IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Mise en page différente entre deux ordinateurs


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Mise en page différente entre deux ordinateurs
    Bonjour,

    Lorsque je compile mon fichier LaTeX au travail ou chez moi (depuis deux ordinateurs différents) je n'obtiens pas la même mise en page sur mon fichier pdf, alors que j'utilise le même fichier .cls et le format "book" avec mise en page des chapitres fncychap. J'ai cru remarquer que cette différence de mise en page était engendrée par les subfigure. Dans un cas il y a plus de marge sous les titres que dans l'autre, du coup ça décale mon texte situé en dessous... J'ai vérifié que j'utilisais bien le même subfigure.sty dans les deux cas. Je suis donc arrivée à cours d'idée. Pourriez vous m'aider svp, je suis la seule de mon entourage pro qui ait rencontré ce problème...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Précisions
    J'ai oublié de préciser que j'utilise TexMaker comme éditeur. Est ce que vous pensez que cela peut venir de la configuration de TexMaker ? ou du fait qu'au boulot je sois sous Unix alors que sur mon ordi perso je sois sur Windows avec une distribution MikTex ?
    Merci d'avance pour votre aide.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'utilise indifféremment Linux ou Windows pour travailler et je ne rencontre pas ce problème.
    La différence que je vois c'est que j'ai Texlive sous Windows et Linux et vous à priori non.

    Avez-vous essayé en installant Texlive sous Windows ?
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. Après en avoir discuté avec des collègues, il semble que ces problèmes de mise en page entre les deux ordinateurs proviennent du fait qu'à mon travail tous les packages ne sont pas nécessairement à jour... Pour garantir d'avoir la même version au boulot et chez moi il faudrait alors soit que je télécharge tous les packages un à un pour utiliser toujours les mêmes peu importe l'ordinateur utilisé (ce qui est inconcevable vu que souvent un package en appelle d'autres... ) soit effectivement que j'utiliser Textlive qui apparemment met à jour automatiquement les packages. Cependant, je ne suis pas administrateur de mon ordinateur au boulot, je ne pense donc pas pouvoir utiliser Textlive...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas administrateur de mon poste à mon boulot et j'utilise TexLive lors de mes pauses.

    Pour ce faire, il suffit, normalement, d'utiliser la version portable usb et de l'installer dans un sous répertoire de "Mes Documents".

    C'est ainsi que j'ai procédé et cela fonctionne.

    D'ailleurs je n'utilise plus que des versions portables lorsque je veux les même outils maison/boulot.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

Discussions similaires

  1. Mise en page "page vide entre deux chapitres"
    Par llazrag dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2012, 09h47
  2. positionnement différents entre deux navigateurs
    Par darcy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/11/2006, 15h46
  3. Statistiques différentes entre deux DBMS_STAT
    Par genio dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2006, 14h09
  4. [XSL-FO] Problème de pages blanches entre deux page-sequence
    Par slopera dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2006, 16h10
  5. connexion entre deux ordinateurs par modem analogique
    Par devl83 dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo