IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connection Visual Basic 2010 Express à une BDD Mysql


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Connection Visual Basic 2010 Express à une BDD Mysql
    Salut,

    Je dois réaliser un projet qui consiste à créer une interface graphique pour gérer une base de données.

    Pour la base de données j'ai opté pour Mysql et je l'ai crée, maintenant reste l'interface j'ai choisi VB 2010 Express mais je ne sait pas comment lier le VB 2010 Expresss à Mysql, j'ai beaucoup cherché dans le net mais j'avoue que je suis un peu perdu .

    j'ai cherché dans Outils -> Se connecter à la base de données -> Ajouter une connexion mais j'ai trouvé que Sql server et Access, est ce qu'il y'a un moyen pour y faire ajouter Mysql, sinon comment faire.

    Remerciements.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà qui devrait te donner un peu de grain à moudre :

    http://plasserre.developpez.com/cour...nnees2#LXVII-F

    Bonne lecture.

    ++

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Le tuto MySQL et .NET devrait te permettre d'avancer.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    salut, désolé pour l’absence j'été en stage et j'ai pas pu lire vos réponse, maintenant que c'est fait j'avoue que ça ne m'aide pas j'ai pas réussi à travailler sur la BDD à partir de Visual Basic Express je sait pas comment faire.
    merci.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    salut
    j'ai trouvé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Public Class Form1
     
        Dim serverstring As String = "server=;user id=;password=;database="
        Dim cmd As MySqlCommand
        Dim connection As New MySqlConnection
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Try
     
                cmd.Connection = connection
                connection.ConnectionString = serverstring
                connection.Open()
     
                MsgBox("connexion")
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox("pas de connexion")
            End Try
        End Sub
    End Class
    ici c'est le programme d'un bouton qui permet la connexion à la BDD le résultat est affiché sur une msgbox "connexion ou pas de connexion)

    server = localhost
    user id =root
    password j'ai mis le mot de passe que j'ai mis lors de l'installation de mysql
    database = j'ai mis le nom de la base de données

    mais ça ne marche pas

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    c'est fait j'ai établi une connexion :
    projet-->ajouter une référence-->.NET-->mysql.data
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Public Class Form1
     
        Dim connection As New MySqlConnection("server=;user id=;password=;database=")
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Try
                connection.Open()
                MsgBox("connection")
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox("pas de connection")
            End Try
     End Sub
    End Class
    merci....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. visual basic 2010 express
    Par jandre dans le forum Visual Studio
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/12/2011, 20h27
  2. tcpclient tcpserver visual basic 2010 express
    Par waste dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2011, 22h19
  3. VSTO pour Visual Basic 2010 Express ?
    Par lightstring4 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2011, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo