IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

[Archman] Interfaçage d'un système Gnu/Linux avec Ada et GtkAda


Sujet :

Ada

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Archman] Interfaçage d'un système Gnu/Linux avec Ada et GtkAda
    Bonjour,

    Rapidement encore, je vous présente Archman, l'interfaçage d'un système Gnu/linux de demain peut-être.
    Je viens à peine d'écrire l'initialisation de ma fenêtre et c'est avec plaisir que je vous donne l'adresse du projet.
    Vous trouverez une capture de la fenêtre actuelle, un lien vers le main file et un lien vers l'archive du projet.
    C'est sur mon site à : http://manlight.net/systemic/Archman

    Le programme accepte une option "-x" pour démarrer en mode graphique.
    Si non, l'utilisation est en mode textuel.
    Je n'ai pas testé le comportement en mode textuel sans terminal.
    Sans X en mode graphique j'ai droit à une belle erreur Gtk.
    Je n'en dis pas plus, je poste ma capture de fenêtre en version 2.0.10b.

    Pièce jointe 165947



    Vous pouvez contribuer !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Avancement de projet et problème de connexion avec GtkAda
    Bonjour,

    Vous pouvez constater l'avancement du projet.
    La fenêtre principale a un peu évolué (m'enfin vous faite comme vous voulez après).
    Bref, j'ai engagé beaucoup de travail dans ce projet.


    Par ailleurs, je rencontre un problème avec GtkAda, pour connecter une procédure à un signal.
    Il s'agit du signal "switch_page" de Gtk.Notebook. J'ai tout essayé, je ni suis parvenu.

    Pour le moment je sélectionne simplement les onglets d'un note book avec les touches de fonction F1..F8

    Merci pour votre contribution.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème de connexion GtkAda résolu ; implementation d'un timer en mode textuel
    Bonjour,

    Ne cherché plu, j'ai trouvé mon erreur pour la connexion du signal "switch page" (voir la section Gtk du forum)

    J'ai implémenté un timer en mode textuel.

    Merci pour votre investissement.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Besoin d'un expert Ada pour progresser !
    Bonjour,

    Je voudrais progresser avec Ada à mon niveau, je souhaiterais savoir comment enrichir mon code, ce qui est indispensable pour u projet tel que celui ci, sauf...

    Sauf, planifier mon travail, enfin pas trop ; Et commenter mon code, j'arrive jamais à écrire deux fois la même chose dans deux langage différent surtout que je ne connais que le français et Ada, alors commenter un programme in inglish text with français moyen, c'est pas top.

    Voilà. Merci pour votre expertise.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Version 5.0.1b fonctionnelle sur Sourceforge nom : GnuArchman
    Bonjour,

    Normalement ça marche, mais parfois ça me lache à l'appel de spawn en interface graphique. (X).
    Donc, je suis à la recherche du bug.


    Depuis je pense que je mieux est déjà de vous référer à la page de Sourforge, ensuite de déarchiver le fichier dans un répertoire Archman et de lancer make à partir du répertoire Archman. Qui contien un répertoire Archman mais c'est pas le même.

    Bref joyeuseter d'installation qui consiste à copier le binaire Archman/Archman/bin/Archman dans /usr/bin pour que tout fonctionne bien.
    Et lancer Archman [ -x -w -q ] depuis votre répertoire personnel.
    Seul bémol dirais, je crée un fichier temporaire output_file.txt dans le répertoire courant qu'il faut éviter de lire ou d'écrire puisqu'il est très temporaire.

    Les commande builtin vous permetrons de changer de répertoire, créer un répertoire créer une variable d'envronnment, connaître une variable d'environnemen avec Setenv, getenv, mkdir chdir en mode GnuLinux intreface.

    A part ces commande vous pouver lancer toute commandes linux celà dit, certaine commande sont parfois interactive et entrerais en conflit avec le processus courant.

    les tube nommés les redirection ne sont pas diponible.
    Pas de gestion de processus en tache de fond non plus.

    part ça ça fait jour rien sans l'utilisateur. Les fonctions de recherche ne sont pas implémenté.



    Textual_Test.sh ne fonctionne plu je crois. la doc est pas à jour.
    J'y retourne.

    Merci pour vos retours.
    Dernière modification par Invité ; 09/10/2015 à 19h18. Motif: Complétion relecture te corrections

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Eh miais on est en 2015... Et alors ?
    Ben en 2015 on sort la version 2015.

    Juste avant la fin de l'année, Archman prend la version majeure initial correpondante à l'année en cours.
    Cette version majeure sera incrémenté tous les ans le dernier jour de l'année.
    Mais il faudra encore attendre, quleque jour pour en être certain.
    En effet, pour changer de version il est nécessaire de redémarrer le programme.
    Hors, le programme ne s'arrête pas encore seul à cette date.

    Pour le moment, le programme recompilera en fin de session automatiquement si vous modifiez les sources.

    -- Ai Finalization...
    -- Compiling System initialization...
    -- check for New Spacifications...
    -- check for New Implementation...
    -- Version Update...
    -- Edditting minor version...
    -- Edditting revision version...
    -- Edditting major or release version...
    Change value of Current_Release to 'b' in Versions ;
    with filename : Archman/Arch-Versions/src/lib/arch-versions.ads
    -- Making all...
    -- Making update...
    -- Making clean...
    -- Making arch..
    -- Making info...
    -- Env Finalization...
    Je me eurte à quelque problème actuellement :
    je ne parviens pas à scroller en bas de text dans la Text_View du mode Gnu/Linux interface en mode graphic.
    Je ne parviens pas à passer find avec l'archument -exec à spawn.

    Merci pour votre intérêt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion de processus Gnu/Linux avec Ada.
    Par Invité dans le forum Ada
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2011, 09h57
  2. Voir la télé sous GNU/Linux avec la DartyBox
    Par Thrystan dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2008, 23h17
  3. [Système] Commande Linux avec php
    Par Tazerty dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 22h09
  4. Cherche distribution GNU/Linux avec kernel 2.6.21 minimum
    Par k1k0u dans le forum Distributions
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo