IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Programme compilé D7 incompatible windows 8


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut Programme compilé D7 incompatible windows 8
    Bonjour,

    J'ai deux programmes de gestion (BDD) similaires chez un client, l'un s’exécute normalement l'autre plante au lancement.

    En cliquant droit dessus et en activant le mode compatible il fonctionne. (enfin presque...)
    Quand ce programme exécuté en mode compatible fait un export vers Excel 2013 celui ci affiche un message d'erreur :
    Microsoft Office ne peut pas vérifier la licence pour ce produit
    Et il dit qu'il faut réparer l'installation.
    Le même fichier excel généré par cette application peut être ouvert dans Excel sans ce message.
    On a quand même fait une réparation d'office et le problème persiste.
    En cherchant sur le net je suis tombé sur un article microsoft :
    http://support.microsoft.com/kb/2797062

    Qui explique qu'il faut enlever le mode "Compatibilité"

    Conclusion il faut que je trouve le code qui a rendu cette application "incompatible".

    L'application fonctionne parfaitement sur un Win7 + Office 2013 365.

    Je prend toutes les idées ou pistes.

    Merci de m'avoir lu.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    la première idée qui me vient à l'esprit : le programme D7 est en win32 , en supposant qu'il n'a pas besoin de DLL/BPL supplémentaires, si le PC est 64 bits il ne faut pas qu'il soit dans Program Files mais Program Files x86 ( z'aurait pas pu dire 32 comme tout le monde) ou mieux encore en dehors de ces répertoires plus ou moins protégés .
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Bonjour SergioMaster,

    Et merci pour ta réponse, le programme est dans un répertoire 'normal' sur un disque réseau.
    Microsoft Office est également en 32 bits.

    J'ai résolu le problème en activant le mode compatibilité pour windows 8 (il était sur windows 7). Dans ce mode windows 8, l'application fonctionne et les exports / liens avec office 2013 (32bit) fonctionnent.

    Mais si je désactive le mode compatibilité au lancement de l'application j'ai le message :
    Ressource système insuffisantes.
    Je n'ai pas ce message sur un PC portable Win8.1 (x64).

    Est ce lié à la configuration du client ? Il travaille dans une session TSE qui s’exécute sur un serveur Win2012 R2

    Peut être qu'en TSE les ressources d'une session sont intentionnellement limitées ? Y a t'il un moyen de les d'augmenter ?

Discussions similaires

  1. Compiler un programme GTK+3 sous Windows
    Par Luke spywoker dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2014, 14h53
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 14/01/2013, 10h40
  3. Compiler un programme sous Mac pour Windows
    Par Celadon dans le forum Qt
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2011, 17h32
  4. tutoriel : La programmation de l'API Windows en C++ par Bob
    Par Aurelien.Regat-Barrel dans le forum Windows
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/06/2008, 14h34
  5. [Kylix] Un programme compilé ne veut pas se lancer
    Par LightBeam dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2003, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo