IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Consolation IDLE versus terminal de ubuntu (gnome?)


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    aquaboniste
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : aquaboniste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Consolation IDLE versus terminal de ubuntu (gnome?)


    Chers amis.
    J'ai remarque qu'en utilisant plusieurs consoles différentes il y a des manières d’écrire différentes:
    - Si j'utilise IDLE, je lance l’interpréteur.
    je tape a la demande du programme qui me dit Écrivez votre nom:
    Je peux écrire "sirelion" sans les guillemets.
    Mais si j'utilise geany sur ubuntu, quand je fais RUN, le terminal s'ouvre et me demande Écrivez votre nom.
    Et alors si j'ecris "sans les guillemets" ça me marque error etc.
    Est-ce un phénomène connu des connaisseurs(maioui) et y a t-il une explication simple et une manière d'y remédier?
    Bonne soirée.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Si la saisie de texte est demandée par un (raw_)input(), on se dit que c'est Geany qui à tout faux. Il ne faut pas de guillemets pour un input.

    Pourquoi ces différences ? Lorsque tu lances un code par le menu d'un IDE, ton code tourne sous cet environnement là et, selon l'IDE, peut conduire à des différences de comportement.

    La solution ? Aucune au niveau des IDEs mais, par contre, si tu ouvres un terminal séparément de l'IDE et que tu lances ton code dedans, tu devrais avoir le comportement attendu comme lorsque le code est lancé par le système (comme si le programme était installé).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    aquaboniste
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : aquaboniste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut @vinS
    Mercie de ta reponse.
    Probleme: je suis un peu nul et je n'ai pas d'ide-e de ce que c'est qu'une IDE.
    Donc evidemment le terminal separement de l'IDE je ne sais pas ce que c'est.
    Geany a tout faux... ca me semble un peu bizarre car c'est un machin tres bien cote.
    Donc: IDE c'est quoi?
    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Un IDE c'est un Environnement de développement et un terminal c'est simplement la console que tu utilises pour les tâches d'administration.

    Si tu as un menu Applications (ou Logiciels) elle est dans le sous-menu Outils système et si tu es sous Unity, tu entres "terminal" dans la recherche d'application du machin-board.

    Ne rend pas tes scripts exécutables, c'est inutile et barbant quand on veux les éditer. Tu entres simplement dans la console:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $ cd dossier/ou/est/monscript.py
     
    # Python 2
    $ python monscript.py
     
    # Python 3
    $ python3 monscript.py

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Que retourne votre moteur de recherche favori lorsque vous lui demandez "IDE" ?
    Vous allez apprendre des tas de choses.

    - W
    PS: il n'est pas interdit de poser des questions mais apprendre à se dépatouiller avec les moyens à sa disposition, c'est mieux...
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    aquaboniste
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : aquaboniste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ok
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Ne rend pas tes scripts exécutables, c'est inutile et barbant quand on veux les éditer. Tu entres simplement dans la console:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $ cd dossier/ou/est/monscript.py
     
    # Python 2
    $ python monscript.py
     
    # Python 3
    $ python3 monscript.py
    Je vais essayer mais c'est un peu long des fois d'ecrire l'adresse.Merci Vins!

Discussions similaires

  1. Connexion réseau internet lente sous ubuntu-gnome 13.04
    Par pro132000 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2013, 12h20
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2013, 11h58
  3. Intégration du Terminal de Ubuntu sur une fenêtre GTK
    Par bilred dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 22h46
  4. Ubuntu/Gnome : applications Qt qui ne démarrent pas ?
    Par ethnosonik dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2008, 16h59
  5. Différence idle et terminal
    Par stargates dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo