IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Syntaxe LOAD DATA LOCAL INFILE avec CSV


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Syntaxe LOAD DATA LOCAL INFILE avec CSV
    Bonjour à tous !

    Je galère à trouver la syntaxe exacte pour faire un LOAD DATA LOCAL INFILE.... Mon but étant d'automatiser l'alimentation de ma base de données.

    Si vous avez une idée ça m'aiderait beaucoup


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $InsertSQL	= 'LOAD DATA LOCAL INFILE '*****' 
    	INTO TABLE "*****"
    	FIELDS TERMINATED BY ';' 
    	LINES TERMINATED BY '\\r\\n' 
    	(****, ****)'; 
    $sqla = $dbh->query($InsertSQL);
    Bonne soirée à tous !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Et alors que dit pdo ? S'il ne répond rien et ne fonctionne pas, fais afficher les erreurs pour en savoir plus.
    Au passage, pour que cela fonctionne il faut avoir des droits sur les fichiers dans la config mysql (ce qui n'est jamais le cas sur un mutualisé).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le code d'erreur :

    Parse error: syntax error, unexpected '' ' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in /homepages/18/d445263354/htdocs/csv.php on line 9
    J'essaye d'effectuer des modifications avec les ' et "" mais toujours rien ^^

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut, ton problème vient de ce que tu as imbriqué des ' à l'intérieur d'une chaine que tu as elle-même fermée par des '.
    Essaie en utilisant les guillements doubles pour fermer ta chaine et tu n'en n'as pas besoin autour du nom de ta table (ou bien alors utilise les ` ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $InsertSQL	= "LOAD DATA LOCAL INFILE '*****' 
    	INTO TABLE `*****`
    	FIELDS TERMINATED BY ';' 
    	LINES TERMINATED BY '\\r\\n' 
    	(****, ****)"; 
    $sqla = $dbh->query($InsertSQL);

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est juste une question de logique... Si tu délimites ta chaine avec des simple quotes ('), tu ne peux pas utiliser d'autres simples quotes dans la chaine elle-même à moins de les échapper.
    D'après toi, quand tu ouvres une chaine avec ', que se passe-t-il au ' suivant rencontré ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2015, 17h56
  2. [PDO] LOAD DATA LOCAL INFILE avec PDO MySql
    Par ultimus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2015, 11h54
  3. quelle syntaxe LOAD DATA LOCAL INFILE ?
    Par remstux dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 11h21
  4. Insertion avec LOAD DATA LOCAL INFILE
    Par Krys006 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 16h40
  5. probleme avec <<load data local infile etc>> errcode: 2
    Par oumaridia dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo