IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Lien Hypertexte suivi avec une formule [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par chichibeignet Voir le message
    Est ce possible d'avoir une cours rapide sur la mise en place d'une vba qui répondrait à mon problème par la même occasion?
    Un cours sur quoi ? La façon de faire une recherche en VBA ?
    C'est la méthode Find de l'objet Range.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    @Menhir as-tu une idée de pourquoi quand j'intègre la fonction que tu m'as donné dans la formule Lien_hypertexte le lien ne suis pas alors que si je mets une case fixe le lien suis?

  3. #23
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu appelles "suivre" ?
    Quelle est ta formule exacte ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    =LIEN_HYPERTEXTE($T$3;RECHERCHEV(G9;FORMULE!AI:AJ;2)) renvoie bien mon libellé et mon lien hypertexte en T3 j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =QUELLIEN(INDIRECT("FORMULE!"&ADRESSE(EQUIV(RECHERCHEV(G9;FORMULE!AI:AJ;2);FORMULE!AJ:AJ;0);36;4)))
    =LIEN_HYPERTEXTE(QUELLIEN(FORMULE!$AJ$79);RECHERCHEV($G$9;FORMULE!AI:AJ;2)) j'ai bien le libellé et ma mise en forme lien hypertexte mais pas le lien en lui même, quand je clic dessus il ne ce passe rien.

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je viens de réessayer et ça marche je ne comprends pas pourquoi ça ne voulais pas marché hier.

    Merci à tous pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LIEN_HYPERTEXTE(QUELLIEN(INDIRECT("FORMULE!"&ADRESSE(EQUIV(RECHERCHEV(G9;FORMULE!AI:AJ;2);FORMULE!AJ:AJ;0);36;4)));RECHERCHEV(G9;FORMULE!AI:AJ;2))

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Tu ajoutes une colonne de numéros pour chacune de tes lignes de tes données sources, en commençant à 1 et en incrémentant de 1 à chaque ligne (1, 2, 3, 4 etc.).

    Tu utilises cette colonne comme vecteur de résultat de ta fonction rechechev.
    Tu pourras utiliser cette valeur obtenue pour obtenir la référence à la cellule que tu cherches. Pour cela, utilise cette valeur avec la fonction DECALER (de préférence) ou INDIRECT.
    Tu peux ensuite utiliser cette référence dans la fonction QUELLIEN dont j'ai donné le code dans mon premier message.
    Tu n'as plus qu'à faire une formule qui emboite tout ça.

    C'est expliqué avec des termes assez simples ?


    Merci de vos réponses. Cependant, j'ai bien peur de ne pas réussir la manipulation...

    Admettons que j'ai une base de données avec en colonne A les numéros pour chacune de mes lignes de mes données sources, en colonne B les cellules qui contiennent mes liens hypertexte.
    Je tape ma formule recherche V dans une autre feuille en cellule A1 : rechercheV(A1;feuille1!A:B;1;faux) puis j'essaie de compléter ma formule avec le décaler : =DECALER(rechercheV(A1;feuille1!A:B;1;faux);0;0;0;1).

    Et déjà à partir de là, Excel me dit que ma formule ne convient pas...

    Auriez vous la gentillesse de m'indiquer mon erreur et comment je peux par la suite insérer la fonction QUELLIEN.

    Merci par avance

  7. #27
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par chichibeignet Voir le message
    Admettons que j'ai une base de données avec en colonne A les numéros pour chacune de mes lignes de mes données sources, en colonne B les cellules qui contiennent mes liens hypertexte.
    Je tape ma formule recherche V dans une autre feuille en cellule A1 : rechercheV(A1;feuille1!A:B;1;faux)
    Déjà, là, je vois plusieurs erreurs.
    Tu dis que tu tapes ta formule en A1 mais tu indiques dans ta formule que la valeur recherchée se trouve en A1. Rien que ça, Excel devrait te planter en t'indiquant une référence circulaire.
    Ensuite, tu indiques une matrice de recherche non limitée en lignes. Peut-être que ça marche (je n'ai pas vérifié) mais c'est fortement déconseillé. Il vaut mieux indiquer une plage de type A3:B100 si ta zone de recherche va de la ligne 3 à la ligne 100.
    Enfin, c'est la première colonne qui sert de vecteur de recherche dans une fonction RECHERCHEV. Or, si je suis tes explications, dans la colonne A il y a simplement une suite numérique.

    D'après ce que tu décris, ta "base de donnée" est simplement composé d'un numéro incrémenté et des liens.
    Je ne comprends donc pas sur quoi tu fais ta recherche.
    Si c'est sur le numéro incrémenté, il est plus simple d'indiquer directement le numéro de ligne ou d'utiliser la fonction DECALER sans recherche.
    Si c'est le lien hypertexte, je ne vois pas l'intérêt de lancer une recherche sur quelque chose que tu connais déjà.

    Pourrais-tu être plus clair ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    puis j'essaie de compléter ma formule avec le décaler : =DECALER(rechercheV(A1;feuille1!A:B;1;faux);0;0;0;1)
    Tu devrais regarder dans l'aide Excel la syntaxe de cette fonction DECALER.
    En premier argument, il faut indiquer la référence de base par rapport à laquelle on demande le décalage.
    Or, comme il a été déjà dit dans ce sujet, les fonctions de recherche ne renvoient pas une référence mais une valeur.
    Il faut donc que tu prennes le début de ta liste comme référence et utiliser le résultat de ta recherche pour indiquer le décalage.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je vais essayer d'être plus clair.

    J'ai une base de données sous forme de tableau avec en colonne A des références et en colonnes B des liens hypertexte qui renvoient à des documents PDF liés à la référence.
    Dans un autre document Excel, je souhaite dédier une case qui sera le lien hypertexte lié à une référence qui sera saisi à la main dans ce nouveau fichier excel.

    Admettons que la référence taper à la main soit la cellule A1 et que la cellule D1 soit la cellule où je veux le lien hypertexte qui se situe dans la base de données, quelles manipulations/formules dois je faire?

    Est ce plus clair? :/

  9. #29
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Dans ce cas, ton problème n'a aucun rapport avec la question initiale de ce sujet.
    Il s'agit simplement d'un usage des fonctions recherchev() et lien_hypertexte().
    Regarde dans l'aide Excel la syntaxe de ces deux fonctions.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour compléter la réponse de Loic que je salue au passage, voir également ma réponse et proposition http://www.developpez.net/forums/d14...e/#post8101691
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2014, 20h01
  2. activer avec vba un lien hypertexte contenu dans une page html
    Par epaminondas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2008, 10h55
  3. Souci avec une formule par une fonction Selection.validation
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/08/2007, 22h45
  4. Lien Hypertexte pointant sur une fonction Javascript
    Par Delphi-ne dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2007, 16h00
  5. [VBA-E] problème avec une formule
    Par jamelie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2007, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo