IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu toujours affiché


Sujet :

CSS

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Menu toujours affiché
    Bonjour,

    J'avais fait (ça date un peu) la page suivante pour avoir un menu (image "liens.png") :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
      <head>
        <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type" />
        <title>Liens
        </title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="menu.css" />
        <link rel="icon" type="image/png" href="icone.png" />
      </head>
      <body>
      <p><a id="haut"></a></p>
      <div id="menu">
        <ul>
          <li><a href="http://www.google.fr">Série 1</a>
            <ul>
              <li><a href="http://www.google.fr">Site 1</a></li>
              <li><a href="http://www.google.fr">Site 2</a></li>
              <li><a href="http://www.google.fr">Site 3</a></li>
              <li><a href="http://www.google.fr">Site 4</a></li>
              <li><a href="http://www.google.fr">Site 5</a></li>
            </ul>
          </li>
          <li><a href="http://www.google.fr">Série 2</a>
            <ul>
              <li><a href="http://www.google.fr">Site 1</a></li>
              <li><a href="http://www.google.fr">Site 2</a></li>
              <li><a href="http://www.google.fr">Site 3</a></li>
              <li><a href="http://www.google.fr">Site 4</a></li>
              <li><a href="http://www.google.fr">Site 5</a></li>
            </ul>
          </li>
          <li><a href="http://www.google.fr">Série 3</a>
            <ul>
              <li><a href="http://www.google.fr">Site 1</a></li>
              <li><a href="http://www.google.fr">Site 2</a></li>
              <li><a href="http://www.google.fr">Site 3</a></li>
              <li><a href="http://www.google.fr">Site 4</a></li>
              <li><a href="http://www.google.fr">Site 5</a></li>
            </ul>
          </li>
        </ul>
        </div>
      </body>
    </html>

    menu.css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    body {
    font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    font-size: 16px;
    color: rgb(255, 255, 255);
    background-color: rgb(0, 0, 0);
    }
     
    div#menu {
    font-weight: bold;
    width: 200px;
    margin-left: -50px;
    margin-top: -14px;
    text-align: center;
    z-index: 100;
    }
     
    div#menu a {
    display: block;
    color: black;
    text-decoration: none ;
    background: url(./lien.png) no-repeat 0px 0px ;
    line-height: 25px;
    }
     
    div#menu ul li {
    list-style: none;
    width: 200px;
    height: 25px;
    float: left;
    }
     
    div#menu ul ul {
    position: relative;
    top: -20px;
    left: 150px;
    display: none;
    z-index: 120;
    }
     
    div#menu a:hover {
    background: url(./lien.png) no-repeat 0px -25px ;
    }
    div#menu ul li:hover ul {display: block;}
    div#menu ul li:hover ul li ul {display: none;}
    div#menu ul li ul li:hover ul {display: block;}
    div#menu ul li ul li:hover ul li ul {display: none;}
    div#menu ul li ul li ul li:hover ul {display: block;}
    J'aimerais savoir s'il est possible de faire un menu comme dans l'image "Test.png":
    - Les sites affichés à droite devant rester affiché. Ce qui permettra d'utiliser ce menu avec une tablette tactile.
    - Si on passe sur "Série 2" les 5 sites de la partie de droite changent.

    Pour le moment, j'ai fait ceci (je me suis servi de ce que j'avais fait dans un autre de mes post).
    La seule idée que j'ai pour modifier la liste affichée à droite serait l'utilisation du display none/block.
    Suis-je sur la bonne voie ?

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <title>Liens</title>
      <meta charset="UTF-8">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="test.css" />
      <body>
        <p class="lien">Série 1</p>
        <p class="lien1"><a href="http://www.google.fr">Site 1</a></p>
        <span></span>
        <p class="lien">Série 2</p>
        <p class="lien2"><a href="http://www.google.fr">Site 2</a></p>
        <span></span>
        <p class="lien">Série 3</p>
        <p class="lien3"><a href="http://www.google.fr">Site 3</a></p>
        <span></span>
        <p class="lien">Série 4</p>
        <p class="lien4"><a href="http://www.google.fr">Site 4</a></p>
        <span></span>
        <p class="lien">Série 5</p>
        <p class="lien5"><a href="http://www.google.fr">Site 5</a></p>
      </body>
    </html>

    test.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    body {
      background-color: #000000;
      font-weight: bold;
    }
     
    a {
      color: #000000;
      text-decoration: none;
    }
    a:hover {
      text-decoration: underline;
    }
     
    span:empty {
      display: block;
      clear: both;
    }
     
    p {
      font-family: "Lucida Grande", "Lucida Sans Unicode", Verdana, Arial, sans-serif;
      font-size: 13px;
      color: #000000;
      text-decoration: none;
      padding: 10px;
      border-radius: 10px;
      margin: 5px;
      float: left;
      width: 300px;
    }
     
    p:hover {
      background-color: #6689FF;
    }
     
    .lien {
      background-color: #FFFFFF;
    }
     
    .lien1 {
      background-color: #FFC759;
    }
     
    .lien2 {
      background-color: #FFC759;
    }
     
    .lien3 {
      background-color: #FFC759;
    }
     
    .lien4 {
      background-color: #FFC759;
    }
     
    .lien5 {
      background-color: #FFC759;
    }
    Merci
    Images attachées Images attachées   
    Dernière modification par NoSmoking ; 12/01/2015 à 19h19. Motif: Merci d'indiquer le langage utilisé[code=xxx] pour activer la coloration syntaxique.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Menu
    Pourquoi créer un menu avec des balises <p> ? Il faut des items de liste <li> dans des <ul> (comme dans le 1er code).
    Et oui, les mettre en display: block

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'arrive pas à faire ce que je souhaite avec les balise ul/li ...

    Voici ce que j'ai fait et le résultat est l'image en pièce jointe.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
      <head>
        <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="content-type" />
        <title>Liens
        </title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="menu.css" />
        <link rel="icon" type="image/png" href="icone.png" />
      </head>
      <body>
      <p><a id="haut"></a></p>
      <div id="menu">
        <ul>
          <li class="serie1">Série 1
            <ul>
              <li class="site"><a href="http://www.google.fr">Site 1</a></li>
              <li class="site"><a href="http://www.google.fr">Site 2</a></li>
              <li class="site"><a href="http://www.google.fr">Site 3</a></li>
              <li class="site"><a href="http://www.google.fr">Site 4</a></li>
              <li class="site"><a href="http://www.google.fr">Site 5</a></li>
            </ul>
          </li>
          <li class="serie2">Série 2
            <ul>
              <li class="site"><a href="http://www.google.fr">Site 2</a></li>
              <li class="site"><a href="http://www.google.fr">Site 3</a></li>
              <li class="site"><a href="http://www.google.fr">Site 4</a></li>
              <li class="site"><a href="http://www.google.fr">Site 5</a></li>
              <li class="site"><a href="http://www.google.fr">Site 6</a></li>
            </ul>
          </li>
          <li class="serie3">Série 3
            <ul>
              <li class="site"><a href="http://www.google.fr">Site 3</a></li>
              <li class="site"><a href="http://www.google.fr">Site 4</a></li>
              <li class="site"><a href="http://www.google.fr">Site 5</a></li>
              <li class="site"><a href="http://www.google.fr">Site 6</a></li>
              <li class="site"><a href="http://www.google.fr">Site 7</a></li>
            </ul>
          </li>
        </ul>
        </div>
      </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    body {
      font-family: "Times New Roman", Times, serif;
      font-size: 16px;
      background-color: #000000;
      color: #FFFFFF;
    }
     
    div#menu {
      margin-top: -10px;
      font-weight: bold;
      text-align: center;
      width: 400px;
      line-height: 25px;
    }
     
    ul {
      list-style-type: none;
      margin: 0;
      padding: 0;
    }
     
    li {
      display: block;
      background-color: #FFC759;
      color: #000000;
      text-decoration: none ;
      padding: 10px;
      border-radius: 10px;
      margin: 0px 10px 10px 0px;
      list-style: none;
      width: 200px;
    }
    li.site:hover { background-color: #6689FF; }
     
    li li {
      position: relative;
      top: -35px;
      left: 220px;
      list-style: none;
      width: 200px;
    }
    Sinon avec l'autre méthode, j'ai presque réussi à avoir le bon résultat.
    Seul problème: la modification n'est pas permanente et le fait de passer sur une "série" ne modifie pas les cases de droite qui sont au-dessus...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <title>Liens</title>
      <meta charset="UTF-8">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="test.css" />
      <body>
        <p class="serie1">Série 1</p>
        <p class="lien"><a class="serie1" href="http://www.google.fr">Site 1</a><a class="serie2" href="http://www.google.fr">Site 2</a><a class="serie3" href="http://www.google.fr">Site 3</a></p>
        <span></span>
        <p class="serie2">Série 2</p>
        <p class="lien"><a class="serie1" href="http://www.google.fr">Site 2</a><a class="serie2" href="http://www.google.fr">Site 3</a><a class="serie3" href="http://www.google.fr">Site 4</a></p>
        <span></span>
        <p class="serie3">Série 3</p>
        <p class="lien"><a class="serie1" href="http://www.google.fr">Site 3</a><a class="serie2" href="http://www.google.fr">Site 4</a><a class="serie3" href="http://www.google.fr">Site 5</a></p>
        <span></span>
        <p class="serie4">Série 4</p>
        <p class="lien"><a class="serie1" href="http://www.google.fr">Site 4</a><a class="serie2" href="http://www.google.fr">Site 5</a><a class="serie3" href="http://www.google.fr">Site 6</a></p>
        <span></span>
        <p class="serie5">Série 5</p>
        <p class="lien"><a class="serie1" href="http://www.google.fr">Site 5</a><a class="serie2" href="http://www.google.fr">Site 6</a><a class="serie3" href="http://www.google.fr">Site 7</a></p>
      </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    body {
      background-color: #000000;
      font-weight: bold;
    }
     
    a {
      color: #000000;
      text-decoration: none;
    }
    a:hover {
      text-decoration: underline;
    }
     
    span:empty {
      display: block;
      clear: both;
    }
     
    p {
      font-family: "Lucida Grande", "Lucida Sans Unicode", Verdana, Arial, sans-serif;
      font-size: 13px;
      background-color: #FFFFFF;
      color: #000000;
      text-decoration: none;
      padding: 10px;
      border-radius: 10px;
      margin: 0px 10px 10px 0px;
      float: left;
      width: 300px;
    }
     
    p:hover {
      background-color: #6689FF;
    }
     
    a.serie2 { display: none; }
    a.serie3 { display: none; }
     
    p.serie1:hover ~ p.lien a.serie1 { display: inline; }
    p.serie1:hover ~ p.lien a.serie2 { display: none; }
    p.serie1:hover ~ p.lien a.serie3 { display: none; }
     
    p.serie2:hover ~ p.lien a.serie1 { display: none; }
    p.serie2:hover ~ p.lien a.serie2 { display: inline; }
    p.serie2:hover ~ p.lien a.serie3 { display: none; }
     
    p.serie3:hover ~ p.lien a.serie1 { display: none; }
    p.serie3:hover ~ p.lien a.serie2 { display: none; }
    p.serie3:hover ~ p.lien a.serie3 { display: inline; }
     
    .lien {
      background-color: #FFC759;
    }
    Images attachées Images attachées  
    Dernière modification par NoSmoking ; 12/01/2015 à 19h17. Motif: Merci d'indiquer le langage utilisé[code=xxx] pour activer la coloration syntaxique.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Il va etre difficile de garder une modification permanente sans une classe active avec javascript je crois.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, donc je vais voir si j'arrive à faire quelque chose avec les listes et une position absolue. Mais comme j'aimerais avoir de l'espace entre chaque bloc ça ne devrait pas fonctionner vu que les modifications ne seront que temporaires.

    C'est sûr qu'en javascript j'arriverais à faire ce que je souhaite. Mais je pensais bêtement que le css 3 pourrait éventuellement me permettre de s'en passer.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Mais je pensais bêtement que le css 3 pourrait éventuellement me permettre de s'en passer.
    effectivement, et comme j'ai un exemple sous la main
    Galerie au clic sans JavaScript

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est parfait
    Il m'a suffit de faire quelques modifications:
    - remplacer les images par les paragraphes
    - placer les paragraphes correspondant aux liens via une position absolue
    - rajouter le z-index pour que les liens affiché soit bien au premier plan (sinon c'était toujours les mêmes malgré le texte qui changeait)

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <title>Liens</title>
      <meta charset="UTF-8">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="test.css" />
      <body>
    <div>
      <input type="radio" id="check_1" name="check" class="r_check" checked="checked">
      <label for="check_1"><p>Série 1</p></label>
      <p class="lien1"><a href="http://www.google.fr">Site 1</a></p>
      <p class="lien2"><a href="http://www.google.fr">Site 2</a></p>
      <p class="lien3"><a href="http://www.google.fr">Site 3</a></p>
      <p class="lien4"><a href="http://www.google.fr">Site 4</a></p>
      <p class="lien5"><a href="http://www.google.fr">Site 5</a></p>
    </div>
    <div>
      <input type="radio" id="check_2" name="check" class="r_check">
      <label for="check_2"><p>Série 2</p></label>
      <p class="lien1"><a href="http://www.google.com">Site 2</a></p>
      <p class="lien2"><a href="http://www.google.com">Site 3</a></p>
      <p class="lien3"><a href="http://www.google.com">Site 4</a></p>
      <p class="lien4"><a href="http://www.google.com">Site 5</a></p>
      <p class="lien5"><a href="http://www.google.com">Site 6</a></p>
    </div>
      </body>
    </html>

    Le fichier css:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <!--
     
    body {
      background-color: #000000;
      font-family: "Lucida Grande", "Lucida Sans Unicode", Verdana, Arial, sans-serif;
      font-size: 13px;
      font-weight: bold;
    }
     
    p {
      background-color: #FFFFFF;
      color: #000000;
      text-decoration: none;
      padding: 10px;
      border-radius: 10px;
      margin: 0px 10px 10px 0px;
      width: 300px;
    }
    a {
      color: #000000;
      text-decoration: none;
    }
    a:hover {
      text-decoration: underline;
    }
    p:hover {
      background-color: #6689FF;
    }
     
    .r_check{
      opacity:0;
      position:absolute;
    }
    .lien1{ background-color: #FFC759; position:absolute; width:300px; top:  10px; left: 340px; opacity:0; z-index: 50; }
    .lien2{ background-color: #FFC759; position:absolute; width:300px; top:  60px; left: 340px; opacity:0; z-index: 50; }
    .lien3{ background-color: #FFC759; position:absolute; width:300px; top:  110px; left: 340px; opacity:0; z-index: 50; }
    .lien4{ background-color: #FFC759; position:absolute; width:300px; top:  160px; left: 340px; opacity:0; z-index: 50; }
    .lien5{ background-color: #FFC759; position:absolute; width:300px; top:  210px; left: 340px; opacity:0; z-index: 50; }
    .r_check:checked ~ .lien1 { opacity:1; z-index: 100; }
    .r_check:checked ~ .lien2 { opacity:1; z-index: 100; }
    .r_check:checked ~ .lien3 { opacity:1; z-index: 100; }
    .r_check:checked ~ .lien4 { opacity:1; z-index: 100; }
    .r_check:checked ~ .lien5 { opacity:1; z-index: 100; }
     
    -->

    Il me reste plus qu'à faire de petites modifications mais le plus dur est fait et sans javascript

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Il me semble qu'il y avait plus simple comme positionnement en partant sur la base d'une structure UL LI comme suggéré par miss_socrates.

    Je te mets un exemple de ce que je voyais plutôt
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>[...]</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style>
    body {
        font:normal 1.0em/1.5em Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
        background: #000;
        color:#FFF;
    }
    .r_check{
    /*  display:none; /* si masqué pas d'accès avec les touches */
        opacity:0;
        position:absolute;
    }
    .r_check,
    .on_check{
        cursor: pointer;
    }
    #menu {
        position:relative;
        float:left;
        color:#000;
    }
    /*-- UL de 1st niveau --*/
    ul {
        /*-- reset UL --*/
        list-style: none;
        margin: 0;
        padding: 0;
    }
    /*-- UL de 2nd niveau --*/
    ul ul{
        position:absolute;
        left:100%;
        top:0;
        margin:0;
        display:none;   /* non visible au départ */
    /*    opacity:0;      /* autre possibilité */
    }
    li,
    label {
        display: block;
        line-height:3em;
        width: 12em;
        text-align:center;
        padding: 0;
        margin: 0 0 0.5em 0;
        background-color: #FFC759;
        border-radius: 10px;
    }
    li{
        margin: 0px 0.5em 0.5em;
    }
    li:hover {
        background-color: #6689FF;
    }
    /*-- mise en forme des liens A --*/
    li a {
        display:block;
        color: #000;
        text-decoration: none ;
    }
    /*-- apparition des sous menus --*/
    .r_check:checked ~ ul {
    /*  opacity:1;      /* autre possibilité */
      display:block;/**/
    }
    /* modification du style du contenu du label */
    :checked +label{
        font-weight:bold;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
      <ul id="menu">
        <li>
          <input type="radio" id="menu_1" name="check" class="r_check" checked="checked"><!-- checked à supprimer éventuellement -->
          <label for="menu_1" class="on_check">Menu #1</label>
            <ul>
              <li class="site"><a href="">Menu 1.1</a></li>
              <li class="site"><a href="">Menu 1.2</a></li>
              <li class="site"><a href="">Menu 1.3</a></li>
              <li class="site"><a href="">Menu 1.4</a></li>
              <li class="site"><a href="">Menu 1.5</a></li>
            </ul>
        </li>
        <li>
          <input type="radio" id="menu_2" name="check" class="r_check">
          <label for="menu_2" class="on_check">Menu #2</label>
            <ul>
              <li class="site"><a href="">Menu 2.1</a></li>
              <li class="site"><a href="">Menu 2.2</a></li>
              <li class="site"><a href="">Menu 2.3</a></li>
              <li class="site"><a href="">Menu 2.4</a></li>
              <li class="site"><a href="">Menu 2.5</a></li>
            </ul>
        </li>
        <li>
            <input type="radio" id="menu_3" name="check" class="r_check">
          <label for="menu_3" class="on_check">Menu #3</label>
            <ul>
              <li class="site"><a href="">Menu 3.1</a></li>
              <li class="site"><a href="">Menu 3.2</a></li>
              <li class="site"><a href="">Menu 3.3</a></li>
              <li class="site"><a href="">Menu 3.4</a></li>
              <li class="site"><a href="">Menu 3.5</a></li>
            </ul>
        </li>
      </ul>
    </body>
    </html>
    le seul CSS intéressant, pour la gestion des sous menus, se résumant à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    /*-- apparition des sous menus --*/
    .r_check:checked ~ ul {
    /*  opacity:1;      /* autre possibilité */
      display:block;/**/
    }
    le reste n'étant que mise en forme.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne dit pas le contraire, je n'étais pas certain de garder les paragraphes. Il me manquait juste du temps pour faire plus de tests (notamment sur la gestion des couleurs).
    C'est ce que j'appelle "petite modification"

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Bravo pour ces menus au click
    J'avais refait ce menu aussi comme suggéré avec des li, mais avec des menus qui changent au survol et non au click, mais j'ai du terminer en utilisant du javascript.
    Est il possible uniquement en css de faire que le bloc de droite change et reste affiché mais au survol des liens de gauche, je n'ai pas pu trouvé ?

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Est il possible uniquement en css de faire que le bloc de droite change et reste affiché mais au survol des liens de gauche, je n'ai pas pu trouvé ?
    le :hover CSS "libére" le style appliqué dès qu'il (le :hover) n'est plus effectif, donc NON il te faut passer par du javascript.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour cette réponse

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @NoSmoking : j'ai eu un peu de mal à bien comprendre tout ton CSS mais ça va mieux maintenant. Je ne suis pas un pro du css et mon menu avec les listes était très vieux
    Je ne savais pas non plus qu'on pouvait utiliser em pour le font-size. Pratique pour utiliser ce menu sur plusieurs appareils

    Merci encore pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JMenuBar] Menu non affiché
    Par volontier dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 11h15
  2. [HTML]Toujours afficher barre de défilement dans un DIV
    Par steelidol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 17h05
  3. [DoubleBuffering][JMenu] menu non afficher
    Par estacado dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2006, 08h09
  4. Fenêtre de recherche toujours affichée
    Par Pro_Fete dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 17h09
  5. base vide mais champs toujours affichés
    Par trotters213 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2005, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo