IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Probleme de barre d'état ..


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 109
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Probleme de barre d'état ..
    Bonjour ,

    Avec cette nouvelle version d'excel 2013 , je suis confronté à une problématique de dysfonctionnement de cette barre (verte , en bas) permettant , en autre , d'effectuer un rapide calcul avec la souris sur des cellules déjà remplies ... (Somme , Nb cell vides , Nb cell emplies , etc...)
    Ce qui est étrange est que , quelque fois , pour un fichier nouvellement crée , cela fonctionne bien...
    Après enregistrement de ce fichier : marche encore.
    Après fermeture , puis réouverture : marche plus !

    J'ai cherché d'autres utilisateurs ayant ce même soucis , mais .. je n'ai trouvé qu'une seule personne , attendant comme moi , une hypothétique solution ...

    Une idée ?
    Bug ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Euh... "marche plus", c'est un peu vague pour décrire un dysfonctionnement.
    Tu ne pourrais pas être un peu plus détaillé sur la différence entre "marche" et "marche plus" ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 109
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonsoir ,

    Effectivement , quelques infos complémentaires :

    Marche :
    - "Prêt" est remplacé par "Entrer" lors de l'écriture dans une cellule. Lors de la validation , "Prêt" réapparait.
    - Si l'on sélectionne à la souris deux cellules remplies , les calculs choisis d’êtres présents dans la barre (Somme , Moyenne , etc...) apparaissent dans cette barre à droite , avec les sommes calculées correspondantes.
    - Si l'on sélectionne la curseur de zoom (toujours dans cette même barre , mais complètement à droite , le zoom s'ajuste correctement.

    Marche pas :
    - "Prêt" est toujours présent , que l'on écrive ou pas dans les cellules.
    - Si l'on sélectionne à la souris deux cellules remplies , rien ne s'affiche dans la barre. (Pas de calculs)
    - Si l'on sélectionne et bouge la curseur de zoom , celui-ci n'agit pas. Il peut bouger , mais dés le premier mouvement , il réduit au minimum la page , et celle-ci reste bloquée...

    Voilà , voilà ...
    Bien étrange....

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Tu as essayé de faire un clic droit sur cette barre pour sélectionner ce que tu veux y voir affiché ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 109
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour ,

    Bien sur.
    Tout est bien sélectionné.

    Cdlt.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    As-tu vérifié si tu n'aurais pas une macro qui se déclencherait à l'ouverture d'un fichier, par exemple liée à l'évènement WorkbookOpen ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 109
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Vérifié.
    Rien de cela.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 109
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ai effectué une mise à jour Office ces derniers jours. (ppaddin2013-kb2920743-fullfile-x64-glb.exe)

    Malheureusement , toujours même soucis.

    Quelqu'un d'autre aurait une idée ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. la barre d'état...
    Par zarbiman dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2005, 09h56
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 01/06/2005, 10h37
  3. Affichage d'un texte dans la barre d'état!
    Par chuart dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2005, 13h47
  4. Pb d'affichage dans barre d'état
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2005, 12h21
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo