dedans mais ce n'est pas aussi clair qu'avec "demarrage.cequejecherche" :/ ce serait pas un bon compromis ? enfin si c'est possible quoi... sinon je ferais comme vous dites

  7. #27
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    On ne sais pas quand et comment tu ouvres ta fenêtre "paramètres" ?
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  8. #28
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    @vidou : te rends-tu comptes que depuis le début de ton sujet : tu ne sais pas ce que tu fais, ou tu vas et les éléments pour pouvoir t'aider tombent au compte goutte ....o_O
    perso je décroche ....
    bon courage aux autres...

    PS : juste 1 conseil : avant de faire du beau (fondu..etc....) on mise sur la fonctionnalité ....ca t'évitera bien des surprises....
    Idem pour moi
    Il y a que Hervé qui se lance dans l'usine à gaz...

    Vidou:
    tu dis:
    le logiciel lance une seconde fois l'application. Une idée quelqu'un svp ?
    Or tu fais appel à une fonction qui (dans le cadre d'une exeption) fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Windows.Forms.Application.Restart()
    C'est un peu logique qu s'il passe par l'exception qu'il redémarre non?
    D'ailleurs pourquoi une fonction déjà?
    Pourquoi redémarrer l'application?
    Pourquoi pour lire et écrire dans un fichier tu fais toute cette gymnastique cérébrale si peu conseillée?
    Est-ce une punition quelconque qu'on t'a infligé?
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 75
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    haha ^^ je vois que je m'exprime super mal en fait et j'en suis désolé :/ je ne vais pas continuer à essayer de vous expliquer ce que je fais depuis tout à l'heure. Merci quand même d'avoir pris de votre temps pour essayer de m'aider et me comprendre !

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vidou12 Voir le message
    haha ^^ je vois que je m'exprime super mal en fait et j'en suis désolé :/ je ne vais pas continuer à essayer de vous expliquer ce que je fais depuis tout à l'heure. Merci quand même d'avoir pris de votre temps pour essayer de m'aider et me comprendre !
    Lorsqu'on n'arrive pas à expliquer ce qu'on fait ou ce qu'on veut faire il faut dors et déjà se dire que l'implémentation en sera d'autant plus difficile !
    La 1ère étape du développement d'un projet consiste à en expliquer dans les détails son fonctionnement sans aucune ambiguité sinon tu vas droit dans le mur, saches-le

    FIN DU HS messieurs.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 75
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ouvre ma fenetre paramètres avec un menu item quand je clique sur paramètres dans une page qu'il y a entre ma page de demarrage (qui elle reste juste le temps du timer et ce ferme) et ma page paramètres. En gros j'ai comme pages Demarrage, Page-d'accueuil, (dans ma page d'accueuil j'ai connexion des eleves connexion enseignant etc etc ça ça marche, et dans le menu j'ai fichier etc edition paramètres. Je l'ouvre par là) !

  12. #32
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi, ce que je pense de tout cela, c'est que l'on peut gérer les paramètres extrêmement facilement avec My.Settings.

    À moins que tous les paramètres doivent être tous différents pour tous les utilisateurs, tout ce code-là est carrément inutile.

    À moins d'être bien malchanceux, c'est un nombre restreint de paramètres qui sont vraiment personnels; et j'ai l'impression profonde qu'il existe sûrement des solutions moins lourdes que de roman-là pour en tenir compte.

    Désolé de "casser le party", si c'est l'impression que je donne.

    Ajout subséquent

    Puisque le code est supposé gérer des paramètres utilisateurs, il y en a probablement, par exemple des mots de passe, qui devraient être sécurisés, et pas mis dans un vulgaire fichier XML qui peut être lu dans le bloc-notes. Mais bon...
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  13. #33
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bon, il me semble que je vois l'enchaînement des fenêtres (démarrage -> acceuil -> paramètres)
    Dans "démarrage" ne rien faire d'autre que le fondu

    dans "Pagedaccueil" qui contient le menu et reste active tout au long de l'application (à confirmer)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Class Pagedaccueil
        Public Property Paramètres As Propriétés
     
        Private Sub Pagedaccueil_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            LitParametres("Propriétées.xml")
        End Sub
     
        Public Sub LitParametres(ByVal FileName As String)
            If System.IO.File.Exists(FileName) Then
                ' existe : lit le fichier avec la méthode qui renvoie une instance
                Paramètres = LitDataXMLPropriétés(FileName) 'Créé une instance "Paramètres" Propriétés qui contient les données du fichier "Propriétées.xml"'
            Else
                ' n'existe pas : cré l'instance et le fichier
                Paramètres = New Propriétés 'Créé un une instance "Propriétés"'
                EcritDataXMLPropriétés(FileName, Paramètres) 'L'écrit' dans un fichier
            End If
        End Sub
    ' gestion des accés fichiers ...
    Public Function LitDataXMLPropriétés(ByVal filename As String) As Propriétés 'Créé la fonction lecture du fichier xml'
    '...
    Public Sub EcritDataXMLPropriétés(ByVal filename As String, paramètres As Propriétés)
     ' ....
    et dans la fenêtre "paramètres "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Boutton_Valider_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Boutton_Valider.Click
                   Pagedaccueil.Paramètres.Act_MDP.Autor_MDP = Check_Autor_Modif_MDP.Checked 
                  Pagedaccueil.EcritDataXMLPropriétés("Propriétées.xml", Pagedaccueil.Paramètres) 
            Me.Close()
     
        End Sub
    Pour info : pour être plus propre il aurait fallu faire une classe acces fichier qui gére la propriété "Paramètre" et tous les accés fichier (lit..., ecrit...), créer une instance dans acceuil et passer cette instance en paramètre du constructeur de la fenêtre paramètres.

    pour ouvrir une autre fenêtre, on cré une instance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Pagedaccueil.Show() ' à bannir
    dim pa as Pagedaccueil = new Pagedaccueil
    pa.show()
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  14. #34
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Salut Clément,
    Ton message est passé pendant que j'écrivais.
    Efectivement, les settings sont une bonne option, mais comme on ne savais pas ce qu'il voulait faire, ...
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 75
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon je vais reprendre avec tous les éléments et vous détailler mon programme. Pour ce qui est du code dites moi ce dont vous avez besoin car il y en à quand même beaucoup.
    C'est un programme qui va permettre à des élèves de différentes classes de faire des exercices (d'espagnol en l'occurrence) d’évaluer leur niveau en fonction des réponses données etc.
    Chaque élève aura donc sa session sur le logiciel. Par session j'entends login mot de passe.
    Dans un fichier xml que je crypterais et décrypterais par la suite, j'aurais donc mes classes, mes élèves les noms prenoms devoirs fait devoirs non fait et les notes de chaque devoirs.
    Tout ceci sera bien évidement crypté.
    Ensuite il y a dans ce fichier les informations sur l'administrateur du programme (l'enseignent donc) avec son nom prenom identifiant mot de passe pareil.
    Et pour finir il y aura les exercices avec reponses etc toujours cryptés.
    A part de ce fichier, j'ai un fichier paramètres ou je rentre quelques options pour l’instant j'ai pas trop réfléchis à tout mais j'ai la modification du fond d'écran différents thèmes autoriser les élèves à changer leur mot de passe par un personnel ou pas etc. Tout ceci fonctionne très bien.

    Le déroulement de mon programme est le suivant :

    On lance le programme.
    Événement load : on lit les paramètres que l'on stocke dans un objet. Si le fichier de paramètres n'existe pas on en créé un avec une configuration de base.
    On lance un fondu sur une fenêtre (fondu montant) on attends car c'est un gif, que l'animation ce passe, puis on fini en fondu descendant et on ferme la première page.
    Page 2 : Page d’accueil.
    On décrypte le fichier, on lis le fichier, on stocke les informations dans un autre objet.
    On à de quoi se connecter avec l'identifiant élève ou si on est professeur, l'identifiant administrateur. (il en va de même avec le mot de passe).
    On dissocie les 2 parties en partageant l'écran en 2 avec des textbox et des boutons "connexion" : Textbox_identifiant_elève positioné à droite, celui de l'enseignant à gauche.
    Si aucun fichier élève n'est présent, alors on en créé un avec l'identifiant et le mot de passe par défaut de l'administrateur.
    Celui ci aura donc accès à son compte et pourra ajouter des élèves des cours voir les résultats des élèves etc dans d'autres pages.
    Si un compte élève existe, alors l'élève peut se connecter à son compte et commencer ses exercices ou voir ses résultats.
    Chacun des partis (enseignant ou élève) à ses forms différentes : connexion élève ouvre des forms que connexion enseignant n'ouvre pas et vice et versa.
    Dans ma page d’accueil, j'ai un menu déroulant, qui contient fichier édition etc... Dans édition, j'ai une partie paramètres qui me permet de changer les valeurs de mon fichier XML contenant les paramètres.
    Lorsque j'appuis sur valider dans ma feuille de paramètres donc, je reviens dans ma première page celle de démarrage, qui m'enregistre mon fichier Paramètres.xml Mais qui par la même occasion, et c'est la qu’intervient mon problème, me lance une seconde fois mon programme.
    Il y à plein d'autres choses ensuite mais je ne les utilises pas dans cette partie du logiciel.

  16. #36
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vidou12 Voir le message
    Lorsque j'appuis sur valider dans ma feuille de paramètres donc, je reviens dans ma première page celle de démarrage
    Pour faire simple, il ne faut pas revenir sur la page démarrage
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Dans "démarrage" ne rien faire d'autre que le fondu

    dans "Pagedaccueil" qui contient le menu et reste active tout au long de l'application (à confirmer)
    ...
    Il faut revenir sur la page d'acceuil qui contient le menu et les accès élèves/enseignants. C'est de cette page que les différents traitements/accés fenêtres seront fait. Et si nécessaire (fenêtre acceuil fermée) passer les objets utiles aux autres fenêtres en paramètre.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  17. #37
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Visual Studio permet des solutions "modulaires", un peu comme des blocs de construction. Donc, dans ce que Microsoft appelle une solution, tu peux inclure plusieurs projets, lesquels peuvent être plus ou moins interdépendants. Chaque projet a, en standard, son propre fichier de configuration app.config, et tu n'est même pas obligé d'avoir tous tes projets "présents" en commençant. Tu peux les ajouter au fur et à mesure des besoins.

    Si tu me demandes mon avis, je verrais au moins cinq projets distincts :

    Interface Professeur
    Interface Étudiant
    Création des exercices
    Exécution des exercices
    Gestion des données et/ou, disons, Statistiques

    Et, visiblement, une grande partie des projets, peut-être réalisée indépendamment des autres. Et, cela sera probablement mieux et plus facile à compléter qu'un seul projet-mammouth qui va essayer de tout faire tout seul.

    Ajout pour Hervé: C'était à mon tour de télescoper ta réponse.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  18. #38
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Tu vas le noyer là.
    A mon avis une BDD aurait été mieux que des fichiers XML.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  19. #39
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Tu vas le noyer là.
    A mon avis une BDD aurait été mieux que des fichiers XML.
    À bien y penser, tu as sans doute raison. Disons que la nuit porte conseil, et que cela va décanter durant quelques heures.

    Pour ma part, je dois quitter pour le moment.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 75
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut à tous.
    Merci pour votre aide, j'ai donc mis toutes mes fonctions lecture/écriture dans ma page d’accueil et ça fonctionne.
    Mais vous pensez qu'un fichier XML à gérer c'est trop compliqué ?
    En fait j'avais commencé par un fichier txt crypté, puis on m'à diriger vers un fichier xml (je ne connaissait pas), j'ai lue pas mal d'info de tuto cours etc pour comprendre ce que c’était et comment l'utiliser.
    Je commence à le comprendre assez correctement maintenant même si parfois je galère un peut !
    Mais pour ce qui est de la base de donnée, j'avoue que les cours que j'ai vue dessus :/ ça m'a l'air assez complexe en fait.
    Le seul problème que je peux rencontrer avec mes fichier XML c'est quoi ? de charger la ram ou le processeur du pc pendant qu'il fait le traitement de données non ? c'est le seul souci ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] Appel de fonction dans la même page
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 00h31
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2006, 02h18
  3. Appel de fonction dans une page JSP
    Par Addouna dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 12h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 19h28
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo