IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Créations avec la SDL. [SDL 2.0]


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut Créations avec la SDL.
    Salut les SDL,
    j'ai finit de lire le bouquin sur la SDL2 de Shaun Mitchell.
    Ce livre dont les exemples sont écrit en C++, et je programme en C, n'est presque pas un livre sur la SDL2 mais plutôt portant sur la construction d'un framework personnel pour faire des jeux vidéo, bon avec la SDL2 mais il n'y a que quelques brides de SDL2 dans le bouquin, dommage moi qui ne connais pas le C++.

    Bref je sais que pygame (le module python permettant de faire de la 2D: jeux ou autres.) est basé sur la SDL.
    Et pygame dispose d'un site qui permet de présenté ses créations a la communauté et aux autres: pygame.org.
    Et dans le livre il y a un lien (http://www.sdl.org/applications.php) qui dit présenté des applications fait avec la SDL, seulement le lien en marche plus.
    Et je me demandait si le site de la SDL propose un service analogue a pygame.org et si le liens n'avait simplement pas été redirigé.

    Merci pour vos réponses éclairées.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 548
    Points
    218 548
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne semble pas y avoir d'équivalent. Il faut dire quel a SDL est utilisé dans plus de 800 jeux (d'après cette conférence : http://jeux.developpez.com/videos/sd...ntation-sdl-2/ ). On peut toujours faire F5, sur la page libsdl.org
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Dommage car je suis sur le point de terminer mon premier jeu écrit en C avec la SDL2.

    IL faut savoir qu'un jeu présenté sur pygame.org a un taux de téléchargement de plus 800 en moyenne alors qu'un autre de mes programme, qui ne soit pas un jeu présenter sur pygame.org, simplement présenter sur 2 ou 3 sites Linux, developpez.net et éventuellement facebook, fait 25 téléchargements en moyenne.

    Alors ne connaîtriez vous pas un moyen de présenter mes créations a un publique plus large, forges a programmes comme github et developpez.net mis a part bien sur ?

    Merci pour vos réponses éclairées.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la sdl sur devc++
    Par cuicuicui dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 13h04
  2. Error LNK2019 avec la SDL 1.2.9
    Par dude666 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h12
  3. probléme avec la sdl et c++
    Par wikers dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2004, 19h02
  4. Problème avec lib SDL
    Par Info-Rital dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2004, 20h59
  5. chargement de texture avec la SDL
    Par Fry dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo