IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liste déroulante sql et résultats associés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Liste déroulante sql et résultats associés
    Bonsoir le forum,

    Apres des heures de recherche (historique à l'appui), je ne trouve pas de solution à mon problème très simple.

    1-Objectif : créer une liste déroulante en lien avec une base de données qui m'affiche les résultats associés à cette même base.

    Mon code de liste déroulante est ok :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <select name="Nom" style="width:130px">
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("clients");
     $reponse = mysql_query("SELECT prenom FROM famille_tbl");
    while ($donnees =  mysql_fetch_array($reponse))
    {
    ?>
    <option value="<?php echo $donnees['prenom'] ?>"><?php echo $donnees['prenom'] ?></option>
    <?php
    }
    ?>
    </select>
    Par compte je n'arrive pas à afficher les données associés : (exemple je voudrait avoir mon champs "portable associé à ma sélection)

    Merci par avance de votre aide

    -----------------Je suis Charlie-------------

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Déjà tu devrais faire attention aux noms de tes éléments : appeller "Nom" une liste qui contient des prénoms, c'est source d'erreur.

    Pour le reste c'est très basique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (isset($_POST['prenom'])) {
         $reponse = mysql_query("SELECT prenom, portable FROM famille_tbl WHERE prenom = '" . mysql_real_escape_string($_POST['prenom'] . "'");
    while ($donnees =  mysql_fetch_array($reponse))
    {
    echo $donnees['prenom'] . ' : ' . $donnees['portable'] . '<br/>';
    }
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut re
    Bonjour Sabotage et merci d'avoir pris de ton temps pour m'aider.
    Je suis un réel novice en php.

    Je ne vois pas ou je dois mettre ce code pour le traitement.

    Peux tu m'aider?

    Merci par avance de ton aide précieuse

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu le mets ou tu veux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut RE
    J'ai essayé cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <select name="Nom" style="width:130px">
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("clients");
     $reponse = mysql_query("SELECT prenom FROM famille_tbl");
    while ($donnees =  mysql_fetch_array($reponse))
    {
    ?>
    <option value="<?php echo $donnees['prenom'] ?>"><?php echo $donnees['prenom'] ?></option>
    <?php
    }
    ?>
    </select>
    <?php
    if (isset($_POST['prenom'])) {
    $reponse = mysql_query("SELECT prenom, portable FROM famille_tbl WHERE prenom = '" . mysql_real_escape_string($_POST['prenom'] . "'");
    while ($donnees =  mysql_fetch_array($reponse))
    {
    echo $donnees['prenom'] . ' : ' . $donnees['portable'] . '<br/>';
    }
    }
    Mais renvoi l'erreur suivante :

    Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\scripts\livror\formmmmmmm.php on line 16

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai raté une parenthèse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = mysql_query("SELECT prenom, portable FROM famille_tbl WHERE prenom = '" . mysql_real_escape_string($_POST['prenom']) . "'");
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut re
    Merci pour ton aide.

    J'ai beau retourné ce code dans tous les sens je n'arrive pas à récuperer un affichage.

    Ma liste est ok.

    Peu importe ou je place mon code, en le traitant avec un formulaire rien a y faire...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas remarqué que j'avais renommé "Nom" en "prenom"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut re
    Oui lol

    Avant de poster mes réponses je lit et relit, test et retest

    J'ai même tester avec une autres table

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut re
    Je te montre mon outil de travail

    Base SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    --
    -- Structure de la table `jeux_video`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jeux_video` (
      `ID` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `nom` varchar(255) NOT NULL,
      `possesseur` varchar(255) NOT NULL,
      `console` varchar(255) NOT NULL,
      `prix` double NOT NULL DEFAULT '0',
      `nbre_joueurs_max` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
      `commentaires` text NOT NULL,
      KEY `ID` (`ID`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=51 ;
     
    --
    -- Contenu de la table `jeux_video`
    --
     
    INSERT INTO `jeux_video` (`ID`, `nom`, `possesseur`, `console`, `prix`, `nbre_joueurs_max`, `commentaires`) VALUES
    (1, 'Super Mario Bros', 'Florent', 'NES', 4, 1, 'Un jeu d''anthologie !'),
    (2, 'Sonic', 'Patrick', 'Megadrive', 2, 1, 'Pour moi, le meilleur jeu du monde !'),
    (3, 'Zelda : ocarina of time', 'Florent', 'Nintendo 64', 15, 1, 'Un jeu grand, beau et complet comme on en voit rarement de nos jours'),
    (4, 'Mario Kart 64', 'Florent', 'Nintendo 64', 25, 4, 'Un excellent jeu de kart !'),
    (5, 'Super Smash Bros Melee', 'Michel', 'GameCube', 55, 4, 'Un jeu de baston délirant !'),
    (6, 'Dead or Alive', 'Patrick', 'Xbox', 60, 4, 'Le plus beau jeu de baston jamais créé'),
    (7, 'Dead or Alive Xtreme Beach Volley Ball', 'Patrick', 'Xbox', 60, 4, 'Un jeu de beach volley de toute beauté o_O'),
    (8, 'Enter the Matrix', 'Michel', 'PC', 45, 1, 'Plutôt bof comme jeu, mais ça complète bien le film'),
    (9, 'Max Payne 2', 'Michel', 'PC', 50, 1, 'Très réaliste, une sorte de film noir sur fond d''histoire d''amour. A essayer !'),
    (10, 'Yoshi''s Island', 'Florent', 'SuperNES', 6, 1, 'Le paradis des Yoshis :o)'),
    (11, 'Commandos 3', 'Florent', 'PC', 44, 12, 'Un bon jeu d''action où on dirige un commando pendant la 2ème guerre mondiale !'),
    (12, 'Final Fantasy X', 'Patrick', 'PS2', 40, 1, 'Encore un Final Fantasy mais celui la est encore plus beau !'),
    (13, 'Pokemon Rubis', 'Florent', 'GBA', 44, 4, 'Pika-Pika-chu !!!'),
    (14, 'Starcraft', 'Michel', 'PC', 19, 8, 'Le meilleur jeux pc de tout les temps !'),
    (15, 'Grand Theft Auto 3', 'Michel', 'PS2', 30, 1, 'Comme dans les autres Gta on ecrase tout le monde :) .'),
    (16, 'Homeworld 2', 'Michel', 'PC', 45, 6, 'Superbe ! o_O'),
    (17, 'Aladin', 'Patrick', 'SuperNES', 10, 1, 'Comme le dessin Animé !'),
    (18, 'Super Mario Bros 3', 'Michel', 'SuperNES', 10, 2, 'Le meilleur Mario selon moi.'),
    (19, 'SSX 3', 'Florent', 'Xbox', 56, 2, 'Un très bon jeu de snow !'),
    (20, 'Star Wars : Jedi outcast', 'Patrick', 'Xbox', 33, 1, 'Encore un jeu sur star-wars où on se prend pour Luke Skywalker !'),
    (21, 'Actua Soccer 3', 'Patrick', 'PS', 30, 2, 'Un jeu de foot assez bof ...'),
    (22, 'Time Crisis 3', 'Florent', 'PS2', 40, 1, 'Un troisième volet efficace mais pas vraiment surprenant'),
    (23, 'X-FILES', 'Patrick', 'PS', 25, 1, 'Un jeu censé ressembler a la série mais assez raté ...'),
    (24, 'Soul Calibur 2', 'Patrick', 'Xbox', 54, 1, 'Un jeu bien axé sur le combat'),
    (25, 'Diablo', 'Florent', 'PS', 20, 1, 'Comme sur PC mais la c''est sur un ecran de télé :) !'),
    (26, 'Street Fighter 2', 'Patrick', 'Megadrive', 10, 2, 'Le célèbre jeu de combat !'),
    (27, 'Gundam Battle Assault 2', 'Florent', 'PS', 29, 1, 'Jeu japonais dont le gameplay est un peu limité. Peu de robots malheureusement'),
    (28, 'Spider-Man', 'Florent', 'Megadrive', 15, 1, 'Vivez l''aventure de l''homme araignée'),
    (29, 'Midtown Madness 3', 'Michel', 'Xbox', 59, 6, 'Dans la suite des autres versions de Midtown Madness'),
    (30, 'Tetris', 'Florent', 'Gameboy', 5, 1, 'Qui ne connait pas ? '),
    (31, 'The Rocketeer', 'Michel', 'NES', 2, 1, 'Un super un film et un jeu de m*rde ...'),
    (32, 'Pro Evolution Soccer 3', 'Patrick', 'PS2', 59, 2, 'Un petit jeu de foot sur PS2'),
    (33, 'Ice Hockey', 'Michel', 'NES', 7, 2, 'Jamais joué mais a mon avis ca parle de hockey sur glace ... =)'),
    (34, 'Sydney 2000', 'Florent', 'Dreamcast', 15, 2, 'Les JO de Sydney dans votre salon !'),
    (35, 'NBA 2k', 'Patrick', 'Dreamcast', 12, 2, 'A votre avis :p ?'),
    (36, 'Aliens Versus Predator : Extinction', 'Michel', 'PS2', 20, 2, 'Un shoot''em up pour pc'),
    (37, 'Crazy Taxi', 'Florent', 'Dreamcast', 11, 1, 'Conduite de taxi en folie !'),
    (38, 'Le Maillon Faible', 'Mathieu', 'PS2', 10, 1, 'Le jeu de l''émission'),
    (39, 'FIFA 64', 'Michel', 'Nintendo 64', 25, 2, 'Le premier jeu de foot sur la N64 =) !'),
    (40, 'Qui Veut Gagner Des Millions', 'Florent', 'PS2', 10, 1, 'Le jeu de l''émission'),
    (41, 'Monopoly', 'Sebastien', 'Nintendo 64', 21, 4, 'Bheuuu le monopoly sur N64 !'),
    (42, 'Taxi 3', 'Corentin', 'PS2', 19, 4, 'Un jeu de voiture sur le film'),
    (43, 'Indiana Jones Et Le Tombeau De L''Empereur', 'Florent', 'PS2', 25, 1, 'Notre aventurier préféré est de retour !!!'),
    (44, 'F-ZERO', 'Mathieu', 'GBA', 25, 4, 'Un super jeu de course futuriste !'),
    (45, 'Harry Potter Et La Chambre Des Secrets', 'Mathieu', 'Xbox', 30, 1, 'Abracadabra !! Le célebre magicien est de retour !'),
    (46, 'Half-Life', 'Corentin', 'PC', 15, 32, 'L''autre meilleur jeu de tout les temps (surtout ses mods).'),
    (47, 'Myst III Exile', 'Sébastien', 'Xbox', 49, 1, 'Un jeu de réflexion'),
    (48, 'Wario World', 'Sebastien', 'Gamecube', 40, 4, 'Wario vs Mario ! Qui gagnera ! ?'),
    (49, 'Rollercoaster Tycoon', 'Florent', 'Xbox', 29, 1, 'Jeu de gestion d''un parc d''attraction'),
    (50, 'Splinter Cell', 'Patrick', 'Xbox', 53, 1, 'Jeu magnifique !');
    Code index.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <select name="Nom" style="width:130px">
     
     
    <?php
     
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("clients");
     $reponse = mysql_query("SELECT nom FROM jeux_video");
    while ($donnees =  mysql_fetch_array($reponse))
    {
    ?>
    <option value="<?php echo $donnees['nom'] ?>"><?php echo $donnees['nom'] ?></option>
    <?php
    }
    ?>
    </select>
     
    <?php
     
    if (isset($_POST['nom'])) {
    $reponse = mysql_query("SELECT nom, portable FROM jeux_video WHERE nom = '" . mysql_real_escape_string($_POST['nom']) . "'");
    while ($donnees =  mysql_fetch_array($reponse))
    {
    echo $donnees['nom'] . ' : ' . $donnees['posseseur'] . '<br/>';
    }
    }
    PS : j'ai bien pris note de tes conseils

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est le code complet de index.php ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut re
    oui...

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton select doit être dans un formulaire, avec un bouton submit, sinon il ne fait rien
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut re
    J'ai essayé toute la journée, pas moyen d'avoir un affichage

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as mis le formulaire ? le bouton submit ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut re
    Oui,

    J'ai mis un bouton submit qui me renvoi sur la page affichage.php

    Sur cette page j'ai mis ton code

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et le formulaire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut re
    dans mon index.php avec les balises form

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux nous remontrer tout le code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <form name="inscription" method="post" action="affichage.php">
    <select name="Nom" style="width:130px">
    <?php
     
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("clients");
     $reponse = mysql_query("SELECT nom FROM jeux_video");
    while ($donnees =  mysql_fetch_array($reponse))
    {
    ?>
     
    <option value="<?php echo $donnees['nom'] ?>"><?php echo $donnees['nom'] ?></option>
    <?php
    }
    ?>
    </select>
     
    <?php
     
    if (isset($_POST['nom'])) {
    $reponse = mysql_query("SELECT nom, portable FROM jeux_video WHERE nom = '" . mysql_real_escape_string($_POST['nom']) . "'");
    while ($donnees =  mysql_fetch_array($reponse))
    {
    echo $donnees['nom'] . ' : ' . $donnees['posseseur'] . '<br/>';
    }
    }
     
    ?>
     <input type="submit" name="valider" value="OK"/>
     </form>
    Affichage.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
     
    if (isset($_POST['nom'])) {
        $reponse = mysql_query("SELECT nom, posseseur FROM jeux_video WHERE nom = '" . mysql_real_escape_string($_POST['nom']) . "'");
    while ($donnees =  mysql_fetch_array($reponse))
    {
    echo $donnees['nom'] . ' : ' . $donnees['posseseur'] . '<br/>';
    }
    }
    ?>

Discussions similaires

  1. [AJAX] liste déroulante dynamique 2 résultats
    Par btobnet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 15h59
  2. Liste déroulante : récupération du résultat
    Par CROSS dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2007, 16h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 17h53
  4. Liste déroulante & SQL
    Par Beavis Man dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2006, 17h01
  5. [MySQL] Ajout d'options dans une liste déroulante à partir du résultat d'une requête
    Par minogttao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo