IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Debug avec GDB


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Debug avec GDB
    Bonjour,
    je cherche à débugger un programme avec gdb. J'ai les sources de ce programme fait en java avec du C++ (utilisation de JNI). Bref, pour le moment, j'ai juste les adresses des fonctions et je voudrais pouvoir identifier de quelle fonction il s'agit. Comment faire ? il me semble que gdb peut donner la ligne de code avec le fichier. J'ai essayé d'ajouter le répertoire contenant les sources avec la commande dir de gdb mais quand je fais list, je n'obtiens aucun résultat.
    Sinon, les adresses données sont les adresses en RAM et si je peux savoir ou à été chargé le programme, je dois pouvoir retrouvé moi même les fonctions utilisées. J'ai pas encore vraiment creusé cette option donc si vous savez comment faire ou si vous avez des indications, n'hésitez pas

    Merci
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    En fait, c'est bon. Apres lecture du manuel GDB, j'ai compris comment ca fonctionnait.

    Par contre, reste juste une petite question :
    Pour l'adresse ou est chargée un programme, on appelle ca l'ImageBase sous Windows :
    http://www.woodmann.com/fravia/Zai_HwsRev_eng.htm
    Quel est l'équivalent Linux ? Comment la récupérer ?

    Merci
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai le même problème que tu as eu précédement. Pourrais-tu m'expliquer la marche à suivre pour utiliser gdb pour débuguer un programme JNI?

    Merci d'avance
    Quentin

  4. #4
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Faut vérifier que les sources sont dans un repertoire listée par la commande list avec gdb et que tu as bien compilé en mode debug : gcc -g ...
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

Discussions similaires

  1. LX832 debug avec gdb
    Par jackk dans le forum Embarqué
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2012, 17h20
  2. Debug avec WinARM et GDB
    Par fd101283 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2009, 16h06
  3. Debug avec DLL et Matlab
    Par flipper203 dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 14h52
  4. Compiler en debug avec une librairie en release
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 17h33
  5. [EasyPHP] Plus de PHP ni de debugging avec EasyPHP 1.6
    Par JSuper_Kitten dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo