IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Recherche de dates


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Recherche de dates
    Bonjour,
    J’ai besoin de votre aide sur une requête SQL pour trouver une date.
    J’ai deux tables : T1 (table de production) et T2 (table de barèmes)

    Dans la table T1 j’ai 4 champs : Numero, Date, Montant1, Montant2, Montant3
    Dans cette table, j’ai une ligne par numéro :
    Exemple :
    1 – 2014-01-12 – 120000 – 120 – 130
    2 – 2014-08-05 – 200000 – 210 – 330
    3 – 2014-12-02 – 153210 – 300 – 420

    Dans la table T2 j’ai également 4 champs : Numero, Date, Montant1, Montant2, Montant3
    La différence avec la table T1 est que pour un même numéro, j’ai plusieurs enregistrements (un par date anniversaire)
    Exemple :
    1 – 2013-01-15 – 110000 – 120 – 130
    1 – 2014-01-15 – 120000 – 120 – 130
    1 – 2015-01-15 – 130000 – 120 – 130
    1 – 2016-01-15 – 140000 – 120 – 130
    1 – 2017-01-15 – 150000 – 120 – 130
    2 – 2013-08-05 – 100000 – 210 – 330
    2 – 2014-08-05 – 200000 – 210 – 330
    2 – 2015-08-05 – 300000 – 210 – 330
    2 – 2016-08-05 – 400000 – 210 – 330

    Le but de ma requête est de retrouver numéro par numéro de la table T1 l’enregistrement de la table T2 avec la date antérieure la plus proche de la date du jour.

    Exemple pour le numéro 1, bien que la date la plus proche soit 15/01/2015 (mais dans le futur), l’enregistrement qui doit sortir est celui avec la date du 15/01/2014.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un truc comme ça ?

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select t2.numero, max(t2.date)
    from t2
    where t2.date <= getdate()
    group by t2.numero
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ça a l'air :-) !!

    Je teste en grandeur nature
    Merci

Discussions similaires

  1. <= (plus petit égal) + recherche de date
    Par Bindy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 10h15
  2. [débutant] recherche sur dates en VBA
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 11h51
  3. [VBA-E]Recherche de date dans plusieurs feuilles
    Par atypik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/04/2006, 20h36
  4. [VB6] Recherche de dates
    Par tim69000 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2006, 15h40
  5. Moteur de recherche par date
    Par Prue dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/08/2003, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo