IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

accéder a un serveur local


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Noruk
    Homme Profil pro
    chantilly
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chantilly
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut accéder a un serveur local
    Bonjour,
    dans l’Intérêt de mon script , je dois pouvoir savoir si mon serveur distant est disponible(donc connections à ce même serveur) sinon j'envois un mail d'alerte est-il possible de faire ceci ? si oui comment , par quel méthode?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Tu aurai pu rester sur la discution précendente...

    .Net te propose des librairies pour çà :
    MSDN Mail
    MSDN Mail Message
    Tuto autre

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Noruk
    Homme Profil pro
    chantilly
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chantilly
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    En faite je sais comment envoyer un mail , ce que je cherche est accéder a un serveur distant pour vérifier que le serveur est disponible puisque je ne sais pas comment faire ^^

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 80
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Je te donne deux namespace dont tu aura besoin

    System.Data.OleDb.OleDbConnection
    System.Net.Mail

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 153
    Points : 25 071
    Points
    25 071
    Par défaut
    la question dont dépend la réponse est surtout qu'entend tu par serveur
    si serveur physique un ping devrait suffire, si c'est un serveur logiciel il faut se connecter dessus (pour tester si un serveur de mail répond il faut se connecter dessus en tcp/ip par exemple)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Noruk
    Homme Profil pro
    chantilly
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chantilly
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci flo ,

    Pol , quand au serveur que je souhaite appeler est une vm sur laquelle je doit me connecter pour exécute une procédure presente sur ce serveur .
    Ce serveur est un serveur biztalk(ticket d'incident) , j'ai déjà crée une procédure récupérant un nombre de fichier , si ce nombre est dépassé il renvoie une alerte par mail et un fichier xml contenant le nombre de fichier

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 153
    Points : 25 071
    Points
    25 071
    Par défaut
    et elle est où la question ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Noruk
    Homme Profil pro
    chantilly
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chantilly
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bah vous m'avez demander qu'est ce que j’entendais par serveur, et je vous expliquait que le serveur que je souhaite appeler est une vm sur laquelle je doit me connecter pour exécuter une procédure présente sur ce serveur .C'est un serveur biztalk. Comment y acceder et pouvoir appeler la procedure ?

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 153
    Points : 25 071
    Points
    25 071
    Par défaut
    mouais ...
    mais ca ne veut toujours rien dire

    se connecter à une vm => c'est à dire connexion comment de quoi ?
    exécuter une procédure => une procédure ce n'est pas un terme précis, qu'entendez vous par procédure (via un .exe, via un webservice, ...)
    serveur biztalk => si c'est avec ce logiciel que vous voulez interragir il faudrait plutot demander sur un forum où les gens utilisent ce logiciel ...

    après si vous avez une question précise sur .net nous serons ravi de vous aider
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Noruk
    Homme Profil pro
    chantilly
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chantilly
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    1) connexion au serveur sql de biztalk
    2)procédure stocké(sql) de se même serveur
    3) Non car aucune notion de biztalk n'est a connaitre

    Et enfin désolé de n'avoir pas été précis .

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 153
    Points : 25 071
    Points
    25 071
    Par défaut
    et ben !
    il aura fallu 2 jours pour que tu nous parles d'un serveur sql et d'une procédure stockée !!!
    on est pas derrière ton dos ni dans ta tête, tu te rends compte quand même que pour quelqu'un d'extérieur tu n'as fournis aucun élément concret sur ton problème ?

    après on appelle serveur local quelque chose qui est sur le même poste, là aussi manque de précision tu voulais dire réseau local
    il faut apprendre le vocabulaire et l'utiliser surtout


    bref ca manque encore de détail, des serveurs sql il y en a plein, tu ne précises pas où tu bloques (la connexion ? le paramétrage pour que la connexion puisse être faite ? ...)
    dans le doute je vais détailler différentes étapes et partons du principe que c'est sql server
    il suffit de te connecter dessus avec l'objet sqlconnection, et d'éxécuter la requete "EXEC nom_procedure_stockee" (objetConn.CreateCommand puis executenonquery)
    le serveur sql doit être paramétré pour accepter les connexions distantes (!= local, au terme où je l'entends voir plus haut) ce n'est pas toujours le cas par défaut
    et il te faudra la chaine de connexion (voir http://www.connectionstrings.com/)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut vm
    bonjour

    ton serveur vm a tu bridger son réseaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder au serveur local en utilisant téléphone en debogage
    Par megaloplex dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2011, 17h16
  2. Insertion de données serveur local -> serveur distant
    Par Sunny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 14h19
  3. apostrophe et serveur local
    Par Paulhac dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2005, 19h23
  4. [Debutant]Impossible de se connecter au serveur local
    Par Kenji dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2005, 19h55
  5. serveur local Easyphp
    Par Covax dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2004, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo