IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

création entity avec symfony 2 [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut création entity avec symfony 2
    Bonjour,
    depuis 2 jours, je suis un tuto sur symfony2 et j'arrive à le suivre relativement bien, mais la, je bloque sur la création des entity.
    je tappe la commande php app/console generate:doctrine:entity --entity=vincentBundle:Info dans le terminal (je suis sur OS X Yosemite), le système me demande une confirmation, je confirme, et la, après plusieurs minutes, j ai une erreur mysql :

    [Symfony\Component\Debug\Exception\ContextErrorException]
    Warning: PDO::__construct(): MySQL server has gone away

    je ne comprend pas pourquoi ça me fait ça.

    Merci de votre aide,

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    HUGH maaaaaan !



    as-tu créé une base dans mysql ? et bien renseigné les paramètres de connexion dans le fichier : parameter.yml (avec le nom de la base, Id, password....)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, je l ai fait en voyant que ça marchait pas.
    En fait, au début, il mettait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Doctrine\DBAL\Exception\ConnectionException]                              
      An exception occured in driver: SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused
    Pour ça que je post mon sujet, car je vois pas d ou vient le problème. Je précise que j'ai commencé Symfony en auto-formation depuis lundi

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je me permet de reposter un message.
    Je doute que je sois le seul à avoir eu ce problème, et j'aimerais avancer dans l apprentissage de ce framework.
    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Donne-nous le contenu de app/cache/parameters.yml !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide

    Citation Envoyé par Naezys Voir le message
    Donne-nous le contenu de app/cache/parameters.yml !
    # This file is auto-generated during the composer install
    parameters:
    database_driver: pdo_mysql
    database_host: 127.0.0.1
    database_port: 8888
    database_name: testsymfony
    database_user: root
    database_password: root
    mailer_transport: smtp
    mailer_host: 127.0.0.1
    mailer_user: null
    mailer_password: null
    locale: en
    secret: ThisTokenIsNotSoSecretChangeIt

    il se trouve dans app/config et le fichier se nomme parameters.yml

    j ai rien dans le dossier app/cache. Juste un dossier dev.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        database_port: null

    regarde dans les logs apache, parfois l'erreur est plus explicite

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par dukoid Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        database_port: null

    regarde dans les logs apache, parfois l'erreur est plus explicite
    dans le fichier apache_error.log, j ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [Fri Jan 30 21:53:54 2015] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
    [Fri Jan 30 21:53:54 2015] [notice] Digest: done
    [Fri Jan 30 21:53:54 2015] [notice] Apache/2.2.23 (Unix) mod_ssl/2.2.23 OpenSSL/0.9.8zc DAV/2 PHP/5.4.10 configured -- resuming normal operations
    [Fri Jan 30 21:53:56 2015] [error] [client ::1] File does not exist: /Applications/MAMP/htdocs/apple-touch-icon-precomposed.png

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    ou dans les logs symfony : app/log/dev


    si il y a une erreur forcement il doit être généré dans les logs.



    tu as bien mis le port à null ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par dukoid Voir le message
    ou dans les logs symfony : app/log/dev


    si il y a une erreur forcement il doit être généré dans les logs.



    tu as bien mis le port à null ?
    si je mets un port a null, ça me met connexion a mysql impossible

    quand au rapport d erreur, il est interminable. Voici un extrait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    2015-01-30 21:53:00] event.DEBUG: Notified event "console.command" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\DebugHandlersListener::configure". [] []
    [2015-01-30 21:53:00] event.DEBUG: Notified event "console.command" to listener "Symfony\Bridge\Monolog\Handler\ConsoleHandler::onCommand". [] []
    [2015-01-30 21:53:00] event.DEBUG: Notified event "console.command" to listener "Symfony\Bridge\Monolog\Handler\ConsoleHandler::onCommand". [] []
    [2015-01-30 21:53:00] event.DEBUG: Notified event "console.terminate" to listener "Symfony\Bundle\SwiftmailerBundle\EventListener\EmailSenderListener::onTerminate". [] []
    [2015-01-30 21:53:00] event.DEBUG: Notified event "console.terminate" to listener "Symfony\Bridge\Monolog\Handler\ConsoleHandler::onTerminate". [] []
    [2015-01-30 21:53:00] event.DEBUG: Notified event "console.terminate" to listener "Symfony\Bridge\Monolog\Handler\ConsoleHandler::onTerminate". [] []
    [2015-01-30 21:53:17] event.DEBUG: Notified event "console.command" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\DebugHandlersListener::configure". [] []
    [2015-01-30 21:53:17] event.DEBUG: Notified event "console.command" to listener "Symfony\Bridge\Monolog\Handler\ConsoleHandler::onCommand". [] []
    [2015-01-30 21:53:17] event.DEBUG: Notified event "console.command" to listener "Symfony\Bridge\Monolog\Handler\ConsoleHandler::onCommand". [] []
    [2015-01-30 21:53:24] event.DEBUG: Notified event "console.terminate" to listener "Symfony\Bundle\SwiftmailerBundle\EventListener\EmailSenderListener::onTerminate". [] []
    [2015-01-30 21:53:24] event.DEBUG: Notified event "console.terminate" to listener "Symfony\Bridge\Monolog\Handler\ConsoleHandler::onTerminate". [] []
    [2015-01-30 21:53:24] event.DEBUG: Notified event "console.terminate" to listener "Symfony\Bridge\Monolog\Handler\ConsoleHandler::onTerminate". [] []
    [2015-01-30 21:54:09] event.DEBUG: Notified event "console.command" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\DebugHandlersListener::configure". [] []
    [2015-01-30 21:54:09] event.DEBUG: Notified event "console.command" to listener "Symfony\Bridge\Monolog\Handler\ConsoleHandler::onCommand". [] []
    [2015-01-30 21:54:09] event.DEBUG: Notified event "console.command" to listener "Symfony\Bridge\Monolog\Handler\ConsoleHandler::onCommand". [] []
    [2015-01-30 21:57:29] request.INFO: Matched route "accueil" (parameters: "_controller": "vincentBundle\Controller\DefaultController::indexAction", "_route": "accueil") [] []
    [2015-01-30 21:57:29] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\DebugHandlersListener::configure". [] []
    [2015-01-30 21:57:29] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\ProfilerListener::onKernelRequest". [] []
    [2015-01-30 21:57:29] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\DumpListener::configure". [] []
    [2015-01-30 21:57:29] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Bundle\FrameworkBundle\EventListener\SessionListener::onKernelRequest". [] []
    [2015-01-30 21:57:29] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\FragmentListener::onKernelRequest". [] []

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    le nom de la base dans mysql c'est bien "testsymfony" ?


    tu es sur quel OS?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par dukoid Voir le message
    le nom de la base dans mysql c'est bien "testsymfony" ?
    oui, testsymfony

    tu es sur quel OS?

    Sur OS X Yosemite (10.10.2)

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Est-ce que tu arrives à te connecter à ta base sans passer par ton application Symfony : en console ou via un client MySQL quelconque, en utilisant les mêmes paramètres que dans ton fichier yml ?

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico_F Voir le message
    Est-ce que tu arrives à te connecter à ta base sans passer par ton application Symfony : en console ou via un client MySQL quelconque, en utilisant les mêmes paramètres que dans ton fichier yml ?
    oui et je vois toutes les bases que j ai créé.

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Mmmh ? database_port: null ?

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico_F Voir le message
    Mmmh ? database_port: null ?
    si je le met a null, il me met "connexion refused"

    si je met le port a 8888, il me met l erreur :

    [Symfony\Component\Debug\Exception\ContextErrorException]
    Warning: PDO::__construct(): MySQL server has gone away

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    je pense que c'est un problème sur ton OS.

    t'es sur qu'il n'y a pas un autre mySql d'installer de base ?

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Si jamais tu utilises MAMP le port par défaut est encore différent, c'est 3306 il me semble.

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par dukoid Voir le message
    je pense que c'est un problème sur ton OS.

    t'es sur qu'il n'y a pas un autre mySql d'installer de base ?
    non, j ai rien du tout

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    3306 est le port par défaut de Mysql.

    Je sais qu'il existe un bug sous Yosemite avec le package mysql officiel, et que du coup mysql server ne démarre pas en même temps que le système. Dans ce cas, il faut aller à chaque redémarrage dans les préférences => mysql et cliquer sur démarrer.

    Il existe probablement d'autres solutions, mais je ne les ai pas expérimentées.

    De mon côté, j'ai décidé de migrer de Mysql à MariaDb. Pour le moment ils sont encore compatibles l'un avec l'autre. Je l'ai installé avec homebrew, donc c'est très simple, et les mises à jour sont tout aussi simple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Doctrine] problème de création de base mysql avec Symfony et Doctrine
    Par maarek dans le forum ORM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2011, 10h23
  2. [1.x] Création de site Blanc avec Symfony sans duplication de code ?
    Par boby6killer dans le forum Symfony
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2011, 12h50
  3. Création d'un panier de produit avec Symfony
    Par Raiden972 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2010, 19h05
  4. [1.x] création de pdf avec symfony
    Par wiemesti dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 11h33
  5. Création vue avec test d'existence
    Par yan77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo