IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Appareil photo et Stockage


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Appareil photo et Stockage
    Bonjour tout le monde !!!


    j'aurais une question sur 'ACTION_IMAGE_CAPTURE'...
    sur la plupart des forums, j'ai trouvé le code suivant, qui semble le plus pratiqué, et qui permet de sauvegarder la photo à l'aide de getExternalStoragePublicDirectory !!!
    Souhaitant coder une solution qui pourrait s'adapter au plus nombreux cas, comment détecter si un stockage externe est disponible sur le mobile et, dans la négative, coder un enregistrement de la photo sur la mémoire interne ?


    Merci d'avance pour votre très très très précieuse !!!!!!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_photo);
                    Intent takePictureIntent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
    		File photoFile = null;
    		try {
    			photoFile = createImageFile();
    		} catch (IOException e) {
    		}
    		if (photoFile != null) {
    			takePictureIntent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT,Uri.fromFile(photoFile));
    			startActivityForResult(takePictureIntent,CAPTURE_IMAGE_ACTIVITY_REQUEST_CODE);
    		}
    }
    private File createImageFile() throws IOException {
    		String timeStamp = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd_HHmmss").format(new Date());
    		String imageFileName = "JPEG_" + timeStamp + "_";
    		File storageDir = Environment.getExternalStoragePublicDirectory(Environment.DIRECTORY_PICTURES);
    		File image = File.createTempFile(imageFileName, /* prefix */".jpg", /* suffix */storageDir /* directory */);
    		return image;
    }

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Pour savoir si tu as une sdcard , tu peux récupérer son état
    http://developer.android.com/referen...StorageState()


    Après méfie toi sdcard externe ne veut pas forcément dire que c'est une carte, par exemple sur les nexus il y a une sdcard simulé.

    Après a toi de voir comment au mieux sauvegarder ton image.

    Je mets la doc

    public static File getExternalStorageDirectory ()

    Added in API level 1
    Return the primary external storage directory. This directory may not currently be accessible if it has been mounted by the user on their computer, has been removed from the device, or some other problem has happened. You can determine its current state with getExternalStorageState().

    Note: don't be confused by the word "external" here. This directory can better be thought as media/shared storage. It is a filesystem that can hold a relatively large amount of data and that is shared across all applications (does not enforce permissions). Traditionally this is an SD card, but it may also be implemented as built-in storage in a device that is distinct from the protected internal storage and can be mounted as a filesystem on a computer.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup Feanorin :-)

    je vais me pencher sur ton explication !!!

Discussions similaires

  1. Quel appareil photo numérique choisir ?
    Par mat.M dans le forum Périphériques
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2006, 18h28
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 26/03/2006, 19h27
  3. DD et Appareil Photo
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 11h39
  4. Images & Appareil Photo
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2005, 14h46
  5. [.Net] Appareil photo numérique
    Par GéniuS77 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo