IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Que choisir comme base de données ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable associatif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable associatif

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 228
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Que choisir comme base de données ?
    bonjour,
    pour l'instant je n'utilise que le BDE, mais bon...il va bien falloir que je mette un peu à jour.
    Alors que choisir ? Interbase, firebird, dbexpress, mysql, etc...

    sachant que je vais devoir développer avec intraweb, que me conseilleriez-vous ?

    Question subsidiaire : en attendant la transition, est-ce que des hébergeurs supportent le BDE ? Hum...

    Merci de vos avis éclairés

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    En ce qui concerne BDE, c'est comme le dit Borland depuis maintenant quelques années "Depreciated".

    Il ne faut plus faire de développements en l'utilisant.
    Personellement, je travaille avec SQL Serveur de Microsoft et depuis peu avec la version 2005. Si tu ne peux pas acquerir la version payante je te conseille d'utiliser MSDE qui est la version light de ce produit mais gratuite.
    Tu peux la charger directement chez Microsoft.

    Ensuite, il y a d'autres SQBG et notamment FireBird, MySql et bien d'autres encore. Je ne les connais pas très bien, il y a certainement quelques avantages à travailler avec ces produits. Mais si tu débutes avec MSDE le passage à SQL server se fera sans aucun heurt.

    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  3. #3
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 612
    Points
    61 612
    Par défaut
    Il y à pas mal de discussions sur ce sujet dans le forum général SGBD
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable associatif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable associatif

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 228
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    merci de vos réponses, je vais faire le tour...
    étant indépendant, et ne travaillant que sur de petits volumes, la gratuité est l'élément primordial, ensuite la simplicité d'nstallation et d'intervention...
    Si vous avez d'autres arguments/réponses, n'hésitez pas !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Sinon, j'aime bien le composant EzArrayDataSet (EzSpecials) :

    http://www.kever.com/index.htm?strUr...2Fproducts.htm

    celà permet d'avoir n'importe quoi comme support de base de données (un fichier binaire/un fichier texte/des données en mémoire/la base de registre).

    Ca vaut vraiment le coup si tu as trois tables toutes simples qui se battent en duel.

    Le composant est gratuit et est proposé avec les sources.
    Même si vous ne l'utilisez pas pour ce projet, vous en trouverez à coup sur une utilité indéniable
    Bidouilleuse Delphi

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour des petites applis tu peux utiliser Absolute Database (www.componentace.com).
    Ses avantages : Coûts (pas de royalties), simplicité d'intégration dans Delphi, simplicité d'installation du produit fini (seulement ton exe et le fichier de données), bon temps de réponse, taille faible de la base
    Inconvénients : ne gère pas l'intégrité référentiel !
    Je l'ai utilisé pour un premier soft (voir www.abadiane.net) et je suis sur un second avec beaucoup plus de données

    Abadiane

  7. #7
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    A mon avis le meilleur est sans conteste Interbase.
    C'est en Open Source (gratuit), intégration poussé à Delphi (composants IBExpress).
    Facile à déployer, maintenance réduite et bien-sûr utilisable avec IntraWeb.

    salutations...
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

Discussions similaires

  1. debutante ,aidez moi que choisir svp (base de données ,excel+jee ?.)
    Par html.php dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2012, 23h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 11h03
  3. [SGBD] Choisir une base de données adaptée
    Par SENCABOY dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 19h23
  4. excel comme base de données
    Par ph4prod dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo