IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Oracle Discussion :

Installation OEM sur serveur Windows 2003 SP2


Sujet :

Outils Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Installation OEM sur serveur Windows 2003 SP2
    Bonjour ...
    je voudrais installer un OEM (client lourd pour commencer) sur un serveur windows 2003 (service pack 2) en sachant que la base Oracle présente sur le serveur est une 10G...

    Faut-il seulement exécuter l'Oracle Universal Installer et cliquer sur l'option OEM (si elle existe !) ou faut-il télécharger un quelconque binaire ?

    Merci pour vos réponses...

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    De mémoire, en 10g, OEM en mode Java figure sur le CD Oracle client, et non pas sur le CD serveur.

    Mais je vous suggère fortement de passer à l'OEM en mode Web, avec Database Control s'il s'agit d'une seule base, ou à Grid Control / Cloud Control si vous voulez gérer toutes vos bases d'un coup.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci... dans le post suivant : http://fadace.developpez.com/oracle/10g/oms/ , j'ai lu que je pouvais utiliser l'installer pour implémenter OEM... est-ce encore d'actualité ?


    Merci pour votre réponse...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Qui peut me répondre ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour à tous (Oracle 10G sur windows)...

    Je n'arrive pas à installer OEM...
    J'exécute l'installer oracle jusqu'à ce qu'il me demande un ORACLE_HOME pour OMS => OK
    Quand je lui donne l'ORACLE_HOME existant, il me dit qu'il existe et qu'il ne fat pas l'utiliser => OK
    Quand je lui crée un autre ORACLE_HOME pour mon OMS, il me dit :
    'recherche des repertoires d'origine ORACLE_HOME non compatible'
    ...

    Pourtant je ne fais que suivre le post de fadace : http://fadace.developpez.com/oracle/10g/oms/ (je suis arrêté à la phase 'spécifiez l'emplacement des fichiers !)

    Bref je tourne en rond... pouvez-vous m'aider ?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour à tous (oracle 10g WINDOWS)...
    J'ai progressé sur mon install OEM (en fait, il était déjà installé car il y a bien le service OracleDBonsoleMySID !)

    J'accède bien à ma page : https://Monserveur:5502/em/console/ mais je ne peux accéder à ma base via sys/Motdepasse car toute connexion lui semble étrangère...

    Quand je tape : emctl status dbconsole
    C:\Documents and Settings\ext.keyconsulting>emctl status dbconsole
    Oracle Enterprise Manager 10g Database Control Release 10.2.0.5.0
    Copyright (c) 1996, 2010 Oracle Corporation. All rights reserved.
    https://CWF47.cwf.fr:5502/em/console/aboutApplication
    Oracle Enterprise Manager 10g is not running.
    Quand je tape : emctl start dbconsole
    Oracle Enterprise Manager 10g Database Control Release 10.2.0.5.0
    Copyright (c) 1996, 2010 Oracle Corporation. All rights reserved.
    https://CWF47.cwf.fr:5502/em/console/aboutApplication
    Agent Version : 10.1.0.6.0
    OMS Version : 10.1.0.6.0
    Protocol Version : 10.1.0.2.0
    Agent Home : E:\oracle\product\10.2.0\db_1\Moserveur
    Agent binaries : E:\oracle\product\10.2.0\db_1
    Agent Process ID : 2464
    Agent URL : https://Monserveur:1830/emd/main
    Started at : 2015-01-13 17:16:17
    Started by user : SYSTEM
    Last Reload : 2015-01-13 17:16:17
    Last successful upload : 2015-01-19 10:50:14
    Total Megabytes of XML files uploaded so far : 27.65
    Number of XML files pending upload : 0
    Size of XML files pending upload(MB) : 0.00
    Available disk space on upload filesystem : 6.28%
    Agent is already started. Will restart the agent
    L'erreur système 1060 s'est produite.

    Le service spécifié n'existe pas en tant que service installé
    .
    J'ai dû rater quelque chose... pouvez-vous m'aider pour que je puisse enfin utiliser OEM (démarrer le truc !)

    Merci pour vos réponses

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    j"ajoute juste que le service OracleDBonsoleMySID est démarré !

Discussions similaires

  1. [ACC2003 SP3]PB Compactage base sur serveur Windows 2003
    Par LedZeppII dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 12h55
  2. AVI, MP4, etc sur Serveur Windows 2003
    Par Orion34080 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 11h09
  3. xp familial + access sur serveur windows 2003
    Par popofpopof dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2008, 20h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 12h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo