IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Cherche programmateur python pour mission rémunérée


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    musicien
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : musicien
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cherche programmateur python pour mission rémunérée
    Bonjour,
    Je suis musicien travaillant avec le logiciel Live 9.1 et j'utilise la PUSH d'Ableton ainsi que d'autres contrôleurs usb.
    Je cherche quelqu'un capable modifier un fichier python ( un remote script de la Push) afin de modifier une petite mais indispensable fonction ( "Fixed length", qui permet d'enrengistrer des boucles de musique avec une longueur prédéfinie).

    Je rémunère à hauteur de cent euros celui ou celle qui pourra rajouter cette fonction au script pour moi, n'étant pas programmateur...

    N'hésitez pas à me contacter pour plus d'infos,

    Sebess


  2. #2
    dsy
    dsy est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 105
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Salut
    Tu devrais indiquer le script concerné :
    https://github.com/gluon/AbletonLive...ee/master/Push
    Et donner des détails pour déjà voir si c'est possible.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur banc de test
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur banc de test
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 199
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Bonjour,

    Loin de moi l'idée de retirer le pain des développeurs freelance, difficile de juger de la complexité de la tâche, aussi bien c'est très simple et rapide, et je pense qu'en communauté on peut bien vous dépanner d'un script et essayer de vous expliquer les bases pour l'adapter plus tard par vous-même. Tant que ça reste occasionnel, bien entendu.

    C'est un forum d'entraide, à voir donc.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    musicien
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : musicien
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour les réponses d'abord.
    Voilà un peu plus de précision, je mets les deux scripts soupçonnés en pièce jointe .
    Push à deux vues principales : le mode Session, qui affiche tous les clips ( boucles d'audio ou de MIDI) et les gère, et le mode que j'appelle " Mélodique" qui permet de jouer des notes.

    Le script SessionComponent crée la fonction "Fixed Length" qui crée des "clips" à longueur prédéfinie (1 mesure,2 mesures ou "bars" en anglais). Il y a un bouton dédié à l'allumage de cette fonction sur la Push: quand on joue des notes avec la Push, le clip s'enregistre et s'arrête bien à la longueur prédéfinie puis se relance de lui même ( se met en "loop").
    Là où cela ne marche pas pour moi, c'est lorsque l'on passe en "mode Session" (qui affiche l'ensemble des clips existants et permet de les gérer), si l'on crée un clip , même avec Fixed length activé, le clip crée ne s'arrête pas à la longueur prédéfinie et ne se loop pas.
    J'imagine donc que la fonction " Fixed length" ne fonctionne que lors que l'on joue directement les notes sur la push ( peu pratique en réalité).

    Les deux autres scripts " ClipControlComponent" et "LoopSelectorComponent" y sont sûrement pour quelque chose :
    "ClipControlComponent" gère les clips, d'après que je comprends, et "LoopSelectorComponent" crée des clips dans telle ou telle case.

    L'idéal serait pour moi de rajouter une option lors de la création des clips qui dit que lorsque la fonction "Fixed length" est activée, tous les nouveaux clips crées sont de telle longueur et se loop automatiquement à la fin de cette longueur.

    Voilà, j'espère que cela éclairera un peu le sujet, merci pour vos précieux coups de mains en tout cas !

    ClipControlComponent.pyLoopSelectorComponent.pySessionRecordingComponent.py

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    musicien
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : musicien
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici en image les deux modes de vues de Push :

    Le mode mélodique
    Nom : pushmélo.jpg
Affichages : 109
Taille : 10,0 Ko

    Les pads de la push s'illuminent en blanc et bleu, et permettent de jouer des notes dessus directement. Quand la fonction "Fixed length" est activé grâce à sont bouton sur la gauche, les clips enregistrés se stoppent et se mettent en boucle à la longueur prédéfinie par Fixed Length ( soit 1 temps, 2 ,4 etc.. ou 1 mesure,2 mesures etc..)

    Le mode Session :
    Nom : push session.jpg
Affichages : 114
Taille : 7,0 Ko

    Ce mode permet de gérer , d'arrêter , de lancer et de créer de nouveaux clips . Les pads allumés correspondent à des clips existants, les pads éteints (gris) ne contenant pas de clips. Quand on appuie sur l'un des pads "vides", un clip se crée et enregistre mais n'est PAS SOUMIS A L'OPTION FIXED LENGTH. Il ne se loop pas automatiquement et ne s'arrête pas après x mesures ou temps. Ce qui m'irrite particulièrement....

    J'ai besoin de la Push comme élément de contrôle et non pour jouer des notes avec, mon clavier MIDI est bien plus pratique. Si cette option Fixed Length marchait même en mode Session sur de la création de nouveaux clips, ça serait parfait !
    Merci pour votre aide !

Discussions similaires

  1. [Cherche tuto/cours]Script Python pour Unix
    Par elflamby dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo