IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alterner la couleur des lignes d'un tableau ET l'espace/interstice entre les colonnes


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Alterner la couleur des lignes d'un tableau ET l'espace/interstice entre les colonnes
    Bonjour,

    Dans un tableau, je voudrais alterner la couleur de fond une ligne sur deux, le code ci-après le fait, à l'exception de l'interstice entre les colonnes, comment le remplir lui-aussi?

    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tr:nth-child(odd) {
        background-color: lightgrey;
    }

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Le tableau se fait en PHP ou il est fixe ?
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 92
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    De quel interstice tu parles ? Du border-spacing ?

    Un exemple de tableau serait le bienvenu.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    >Du border-spacing ?
    Oui, désolé fatigué, le border-spacing entre les colonnes, mais une sur 2.

    Table fixe tout ce qu'il y a de plus classique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tr:nth-child(odd) {
        background-color: lightgrey;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table>
    <tr><td>cell11</td><td>cell12</td><td></td></tr>
    <tr><td>cell21</td><td>cell22</td><td></td></tr>
    <tr><td>cell31</td><td>cell32</td><td>cell33</td></tr>
    </table>

  5. #5
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    [Edit] oups, je viens de relire ta question, et en fait j'avais compris tout à fait autre chose. Le plus simple est de supprimer l'espace en question de la table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table { border-collapse: collapse;}



    [ancien post]
    En fait tu ne peux pas vraiment le faire car il s'agit de la couleur de fond de l'élément table.

    Par contre tu peux ruser en agglutinant toutes les cellules et en simulant la couleur de fond de la ligne avec border:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    table { border-collapse: collapse;}
     
    tr:nth-child(odd) {
        background-color: lightgrey;
    }
     
    td { border-right: 2px solid white; }
    tr:nth-child(even) td {border-color: lightgrey;}
    tr td:last-child {border:none;}
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [résolu]
    @CosmoKnacki
    Malin comme un singe , je cherchais midi à 14h en voulant sélectionner les bords une ligne sur deux.

    Merci

    Evident, et j'ai ajouté pour compenser le border-collapse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    th, td {
    	padding-left:0.1cm; padding-right: 0.1cm; padding-top: 0.1cm; padding-bottom: 0.1cm;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alterner la couleur des lignes dans un ListViewItem
    Par stef33150 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 15h14
  2. Alterner les couleurs des lignes d'un tableau dynamique
    Par temperature dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 13h14
  3. Alterner la couleur des ligne dans un tableau html
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2008, 14h57
  4. [MySQL] Alterner la couleur des lignes de mon tableau via un fichier CSS
    Par SONIA.GERET dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 17h11
  5. Alterner les couleurs des lignes d'un tableau
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo