IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

Détection de pic le retour!


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Détection de pic le retour!
    Bonjour bonjour,
    J'ai vu sur le topic ici: http://www.developpez.net/forums/d77...etection-pics/
    que vous donniez une aide pour faire une détection de pic. J'ai donc essayé de l'adapter à mon programme mais rien n'y fait, il y a toujours un truc qui coince et je n'arrive pas à voir quoi. S'il vous plaît ne riez pas je débute en programmation
    J'ai un fichier avec 2 colonnes de chiffres, je veux exploiter une partie de la 2ème colonne voilà comment je m'y suis prise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    n = n_inf_sup:n_sup_inf //mes bornes entre lesquelles je veux exploiter l courbe
    M=C(n,2)
        s = sign(diff([-9999 M]));
     
    idxmax = strindex(char(s), char([1 -1]));
    idxmin = strindex(char(s), char([-1 1]));
     
    set(gca(),"auto_clear","off") 
     
    idxpos = M(idxmax)>0;
    suby = M(idxmax(idxpos));
    subidxmax = idxmax(idxpos);


    J'ai ensuite un fichier exprès ou je plot toutes mes courbes, voici la partie intéressante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     // tracé des données réduites lissées et ligne de base réduite
     
      plot2d(C(:,1), C(:,2), style=i); 
         plot(subidxmax,suby,'ro')
         xtitle(" tracé des données réduites lissées et ligne de base réduite","wavenumber","Absorbance - ligne de base")
    et le message d'erreur est le suivant:
    !--error 5 
    Dimensions colonne/rangée incohérentes.
    de plus j'aimerai pouvoir afficher la valeur de ces pics, est-ce possible?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Pourrais-tu joindre un exemple de fichier avec quelques données ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En voilà 2 exemplaire:
    obsidienne3.xlsx
    obsidienne4.xlsx

    peut être qu'il vous faudra changer les fichiers en .txt ou .dpt, (perso les miens sont en .dpt mais je ne pouvais pas vous les envoyer sous ce format)

    Je n'ai pas mis le code en entier donc peut être que ça va buguer pour vous... Enfin vous arriverez aussi surement à le faire marcher par je ne sais quel pouvoir du code!

    En tout cas merci d'y jeter un oeil!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Quels sont les pics que tu souhaites identifier ?
    Images attachées Images attachées  
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le gros dernier, par contre je risque d'avoir d'autre fichier ou il y aura plusieurs pics et d'une taille beaucoup plus réduite!

    Sinon je me suis dit que le problème était surement que je ne donnais pas à "M" une courbe mais juste un tableau de point et qu'il faudrait que je change ce tableau en équation de courbe? Ou alors je pars trop loin

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Est-il possible de définir un premier critère qui supprimerait la partie du signal pour x<1800 ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Yep + compléments:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    nligne = 1815// input("nbre de lignes dans le fichier txt?")
    wav_inf = 2200// input("borne inf du nombre d''onde?")
    wav_sup = 3900 //input("borne sup du nombre d''onde?")
    // lecture des valeurs de nombre d'onde et d'absorbance dans le fichier text
    for i = 1:nligne
         [num_read, val(1), val(2)]=mfscanf(fd, "%f %f")// lire les deux valeurs de chacune des lignes
          A(i,1)=val(1)
          A(i,2)=val(2)
         mgetl(fd,1)// passer à la ligne suivante
    end
    mclose(fd); // fin de lecture des données
     
     
    j = nligne
    while  wav_inf-A(j,1)>=0 then
        j = j-1
        end
     
    k = nligne
    while  wav_sup-A(k,1)>=0 then
        k = k-1
    end
     
    // redefinition de la gamme de valeurs réduites dans une matrice 
    for l = 1:(j-k+1)
    m=j-l+1    
    B(l,1)=A(m,1)
    B(l,2)=A(m,2)
    end

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En gros mon problème c'est simplement que je ne vois pas par quoi remplacer le "M" sachant que j'ai un fichier "absorbance en fontion de longueur d'onde".

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Le problème se situe donc au niveau de la lecture des fichiers .dpt ?

    Si c'est bien le cas, joins un de ces fichiers en le mettant dans une archive zip ou rar
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que ce soit ça, finalement j'ai changer mon code en ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    wav_inf_background_moins = 2300
    wav_inf_background_plus = 3750
     
    y = wav_inf_background_plus:wav_inf_background_moins
     
    s = sign(diff([-9999 y]));
     
    idxmax = strindex(char(s), char([1 -1]));
    idxmin = strindex(char(s), char([-1 1]));
     
    idxpos = y(idxmax)>0;
    suby = y(idxmax(idxpos));
    subidxmax = idxmax(idxpos);
     plot(subidxmax,suby,'go')
    Cette fois le y à l'air de passer mais du coup le message d'erreur change et donne:
    ATTENTION :
    ascii : Valeur erronée de l'argument d'entrée n°1 : Doit être entre 0 et 255.
    !--error 10000
    plot : Dimension erronée de l'argument d'entrée n°2 : Une matrice non vide attendue.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Non, la variable y doit contenir les valeurs de la deuxième colonne du fichier.
    Donne nous un des fichiers .dpt car pour le moment, on ne comprend pas très bien ce que tu fais…

    Sinon, utilise plot2d à la place de plot pour tracer le résultat.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui j'avoue que c'est très confus je m'en excuse

    Je vous met dans ce fichier zip mes fichiers .dpt
    Obsidienne.zip

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Pour lire et afficher les valeurs contenues dans un fichier, fais simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    filename = "obsidienne1.dpt"
     
    M = fscanfMat(filename)
     
    figure
    plot2d(M(:,1), M(:,2))
    Avant de chercher à détecter des pics, il va sans doute falloir filtrer les signaux pour enlever le bruit.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait j'ai déjà ouvert mon fichier dans une autre partie de mon programme (il est assez grand donc je préférais pas vous envoyer tout, histoire de bien cibler ou est le problème). Seulement pour d'autres fichier, les pics que je cherche pourrais être confondu avec du bruit car leur intensité est très faible. Typiquement pour ce fichier:
    Olivine.zip
    Les pics recherché se situent toujours entre 2300 et 3700.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Ce n'est donc pas un problème de programmation avec Scilab mais bien un soucis d'algorithmique (méthodologie) pour nettoyer tes signaux et détecter les pics

    Ouvre une nouvelle discussion sur le forum algorithme avec une ou deux captures d'écrans du tracé de signaux problématiques.

    Encore une fois, la question posée ici est indépendante du langage de programmation utilisé.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Dans mon programme j'ai déjà nettoyé mon signal: recadré à l'endroit voulu, lissé la courbe et soustrait la ligne de base. Tout ce qui reste à faire est détecter les pics... Je suis désolée mais je ne comprend pas en quoi ce n'est pas un problème de codage Scilab Voulez vous que je vous envois tout le programme pour que vous puissiez l'executer comme je le fais?

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par number_pho Voir le message
    Dans mon programme j'ai déjà nettoyé mon signal: recadré à l'endroit voulu, lissé la courbe et soustrait la ligne de base.
    Il aurait donc été judicieux de le préciser en nous montrant par exemple une capture d'écran du profil du signal filtré…

    Pour simplifier, pourrais-tu nous donner les valeurs d'un de ces signaux filtrés ?
    Enregistre les dans un fichier .sod (avec la fonction save) que tu mettras dans une archie zip ou rar.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Effectivement c'est un oubli plutôt contraignant désolée, je suis très étourdie j'ai cru l'avoir précisé alors que pas du tout ^^'
    Voilà le fichier demandé:
    obsidiennereduite.zip

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Voici une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    load("obsidiennereduite.sod")
     
    s = sign(diff([-9999 ; b]));
     
    idxmax = strindex(ascii(s+98), ascii([1 -1]+98))
    idxmin = strindex(ascii(s+98), ascii([-1 1]+98))
     
    plot2d(a,b)
    plot2d(a(idxmax),b(idxmax),-4)
    plot2d(a(idxmin),b(idxmin),-5)
    Reste ensuite à faire le tri entre les différents pics et creux identifiés

    La valeur 98 dans le code sert juste à obtenir une chaine de caractères valide pour strindex (à partir des valeurs [-1 1] de s)
    Images attachées Images attachées  
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non... Bizarrement toujours le même problème... Même message d'erreur comme si il ne voulait pas comprendre ce que sont mon "a" et mon "b"


    !--error 5
    Dimensions colonne/rangée incohérentes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Détection de pics
    Par fatenov dans le forum Signal
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/05/2013, 20h16
  2. détection de pic
    Par miss_angel dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2010, 20h56
  3. Détection de pics
    Par cedric06000 dans le forum Scilab
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/08/2009, 18h41
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 23/01/2009, 17h07
  5. [LabView 8.2] Détection de pic
    Par tacoumi dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2008, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo