IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Requêtes SQL (Mysql 5.5)


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Requêtes SQL (Mysql 5.5)
    Bonjour,
    J'ai un soucis avec une requête.

    J'ai 2 tables :
    - commande
    - prestation

    Je souhaite une requête qui me permette de récupérer les commandes qui ont un type de prestation spécifique (disons A). Je ne veux pas lister les commandes ayant une prestation A et B.

    Je bien pensé à exist/not exist mais je n'arrive pas à ce que je veux. Je fais fausse route ?


    Merci.
    P.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant PLM
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PLM

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 203
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    commande(id)prestation(id, idcommande, type)En première proposition (je ne pense pas cette requête particulièrement optimisée) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT idcommande
    FROM prestation
    WHERE idcommande IN (SELECT idcommande
    FROM prestation
    GROUP BY idcommande
    HAVING COUNT(DISTINCT type) = 1)
    AND type = 'A'

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut
    Merci pour ta réponse.
    J'ai finalement réussi avec exist/not exist mais je vais essayer ce que tu proposes

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant PLM
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PLM

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 203
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Tu peux indiquer la solution avec exist ?
    Que je puisse me faire une idée

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select c.key, c.col1, c.col2
     
    from commande c
     
    where exists ( select * from option o1 where o1.key = c.key and o1.value = 'value1')
     
    and not exists ( select * from option o2 where o2.key = c.key and o2.value = 'value2')

Discussions similaires

  1. VBS + Requète sql mysql
    Par guilhemleflo dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2014, 14h20
  2. [MySQL] [MySQL] requête sql recherche de mots clés
    Par lanysteph dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2009, 18h13
  3. [WD12] Accent requête SQL-MySQL
    Par Jeje541 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2009, 17h44
  4. Parser une requête SQL pour MySQL
    Par gassla dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo