IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Envoyer une photo dans un fichier de données


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Envoyer une photo dans un fichier de données
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser le champ Upload afin de charger une photo sur un serveur.
    Sur le serveur j'ai un fichier de données dans lequel j'ai une rubrique IMG_Photo.

    Comment faire pour envoyer le fichier dans un champ photo ? est-ce possible ? j'ai regardé du côté de la fonction UploadCopieFichier mais je n'ai pas trouvé.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ça dépends si tu enregistre l'image avec HAttacheMemo ou en requete

    Sur une requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    l_fichierrecup est une chaine = frepexe() + "\image.jpeg"
     
    UploadCopieFichier(UPL_UPLOAD,frepexe(),"\image.jpeg")
     
    l_bufferimg est un buffer = fchargebuffer(l_fichierrecup)
     
    HExecuteRequete(NomRequete, HRequeteParDefault, id, l_bufferimg)
     
    fsupprime(l_fichierrecup)
    En utilisant le langage HFSQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    l_fichierrecup est une chaine = frepexe() + "\image.jpeg"
     
    UploadCopieFichier(UPL_UPLOAD,frepexe(),"\image.jpeg")
     
    //Un champ image nommer IMG_IMAGEVISUEL
    IMG_IMAGEVISUEL = l_fichierrecup
     
    HAttacheMémo(Fichier, IMG_Photo, l_fichierrecup, hMémoImg)
     
    fsupprime(l_fichierrecup)
    Voici le cheminement a essayer, j'ai pas de webdev sous la main pour test donc j'attends ton retour.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En effet cela fonctionne, j'ai utilisé le code HFSQL.
    Par contre j'ai juste un petit problème, normalement quand on fait: IMG_IMAGEVISUEL = l_fichierrecup
    l'image devrait s'afficher dans le champs image du site je suppose ? mais là il ne se passe rien ...

    Avez-vous une idée ?
    L'image s'ajoute bien dans le fichier de données.

    Merci encore.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Regarde le type du champ. Essaye le type Généré et ça devrait marcher.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par basam95 Voir le message
    Salut,

    Regarde le type du champ. Essaye le type Généré et ça devrait marcher.
    Tout est dit!

Discussions similaires

  1. Envoyer une structure dans un fichier .txt
    Par floflo87 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2013, 17h40
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2012, 09h39
  3. envoyer une structure dans un fichier et le comparer.
    Par gindrou dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2008, 18h13
  4. Réponses: 53
    Dernier message: 12/01/2007, 21h00
  5. Enregistrer les données d'une table dans un fichier texte word ou excel
    Par maamar1979 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo