IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Erreur Macro AddcontactfromOutlook


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreur Macro AddcontactfromOutlook
    Bonjour a toutes et à tous

    Je cherche a faire fonctionner la macro AddcontactfromOutlook.

    J'ai créé un formulaire avec un bouton qui lance la macro en question.

    Je recois le message

    The commande or action 'AddFromOutlook' isn't available now.

    Après un click OK

    Error Number 2046.

    PS: le but est d'aller chercher dans l'adress book le nom d'une personne et que Access puisse aller chercher les infos de ce dernier et remplir les champs correspondants (nom prenom email tel...)

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il vous faut tout d'abord créer une table template "contacts" à partir des "tables template" (Menu "Composants d'applications" sur l'onglet "Créer" du ruban)

    Ensuite, créer le formulaire "DétailsContacts" toujours à partir du menu "Composants d'applications" sur l'onglet "Créer".

    A ce niveau vous disposer de tous les champs nécessaires pour importer un contact de Outlook vers Access.

    Il vous suffit alors d'ajouter un bouton de commande sur le formulaire "DétailsContacts", et d'associer à l'événement clic de ce bouton votre macro...

    Pour obtenir ces informations j'ai consulté cette page.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Merci
    Merci ca fonctionne nickel.

    Si je peux encore me permettre une question vous avez aussi des infos sur la macro "CollectDataViaEmail" ?

    Merci encore.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut De rien
    Bonjour,

    Tu mets se code sur l'événement "clic" d'un bouton de commande situé sur ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenTable Me.RecordSource
    DoCmd.RunCommand acCmdCollectDataViaEmail
    Je ne connais pas cette technique, mais apparemment l'objectif est d'envoyer un formulaire de saisie de données identique au tien dans le corps du message électronique et ensuite quand le destinataire retourne le formulaire rempli, tu peux traiter les données et les stockées dans ta base.

    Normalement, tu devrais donc ouvrir un assistant qui va te guider pour ajouter ton formulaire de saisie au message OutLook.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [Macro] Erreur macro sas
    Par bibette dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 22h04
  2. Erreur macro variable
    Par chrystelle78 dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 16h37
  3. Excel VBA > Message d'erreur " Macro desactivés "
    Par alec-- dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 13h58
  4. [VBA-E]contenu d'une cellule gestion erreur macro
    Par matou_aouh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 10h18
  5. [Dev-Cpp] Erreur "Macro Names Must be Identifiers"
    Par TheRedLed dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2005, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo