IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parse error


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Parse error
    Comment dois-je écrire ceci :

    $imdt = mysql_query("select * from membres where nickname='ma_variable'");

    sachant que ladite variable provient d'un formulaire, et qu'elle a été envoyée par la méthode POST.

    J'obtiens toujours une "parse error" pour les syntaxes suivantes :

    $imdt = mysql_query("select * from membres where nickname=$_POST['log']");

    $imdt = mysql_query("select * from membres where nickname='$_POST['log']'");

    $imdt = mysql_query("select * from membres where nickname=\'$_POST['log']\'");

    $imdt = mysql_query("select * from membres where nickname=\'$_POST[\'log\']\'");

    $imdt = mysql_query("select * from membres where nickname='.$_POST['log'].'");


    en posant $nick = $_POST['log'], j'obtiens encore un autre message d'alerte : "Notice: Undefined index: log in c:\program files\easyphp1-8\www\logon.php on line 5".

    J'ai puisé mes syntaxes sur différentes sources et en fonction de mes connaissances, je ne comprends pas où est le problème. Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    + on ne post pas pour une parse error....

    de plus il semblerait que $_POST['log'] n'existe pas !
    ça va te renvoyer (au mieux) une chaîne vide...

    et s'il y a une sytaxe qui marche tout le temps :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $imdt = mysql_query('select * from membres where nickname=\''.$ma_variable.'\'');
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Toutes mes excuses pour la balise , j'ai cherché sans la voir, je suis désolée.

    Merci pour la syntaxe "qui marche tout le temps", en tout cas.

    En fait, ce que je ne comprends pas, c'est qu'on dirait que la méthode POST ne marche pas en local, parce que lorsque je l'utilise en envoyant mes fichiers sur un serveur quelconque (ifrance ou free, dans un autre programme avec exactement les mêmes syntaxes et raisonnements pour la méthode POST), tout fonctionne parfaitement.

    Je suis désolée de vous ennuyer avec des sujets aussi triviaux, mais si vous trouvez une réponse à mes interrogations, j'en serais ravie

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    la balise code c'est le bouton # en haut sinon tu peux la mettre à la main

    par local tu veux dire quoi ? http://127.0.0.1 ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'entends bien http://127.0.0.1 par local.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    cela vient peut-être de ta version/configuration de PHP alors
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok, j'ai résolu 99% du problème (en y regardant de plus près, il y avait une faute très, très, très bête ).

    Merci beaucoup de ton aide !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ephedrine
    (en y regardant de plus près, il y avait une faute très, très, très bête ).
    ça arrive

    Bonne Continuation ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parse Error...
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2005, 02h23
  2. parse error
    Par Romain93 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 21h03
  3. je ne comprend pas un parse error
    Par bibi_64 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 14h00
  4. XML Parsing Error: not well-formed
    Par localhost dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 14h20
  5. Parse error
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo