IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[audioread] lecture fichiers audio


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [audioread] lecture fichiers audio
    bonjour,
    en appliquant ces lignes de programme que j'ai rédigé, pour lire des fichier audios dans le meme dossier sous la forme de numéro 1.wav, 2.wav, 3.wav....... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for n = 1:10
    nomFichier = [ num2str(n, '%2d') '.WAV'];
    [s1, fs] = audioread('C:\Users\HP6830\Desktop\AA\nomFichier');
    end
    j'ai eu l'erreur suivante que j'arrive pas a corriger, elle se situe dans la ligne 3 au niveau du "nomFichier" que je ne sais pas comment le formulé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Error using audioread (line 74)
    The filename specified was not found in the MATLAB path.
     
    Error in Untitled2 (line 4)
    [s1, fs] = audioread('C:\Users\HP6830\Desktop\AA\nomFichier');
    si vous avez des idées merci de les partager

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for n = 1:10
       nomFichier = [ num2str(n, '%2d') '.WAV'];
       [s1, fs] = audioread(fullfile('C:\Users\HP6830\Desktop\AA', nomFichier));
    end
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci beaucoup

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    et si je voudrai avoir pour chaque incrémentation un nouveau signal s :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for n = 1:10;
      nomFichier = [ num2str(n, '%2d') '.WAV'];
      s(n) = audioread(fullfile('C:\Users\HP6830\Desktop\AA', nomFichier));
    end
    j'ai cette erreur qui résulte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    In an assignment  A(I) = B, the number of elements in B and I must be the same.
     
    Error in Untitled2 (line 5)
      s(n) = audioread(fullfile('C:\Users\HP6830\Desktop\AA', nomFichier));

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Si tous les fichiers contiennent des sons de même durée et de même fréquence d’échantillonnage (donc avec un même nombre de valeurs) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    info = audioinfo('C:\Users\HP6830\Desktop\AA\1.WAV');
     
    s = zeros(10, info.TotalSamples);
     
    for n = 1:10
      nomFichier = [ num2str(n, '%2d') '.WAV'];
      s(n,:) = audioread(fullfile('C:\Users\HP6830\Desktop\AA', nomFichier));
    end
    Chaque ligne du tableau s contiendra donc les valeurs d'un son.

    Si les sons n'ont pas la même durée, il faudra utiliser un tableau de cellules :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for n = 1:10
      nomFichier = [ num2str(n, '%2d') '.WAV'];
      s{n} = audioread(fullfile('C:\Users\HP6830\Desktop\AA', nomFichier));
    end
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci Dut, tu est un génie, je vai essayer comme ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecture fichier audio
    Par elmagique dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 17h57
  2. lib écriture lecture fichier audio
    Par rivsc dans le forum Ruby
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2009, 09h17
  3. Problème avec la lecture de fichiers audio
    Par ksper92 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 13h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 19h18
  5. lecture et diffusion d'un fichier audio
    Par stem dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2005, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo