IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Problème d'affichage des composants


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème d'affichage des composants
    Bonjour à tous,
    Je viens poster ici car j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre depuis quelques temps... J'ai recherché, mais là je dois bien l'avouer votre aide me serait précieuse.

    Tout d'abord je vais vous situer dans le contexte. Je code actuellement un applet Java pour pouvoir ouvrir plusieurs fichiers excel pour ensuite en créer un avec le cumule du contenu des colonnes des autres.
    Bref quelque chose de tout bête.
    J'ai donc fait une fenêtre graphique toute bête avec l'API SWING, dont je vais vous partager le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    public class fenetre extends JFrame implements ActionListener
    {
    	private JPanel pan = new JPanel();
    	private JButton bouton = new JButton(" Créer un fichier ");
    	private JButton bouton2 = new JButton(" Ouvrir un fichier ");
        static int i = 0;
     
        public static void main(String[] args) throws Exception
        {
            fenetre fen = new fenetre(); 
     
     
                System.out.println("Voici la valeur de i au départ " +i);
        }    
     
        public fenetre()
        {  
        	this.setTitle("Automate Excel");
            this.setSize(550, 400);
            this.setLocationRelativeTo(null);
            this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); 
            this.setResizable(false);
            bouton.addActionListener(this);
            bouton2.addActionListener(this);
            pan.add(bouton);
            pan.add(bouton2); 
            this.setContentPane(pan);
            this.setVisible(true);
        }
    Ça très bien, seulement mes boutons s'affichent d'une manière totalement sale... Je suis très déçu je pensais vraiment que c'était quelque chose de simple et dans mes cordes. Apparemment pas.

    Ensuite il y a la partie événementielle dans laquelle on retrouve l'actionPerformed des boutons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    @Override
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) 
    	{
    		Object source=e.getSource();
     
    		if(source==bouton)
    		{
    			 try 
    			 {
    				main1();
    			 }
    			 catch (Exception e1) 
    			 {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e1.printStackTrace();
    			 }
    		 }
    		 else 
    		 {
    			 System.out.println("Deuxième bouton");
    			 JFileChooser dialogue = new JFileChooser(new File("."));
    			 PrintWriter sortie;
    			 File fichier;
     
    			 if (dialogue.showOpenDialog(null)==JFileChooser.APPROVE_OPTION)
    			 {
    					    fichier = dialogue.getSelectedFile();
    					    try {
    							sortie = new PrintWriter
    							(new FileWriter(fichier.getPath(), true));
    						} catch (IOException e1) {
    							// TODO Auto-generated catch block
    							e1.printStackTrace();
    						}
     
     
     
    		     }
    		 }
     
    	}
    Là encore un souci avec l'affichage de la fenêtre de mon JFileChooser...

    Ensuite le reste n'a pas de soucis.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tu pourrais plus précis s'il-te-plait ? Qu'entends-tu par "sale" ? Peut-être une copie d'écran nous éclairait-elle ? Note qu'un JPanel a un FlowLayout centré comme LayoutManager par défaut : donc 2 boutons apparaissent centré dans la largeur, collé en haut (aux marges prêt - 5 pîxels par défaut)).

    Et pour le JFileChooser, quel est le problème exactement ?

    PS : n'oublie pas de fermer le Writer.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pièce jointe 166132Pièce jointe 166133

    On voit que les mots sont pas propre et les boutons non plus. Je ne sais pas du tout pourquoi ça fait ça, peut-être que c'est à cause de mon ordi où alors des composants Java mal installés ?
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des champs et composants JSF de formulaire
    Par yannick midou dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2014, 18h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 10h49
  3. problème d'affichage des composants
    Par charpe_a dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2008, 17h05
  4. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 18h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo