IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Modification du nom de la connexion reseau


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Modification du nom de la connexion reseau
    Bonjour à tous
    Je voudrais pouvoir récupérer le nom de la connexion reséau de ma carte ETHERNET de changer celui ci par un nom sans accents du style:
    Ancien nom: "connexion au réseau local" et le nouveau: "connexion locale"
    Désolé je n'arrive vraiment pas à me dapatouiller dans ces deux commandes qui ne fonctionnent pas:

    netsh interface set interface name ="connexion au réseau local" admin=disabled
    netsh interface set interface name ="connexion au réseau local" newname ="connexion locale"

    et ensuite pouvoir change les paramètres de connexion ainsi

    3- Attribuer à cette nouvelle connexion une adresse statique dont voici les infos:
    adr: 10.180.203.01
    mask: 255.255.0.0
    passerelle: 10.180.7.254
    dns primaire: 10.180.7.1

    netsh interface ip set address "nom de la nouvelle connexion" static 10.180.203.01 255.255.0.0 10.180.7.254
    netsh interface ip set dns "nom de la nouvelle connexion" static 10.180.7.1 primary

    ces actions doivent pouvoir fonctionner sous SEVEN et sous XP

    Alors si l'un de vous pouvait m'aider j'apprécierais grandement.
    Merci par avance
    Cordialement
    Bernard

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour renommer votre interface vous avez la bonne syntaxe mais votre fichier batch a un mauvais encodage.

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off & cls
    netsh interface set interface name="Connexion au réseau local" newname="connexion locale"
    pause
    Ceci a fonctionné pour moi et voici comment j'ai procédé:

    J'ai créé un fichier.bat vide que j'ai ouvert sous Notepad++.
    Dans l'ongle "Encodage" > Codages de caractères > Langues d'europe occidentales > OEM 858
    Cet encodage vous permettra d'utiliser les accents et autres caractères spéciaux dans vos fichiers Batch.

    J'ai ensuite collé le code précédemment cité puis ai sauvegardé et exécuté le .bat.
    Pour le reste de votre demande il faut que je me renseigne un peu car j'en ai aussi besoin dans le cadre professionnel.

    EDIT:
    J'ai écrit ceci:
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    @echo off & cls
     
    set InterfaceDefaultName=Connexion au réseau local
    set StaticIP=10.180.203.01
    set StaticMask=255.255.0.0
    set StaticGateway=10.180.7.254
    set StaticDNSPrimary=10.180.7.1
     
    :q1
    echo.
    echo Configuration IP Publique ou Locale ? 
    echo.
    echo 1.Public - IP statique
    echo 2.Local - IP dynamique
    echo 3.Renommer l'interface
    echo.
     
    set/p "Config_IP=>"
    if %Config_IP%== 1 ( 
    	REM Configuration IP: IP - Masque - Passerelle
    	netsh interface ipv4 set address "%InterfaceDefaultName%" static %StaticIP% %StaticMask% %StaticGateway%
    	REM Configuration DNS
    	netsh interface ipv4 set dns "%InterfaceDefaultName%" static %StaticDNSPrimary% primary
    	goto :q1
    )
    if %Config_IP%== 2 ( 
    	REM Basculer en DHCP
    	netsh interface ipv4 set address "%InterfaceDefaultName%" dhcp
    	netsh interface ipv4 set dnsservers "%InterfaceDefaultName%" source=dhcp
    	goto :q1
    )
    if %Config_IP%== 3 (
    	goto :q2
    )
     
    if %Config_IP% GTR 3 ( 
    	goto :end
    )
    :q2
    echo.
    echo Merci de saisir un nouveau nom pour %InterfaceDefaultName%
    echo.
    set/p "renommage=>"
    REM Renommer l'interface
    echo.
    netsh interface set interface "%InterfaceDefaultName%" newname="%renommage%"
    echo.
    echo Renommage de %InterfaceDefaultName% à %renommage% effectué!
    goto :q1
     
    echo.
    :end
    pause
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Modification du nom de la connexion reseau
    Merci pour votre réponse
    Mais après lancement du changement du nomm d ela connexion j'ai eu droit au message suivant:
    l'interface portant ce nom n'est pas enregistrée pour le routeur

    Et bien sur aucun changement effectué
    Cordialement et encore merci à vous
    Bernard

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Si vous avez renommé votre interface avant de modifier le paramétrage IP c'est normal, il faut modifier mon script pour indiquer le bon nom, à savoir:
    Par exemple si vous avez renommé votre interface "toto" il faut modifier:
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set InterfaceDefaultName=Connexion au réseau local
    en
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set InterfaceDefaultName=toto
    Après il se peut que mon script ai des lacunes mais ça a fonctionné pour moi sous Windows 7.
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

Discussions similaires

  1. Pb de connexion à une base de données après modification du nom de ma machine
    Par nnj dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 13h28
  2. Changement de connexion reseau d'un parc informatique
    Par Faith's Fall dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2005, 18h00
  3. Prob connexion reseau: Ipcop + Modem ethernet
    Par goldkey dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 11h58
  4. Pb de connexion reseau
    Par JOAMY dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2004, 09h41
  5. Modification du nom d'un champ dans une table
    Par reef1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo