IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Erreurs - Avertissements Discussion :

Poster et packages font de la résistance !


Sujet :

Erreurs - Avertissements

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Poster et packages font de la résistance !
    Bonjour,

    Je dois faire un poster avec Latex et je rencontre quelques difficultés. J'ai pris un modèle sur cette page:
    http://doctorants.iecn.u-nancy.fr/Qu...les-LaTeX.html

    C'est le premier exemple.
    Aux premières compilations, il me disait qu'il me manquait des packages. N'arrivant pas à les installer automatiquement, je l'ai fait à la main. Maintenant, j'ai tous les fichiers .sty qu'il me demandait. Je les ai placé dans le même dossier que mon fichier .tex.

    Mais il y a toujours une erreur:

    *************************************
    * Local config file frenchb.cfg used
    *
    ("C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\tex\generic\babel\frenchb.cfg")))
    ("C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\tex\latex\carlisle\scalefnt.sty")
    ("C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\tex\latex\base\inputenc.sty"
    ("C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\tex\latex\base\latin9.def"))
    ("C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\tex\latex\ams\math\amsmath.sty"
    For additional information on amsmath, use the `?' option.
    ("C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\tex\latex\ams\math\amstext.sty"
    ("C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\tex\latex\ams\math\amsgen.sty"))
    ("C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\tex\latex\ams\math\amsbsy.sty")
    ("C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\tex\latex\ams\math\amsopn.sty"))
    ("C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\tex\latex\amsfonts\amsfonts.sty")
    ("C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\tex\latex\base\fontenc.sty"
    ("C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\tex\latex\base\t1enc.def"))
    ("C:\Users\**********\Documents\*******\*********\Poster\poster_ed.au
    x") ("C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\tex\context\base\supp-pdf.mkii"
    [Loading MPS to PDF converter (version 2006.09.02).]
    )
    ! Undefined control sequence.
    <recently read> \c@lor@to@ps 
                                 
    l.137 \background{1. 1. 1.}{1. 1. 1.}{0.5}
    
    Vous avez une idée de quoi il peut s'agir ?
    Merci d'avance.

    Boris.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous avez une idée de quoi il peut s'agir ?
    oui
    Les images des logos sont en .eps.

    C'est indiqué dans la page ou tu as téléchargé ton exemple.
    Vous trouverez plus bas tout ce qu’il vous faut pour faire un poster tout beau ! Petite remarque, comme LaTeX va utiliser pstricks, vous devez d’abord compiler en .ps avant de le transformer en pdf.
    Il faut donc utiliser la chaine de compilation : latex+dvips+ps2pdf
    Merci d'avance.
    De rien.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je n'ai pas cette chaîne de compilation dans mon éditeur de tex. J'utilise MiKTeX et Texworks.
    Tu conseilles quoi comme éditeur pour faire ce genre de choses ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Tu peux tjs compiler en ligne de commande
    Tu peux utiliser latexmk ou faire un .bat https://code.google.com/p/texworks/w...ps_-%3E_ps2pdf
    Je conseillerais d'utiliser Texmaker comme éditeur, toutes ses options simplifient vraiment la vie

Discussions similaires

  1. linguistique_ problème de fonte _ package cherokee
    Par fx_sacha dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2011, 11h29
  2. [RegEx] Backslashes et regex me font de la résistance !
    Par lir93 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2010, 21h43
  3. Changer fonte du package explorer
    Par denisjava dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 13h19
  4. installer font avec package wizard
    Par cbleas dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2007, 12h03
  5. À lire OBLIGATOIREMENT avant de poster sur ce forum
    Par ok.Idriss dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo