IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Mastermind


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mastermind
    bonjour , je suis en première année d'informatique et j'ai comme projet de programmer en python le jeu mastermind , et je galère vraiment je n'ai plus qu'une semaine pour le rendre , j'ai fait de mon mieux mais franchement la je pense qu'il est temps de demander de l'aide , du cou j'ai une question comment créer une • Une fonction de choix prenant en paramètre le nombre de couleurs existantes et la longueur d’une suite. Cette fonction fait saisir au joueur une proposition de couleurs sous la forme d’un nombre entier et la retournera sous forme de liste. Par exemple si le joueur saisit 1232 on retournera [1,2,3,2]. On fera en sorte de s’assurer que la liste ait le bon nombre d’élément (i.e. égal à la longueur passée en paramètre) et que les couleurs soient correctes (i.e. entre 1 et le nombre de couleurs existantes). Tant que ces deux conditions ne sont pas vérifiées on recommencera la saisie , merci d'avance , slv slv aidez moi !!!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour,

    l'algorithme étant dans l'énoncé, le problème est résolu.

    Elle est pas belle la vie ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Il est très important de lire les règles du forum aussi !
    Il est préférable que ton sujet ai un titre qui indique sont contenu plus que sont importance à tes yeux. Simplement pour que les gens aient une idées sur ce qu'il vont lire et si leur compétences peuvent être utile.

    Après, je suis d'accords avec Flodelarab. L’algorithme est déjà présent dans l'énoncée. Où est la question ou le problème ?

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

    PS: Par pitié utilise un peu la touche "Entrée" de ton clavier. Pense aux vieux comme moi qui ont du mal à lire du texte tout écrasé, alors qu'il a un super écran.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    l'algorithme étant dans l'énoncé, le problème est résolu.

    Elle est pas belle la vie ?
    oui mais justement comment traduire ca en bout de code , comme je l'ai dit je suis débutante en python

    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    Par pitié utilise un peu la touche "Entrée" de ton clavier. Pense aux vieux comme moi qui ont du mal à lire du texte tout écrasé, alors qu'il a un super écran.
    je suis désolée , je suis nouvelle sur le forum mais je ferais attention dans l'avenir .

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Hé bien voilà. Ta question n'est donc pas une question d'algorithme mais une question de python.

    Je t'invite à poser ta question dans le sous-forum Python.

    Bonne chance.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Hé bien voilà. Ta question n'est donc pas une question d'algorithme mais une question de python.

    Je t'invite à poser ta question dans le sous-forum Python.

    Bonne chance.
    merci pour ta réponse

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par hakunamatatacamille Voir le message
    du cou j'ai une question comment créer une • Une fonction de choix prenant en paramètre le nombre de couleurs existantes et la longueur d’une suite. Cette fonction fait saisir au joueur une proposition de couleurs sous la forme d’un nombre entier et la retournera sous forme de liste. Par exemple si le joueur saisit 1232 on retournera [1,2,3,2]. On fera en sorte de s’assurer que la liste ait le bon nombre d’élément (i.e. égal à la longueur passée en paramètre) et que les couleurs soient correctes (i.e. entre 1 et le nombre de couleurs existantes).
    D'abord les ingrédients de base:


    Puis ça commence par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> def func_choix(count, length):
    ...    pass
    Mais à vous d'organiser les ingrédients de base avec des boucles"while", "for" et vérifier les conditions via "if...else..."

    - W
    edit:
    J'oubliais: saisie d'une chaîne!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> saisie = input('couleurs: ')
    couleurs: 1232
    >>> saisie
    '1232'
    >>>
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai réessayer avec test_((((((((((
    propo_jeu = verif_col_proposition()
    print ("test_propo_jeu")
    saisie = '1232'
    len(saisie)
    4
    saisie.isdigit()
    True
    for c in saisie: couleurs.append(int(c))

    couleurs
    [1, 2, 3, 2]
    def func_choix(count, length): pass
    saisie = input('couleurs:')
    couleurs: 1232
    saisie '1232'
    ))))))))))
    mais il me met invalide syntaxe

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    C'est quoi toutes ces parenthèses?

    Essayez de lire les premiers chapitres du Swinnen, les tutos. sont un passage obligé pour apprendre les bases de Python et comprendre comment écrire des instructions simples.

    Bon courage,

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Information purement technique :
    Tu peux utiliser la balise [ code ]. Bouton # dans l'interface.
    Cela aide avec la lisibilité
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    Hello,

    Houla hakunamatatacamille, ton code est plutôt du genre aléatoire ou le copier coller a complètement échoué. Comme le suggère kolodz, quand on met du code ici, il faut utiliser la balise code, Si tu fais un copier coller de ton code à l'intérieur d'une balise code, on retrouve normalement la mise en page originale.

    je suis en première année d'informatique et j'ai comme projet de programmer en python le jeu mastermind
    C'est toi qui a choisi le python comme langage ? On ne te l'apprend pas à ton école ? Tu connais d'autres langages ?


    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

Discussions similaires

  1. traduction en VBA d'un algo mastermind
    Par isabienne dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 19h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 15h15
  3. Programmation du jeu du Mastermind
    Par Elek7 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 19h53
  4. mastermind : fct random
    Par ln.80 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/05/2006, 23h58
  5. Réalisation d'un jeu Mastermind
    Par cybercom dans le forum Pascal
    Réponses: 43
    Dernier message: 14/05/2006, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo