IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# et un fichier lisible par tous


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut C# et un fichier lisible par tous
    Bonjour,

    Je suis dans un projet qui, en son noyau est le C#. Les utilisateurs renseignes des informations dans une base de donnée. Ces différents paramètres sont organisés en étapes.

    A la fin de toutes les étapes, un document papier doit en résulter. Avec quel type de technologie puis-je exporter un fichier ouvrable puis imprimable par les utilisateurs ? (html, pdf, etc)

    Résumé :
    J'aimerai exporter les données dans une base de donnée sous format lisible par les utilisateurs (comme le html).

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrait être plus précis ?
    Dire sur quelle partie tu bloques.

    Est-ce que c'est la récupération des données qui pose problème ?
    La réponse dépendra du type de base de données que tu utilises

    Est-ce le support sur lequel tu veux imprimer ces données que tu n'arrive pas à choisir ?
    Là aussi cela dépend de ce que doit mettre dans ton rapport.
    S'il s'agit de texte brut, un simple fichier texte devrait faire l'affaire.
    S'il s'agit d'un document qui doit être mis en forme (genre mettre des tableau, des images, du texte en couleur ou en gras,...), tu peux choisir des formats tel que PDF, HTML ou encore un document Word, un document Open Office, etc. Les formats pullulent et les librairies pour les attaquer également.

    Soit plus précis, et on t'aiguillera plus facilement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je ne sais pas exactement comment enregistrer les données, je sais les avoir dans des variables (dans des objets etc) je sais les mettre en forme (avec des boucles de parcours de tableau par exemple)

    Ce que je n'arrive pas a faire c'est prendre ces donnée et les mettre dans un fichier

    string champ = "trululu";

    bah mettre champ dans fichier.ext

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Tu as répondu à la première question, pas la seconde.
    S'il s'agit de texte brut, un simple fichier texte devrait faire l'affaire.
    La méthode la plus simple consiste à utiliser les méthodes statiques de la classe File (System.IO)
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File.AppendAllText(Path,champ);

    S'il s'agit d'un document qui doit être mis en forme (genre mettre des tableau, des images, du texte en couleur ou en gras,...), tu peux choisir des formats tel que PDF, HTML ou encore un document Word, un document Open Office, etc. Les formats pullulent et les librairies pour les attaquer également.

    Soit plus précis, et on t'aiguillera plus facilement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    En fait il y a des tableau, c'est pourquoi j'aimerai utiliser le web par exemple fichier.write("<td>Donnée</td>") mais à la ligne. J'aimerai "construire" un fichier qui fait à peut près 10 pages A4.

    Je vais regarder pour le word aussi.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    c'est un peu à toi de choisir

    html ne me semble pas la meilleur idée, après si tu connais et que tu n'as pas trop de mise en page tu devrais de débrouiller

    excel ou word c'est faisable mais ca dépend des données que tu as (tu peux faire plusieurs feuilles dans un fichier excel, par contre mettre des tableaux dans word ca doit faire un peu de code)
    un fichier excel tout moche c'est ce qui prend le moins de code (via oledb plutot qu'interop)
    excel avec mise en page ou word ca nécessite soit d'avoir les dll d'office présentes, soit de comprendre l'open xml sdk de microsoft (et il est pas prévu pour on dirait )

    pdf est assez pratique en lecture, pour ca soit créer un fichier pdf, soit installer une imprimante pdf et imprimer ce qu'on veut (ca peut faire un peu de code aussi)


    autre chose à prendre en compte, si quelqu'un veut imprimer le fichier, word et pdf ont l'avantage de pouvoir avoir une taille réelle, dont si c'est du A4 ca sort comme en lecture à l'écran
    avec de l'html c'est le navigateur qui fait un peu ce qu'il veut je pense
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    D'accord donc j'oublie l'HTML car effectivement j'ai beau mettre les balises pur mettre une taille A4, selon le navigateur ça affiche différemment enfin.. pas exactement ce que je souhaite (sur IE j'arrive a avoir un bon rendu -> J'en suis moi même surpris)

    J'ai regarder sur le forum des personnes qui cherche a remplir du Word, j'ai plein de réponse qui renvoie vers d'autres sujet, appelez moi Mario car les tubes de "va lire la faq, et ce topic, ce topic renvoie vers un autre topic"

    Bon plus sérieusement, j'ai trouvé ça ça ma l'aire bien gazéinée quand même.

    Je reste sur la piste du Word tout en cherchant du PDF

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Nous avons dans le même programme utilisé des générateurs de rapports en WOrd et en HTML.
    - Les rapports produits par les administrateurs qui ont une version bien définie de Word installé sont en Word (générer des PDF directement depuis le programme suppose une bibliothèque externe payante).
    - Les rapports pouvant être générés par tous les utilisateurs (qui n'ont pas forcément Office 20xx) sont en HTML.

    Pour la génération Word, on utilise un fichier Word servant de modèle qui contient des BookMarks identifiant des parties de textes (titres, paragraphes, lignes de tableaux, ...)
    Dans le texte, on entre des "variables" (par exemple des noms de champs précédés par un caractère spécial comme "µ") et, après avoir copié le texte du bookmark, on remplace les variables par leur valeurs.

    Un bon tuto sur word automation ici : http://www.c-sharpcorner.com/UploadF...utomation.aspx
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2011, 16h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2011, 10h04
  3. Important à lire par tous SVP
    Par Community Management dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2010, 22h54
  4. Taille lisible par un script Java inférieur à la taille du fichier
    Par sweetdreamer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2010, 17h29
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo