IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

script d'alerte email à finaliser..


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webcodebricole
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webcodebricole

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut script d'alerte email à finaliser..
    Bonjour,

    J'ai chercher, chercher et me dit que j'ai trouvé que ce code :

    L'idée est de créer une alerte quand une personne cherche un nom d'article, le code en question trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <?php $sql1 = mysql_query("SELECT * FROM alerte");
    while($result = mysql_fetch_array($sql1)){
    	// requete permettant de sélectionner les biens en fonction des critères des alertes
    	$sql = "SELECT * FROM alerte, immobilier WHERE alerte.id=".$result['id']." 
    AND alerte.nbre_chambres = immobilier.chambres AND "; 
     
    	$logement = explode('-',$result['type_logement']);
    	$nb = count($logement);
     
     
    for($i=0;$i<$nb;$i++){
    		$sql .= "immobilier.prix < '".$result['prix']."' 
                              AND immobilier.chambres = '".$result['nbre_chambres']."'  AND ";
    		$sql .= "immobilier.type = '".$logement[$i]."' OR ";
    		}
     
    	$sql = substr($sql, 0, -4);
    	$sql .= " AND immobilier.prix <= alerte.prix GROUP BY immobilier.id";
     
    	$aff = mysql_query($sql);	
    	while($data = mysql_fetch_array($aff)){
    	     //message de l'email contenant la référence du bien et sa description
                $message .= '<p><b>Bien numéro</b> '.$data['id'].' ('.$data['type'].') - 
    <br>Description: '.$data['description1'].$data['description2'].$data['description3'].'</p>';
    	} 
     
    	//fonction envoi email	
    	$to       = $result['nom'].' <'.$result['email'].'>';
    	$headers  = "MIME-Version: 1.0rn";
    	$headers .= "From:Mon nom <mon@mail>nReply-to: nX-Mailer:PHPn"; 
    	$headers .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1n";
    	$sujet    = "petites annonces souscrites alerte email";
    	$body  ='
    	<html>
        <head>
    	</head>
    		<body>
    		<p>Bonjour,<br>'.$message.'
    		</body>
    	</html>';
     
    	mail($to,$sujet,$body,$headers);
    	echo "<br>Emails envoyés";	
    } ?>
    En gros ça se me connecte à la base où les alertes sont enregistrées, il y a une jointure avec une autre table qui contient tous les articles pour faire ressortir ceux correspondant aux alertes et ensuite envoie les réponses aux personnes inscrites gérer par un cron.

    J'ai 2 questions :
    - Quel code mettre en place pour la base de donnée.
    - Quel code mettre en place pour le cron

    Merci d'avance de toute aide... et bonne année 2015.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce que tu appelles le code pour la base de données ?

    Concernant le Cron, c'est une question linux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webcodebricole
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webcodebricole

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de ce retour..

    un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `alerte` (
      `IDAlerte` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `MotsCles` text NOT NULL,
      `Email` varchar(255) NOT NULL,
      `DateInsert` date NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`IDAlerte`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=18 ;
    Je ne sais pas justement ce qu'il faut mettre en place pour faire fonctionner le code, idem pour le cron, à moins qu'il y a une solution pour ne pas utiliser le cron ?

    Cordialement.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ecrire la structure d'une table a partir d'un code PHP c'est un peu comme écrire la recette d'un gateau à partir du gateau déjà cuit.
    De plus le code que tu nous montres n'est pas génial et je ne suis pas sur qu'il corresponde pile à ton besoin.

    Il vaudrait mieux partir de zéro, ça ira plus vite.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webcodebricole
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webcodebricole

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ah mince..

    Je cherche alors à proposer une alerte sur mon site d'annonce quand la recherche du client ne trouve pas de résultat.

    Et avoir la possibilité d'avoir une visuel sur les mots recherchés.

    J'ai une fois payé un codeur qui m' mis ça en place pour un oscommerce qui marche encore.

    Je souhaite faire la même chose sur un site d'annonce.

    Merci d'avance.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webcodebricole
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webcodebricole

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou peut-on trouver ce genre de script pour l'adapter car soit je met les mauvais termes de recherche soit je tombe sur des site qui utilisent cette méthode ?

    Merci d'avance de toute aide.

Discussions similaires

  1. Echec Répliation > Alerte email
    Par kbz dans le forum Réplications
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2010, 19h04
  2. Script envoi d'email depuis shell - uuencode
    Par germain.proges dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 12h55
  3. envoyer alerte email quand un programme plante
    Par trucentete dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2008, 20h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 15h28
  5. Script envoyant des emails
    Par pl14 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo