IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

création entity avec symfony 2 [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En fait, j'utilise MAMP

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    J'ai bien compris ça dans ton premier message, mais il peut s'agir du même bug, juste caché derrière tes packages... MAMP ne créé rien par lui-même, il utilise de l'existant.

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico_F Voir le message
    Si jamais tu utilises MAMP le port par défaut est encore différent, c'est 3306 il me semble.
    Raison de plus pour tester ce port

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    il me semble que les sur les systèmes apple il y a une version mysql et PHP d'installer de base et qui fais souvent conflit avec d'autres versions comme MAMP
    (d'ailleurs php aussi peut etre en conflit)

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico_F Voir le message
    Si jamais tu utilises MAMP le port par défaut est encore différent, c'est 3306 il me semble.
    Raison de plus pour tester ce port
    il me retourne l erreur connexion refused


    Citation Envoyé par dukoid Voir le message
    il me semble que les sur les systèmes apple il y a une version mysql et PHP d'installer de base et qui fais souvent conflit avec d'autres versions comme MAMP
    (d'ailleurs php aussi peut etre en conflit)
    on peut desinstaller le mysql de base?

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par dukoid Voir le message
    il me semble que les sur les systèmes apple il y a une version mysql et PHP d'installer de base et qui fais souvent conflit avec d'autres versions comme MAMP
    (d'ailleurs php aussi peut etre en conflit)
    Il y a une version d'apache et de php par défaut (Apache 2.4 et PHP5.5 sous Yosemite), mais pas de mysql.

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Théocrite Voir le message
    Il y a une version d'apache et de php par défaut (Apache 2.4 et PHP5.5 sous Yosemite), mais pas de mysql.
    il faudrait que je desinstalle apache et PHP pour que MAMP fonctionne, alors qu'il s'agit d'une erreur mysql?

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Normalement non, mamp est capable d'executer PHP et Apache en parallèle de ceux existant par défaut. Ton problème vient de mysql uniquement.

    Tu peux essayer de mettre cette commande dans le terminal et voir si tu as un résultat disant que le serveur tourne :
    Dans mon cas j'ai cet output :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    thomas            823   0.0  0.6  2947820  99220   ??  S     2Feb15   2:40.23 /usr/local/Cellar/mariadb/10.0.15/bin/mysqld --basedir=/usr/local/Cellar/mariadb/10.0.15 --datadir=/usr/local/var/mysql --plugin-dir=/usr/local/Cellar/mariadb/10.0.15/lib/plugin --bind-address=127.0.0.1 --log-error=/usr/local/var/mysql/Thomass-MacBook-Pro.local.err --pid-file=Thomass-MacBook-Pro.local.pid
    thomas            730   0.0  0.0  2444632    288   ??  S     2Feb15   0:00.03 /bin/sh /usr/local/opt/mariadb/bin/mysqld_safe --bind-address=127.0.0.1 --datadir=/usr/local/var/mysql
    thomas          53892   0.0  0.0  2433796    652 s001  S+    3:43pm   0:00.00 grep mysql
    On voit bien MariaDb en train de s'executer en deamon. Si tu as besoin d'aide pour comprendre ton résultat, poste le ici.

    Tu peux aussi utiliser la commande suivante pour regarder si tu écoutes le port 3306 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo lsof -i -P | grep 3306

  9. #29
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    pourquoi garder des versions de php/ apache en double ? je te conseil vivement de supprimer ceux de base même si c'est mySql le problème.

  10. #30
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par dukoid Voir le message
    pourquoi garder des versions de php/ apache en double ?
    As-tu déjà eu un mac ? Honnêtement enlever les versions de base c'est une grosse galère inutile à mon avis...

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Théocrite Voir le message
    Normalement non, mamp est capable d'executer PHP et Apache en parallèle de ceux existant par défaut. Ton problème vient de mysql uniquement.

    Tu peux essayer de mettre cette commande dans le terminal et voir si tu as un résultat disant que le serveur tourne :
    Dans mon cas j'ai cet output :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    thomas            823   0.0  0.6  2947820  99220   ??  S     2Feb15   2:40.23 /usr/local/Cellar/mariadb/10.0.15/bin/mysqld --basedir=/usr/local/Cellar/mariadb/10.0.15 --datadir=/usr/local/var/mysql --plugin-dir=/usr/local/Cellar/mariadb/10.0.15/lib/plugin --bind-address=127.0.0.1 --log-error=/usr/local/var/mysql/Thomass-MacBook-Pro.local.err --pid-file=Thomass-MacBook-Pro.local.pid
    thomas            730   0.0  0.0  2444632    288   ??  S     2Feb15   0:00.03 /bin/sh /usr/local/opt/mariadb/bin/mysqld_safe --bind-address=127.0.0.1 --datadir=/usr/local/var/mysql
    thomas          53892   0.0  0.0  2433796    652 s001  S+    3:43pm   0:00.00 grep mysql
    On voit bien MariaDb en train de s'executer en deamon. Si tu as besoin d'aide pour comprendre ton résultat, poste le ici.

    Tu peux aussi utiliser la commande suivante pour regarder si tu écoutes le port 3306 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo lsof -i -P | grep 3306

    avec ta commande, j ai ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    belgarath       44010   0,0  0,0  2666732   1460   ??  S    10fév15   4:00.03 /Applications/MAMP/Library/bin/mysqld --basedir=/Applications/MAMP/Library --datadir=/Applications/MAMP/db/mysql --plugin-dir=/Applications/MAMP/Library/lib/plugin --lower-case-table-names=0 --log-error=/Applications/MAMP/logs/mysql_error_log.err --pid-file=/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.pid --socket=/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock --port=8889
    belgarath       43878   0,0  0,0  2444632    120   ??  S    10fév15   0:00.03 /bin/sh /Applications/MAMP/Library/bin/mysqld_safe --port=8889 --socket=/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock --lower_case_table_names=0 --pid-file=/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.pid --log-error=/Applications/MAMP/logs/mysql_error_log
    belgarath        3937   0,0  0,0  2433796    652 s000  S+    6:42     0:00.01 grep mysql

  12. #32
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Si tu regardes les lignes que tu m'as donné, tu verras un --port=8889.

    Ces lignes sont en fait les processus mysql qui tournent sur ta machine, indiquant donc que ton server mysql tourne sur ce port.

    Si je reprends ton parameter.ini, on aura donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    # This file is auto-generated during the composer install
    parameters:
    database_driver: pdo_mysql
    database_host: 127.0.0.1
    database_port: 8889
    database_name: testsymfony
    database_user: root
    database_password: root
    mailer_transport: smtp
    mailer_host: 127.0.0.1
    mailer_user: null
    mailer_password: null
    locale: en
    secret: ThisTokenIsNotSoSecretChangeIt

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui, je m en suis douté, mais quand je vais sur phpmyadmin, l adresse c est http://localhost:8888/MAMP/?language=French
    pour ça que je suis parti sur le port 8888

    j ai plus d erreur mysql, mais il me dit que mon bundle n existe pas

    faute de frappe de mon bundle.
    ça fonctionne

    merci a tous

  14. #34
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Il faut bien comprendre la différence entre tes services...

    PHPMyAdmin est une application PHP, qui se connecte à mysql, un site web si tu veux.
    Mysql par contre est un serveur.

    Le port 8888 est donc sur ton ordinateur occupé par un serveur http (Apache, NGinx, Lighthttpd...), qui reçoit les requêtes de ton navigateur et lance l'execution d'un script php avec les paramètres donnés. Ce script PHP se connecte à une base de données mysql, qui offre un port pour communiquer (en l'occurence 8889).

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci pour cette précision

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Doctrine] problème de création de base mysql avec Symfony et Doctrine
    Par maarek dans le forum ORM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2011, 11h23
  2. [1.x] Création de site Blanc avec Symfony sans duplication de code ?
    Par boby6killer dans le forum Symfony
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2011, 13h50
  3. Création d'un panier de produit avec Symfony
    Par Raiden972 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2010, 20h05
  4. [1.x] création de pdf avec symfony
    Par wiemesti dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 12h33
  5. Création vue avec test d'existence
    Par yan77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2004, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo